Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ревность к родителям мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам принципиальны групповые занятия? Может ли тренажерный зал стать альтернативой групповым занятиям? Я имею в виду тренажерный зал вместе с мужем.

Цитата:
Не уверена, что для него мой душевный комфорт важен, главное чтобы его родители не пострадали.
Какими чувствами в Вас откликается этот вывод? Вы как-то объясняете себе происходящее? Как Вы думаете, какой отпечаток такое положение дел накладывает на Вашу семейную жизнь в целом? Есть ли в этом аспект, который может затронуть или даже заинтересовать мужа, например, когда Вам удастся принять родителей, когда он перестанет противопоставлять Вашу семью и родительскую - всем, в том числе и родителям станет гораздо более комфортно общаться и строить отношения в целом. Возможен ли такой разворот?

Цитата:
тогда бы я поверила и с лёгким сердцем отпустила, но этого не будет к сожалению.
Вы же отпустите все равно? Только с тяжелым сердцем ,верно? Повлиять на это Вы не можете, так какой смысл переживать, испытывать неприятные эмоции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 4:53     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Вам принципиальны групповые занятия? Может ли тренажерный зал стать альтернативой групповым занятиям? Я имею в виду тренажерный зал вместе с мужем.

Честно говоря я всегда любила групповые занятия и потом муж будет ко мне придираться, что я не так делаю.

[quote]Не уверена, что для него мой душевный комфорт важен, главное чтобы его родители не пострадали.
[b]Какими чувствами в Вас откликается этот вывод?

Обида.

Вы как-то объясняете себе происходящее?

Что я не его идеал :-) Что ему надо было жениться на своей матери и жить с ней долго и счастливо потому, что она ему больше подходит.

Как Вы думаете, какой отпечаток такое положение дел накладывает на Вашу семейную жизнь в целом?

Очень сильный отпечаток, потому, что я нахожусь постоянно в нервном состоянии, а попросту говоря - истерю, а это не самым лучшим образом отражается на семейных отношениях.

Есть ли в этом аспект, который может затронуть или даже заинтересовать мужа, например, когда Вам удастся принять родителей, когда он перестанет противопоставлять Вашу семью и родительскую - всем, в том числе и родителям станет гораздо более комфортно общаться и строить отношения в целом. Возможен ли такой разворот?

Я рассматривала такой вариант, но к сожалению даже если я смогу их принять, то мнение своё я уже не смогу о них изменить и общение всё равно будет натянутое, мне просто надо научиться игнорировать или пропускать мимо ушей когда они влазят или дают советы, но я не знаю как это сделать корректно. Мне многие советуют: " Соглашайся со всем, но делай по своему", но тогда не совсем корректно. Для всех хорошей я быть не могу да и не хочу, но хочется иметь хоть какое-то душевное спокойствие чтобы не думать о его родителях.
Мужу не нужны скандалы, поэтому он будет рад если я смогу помириться с его родителями.

тогда бы я поверила и с лёгким сердцем отпустила, но этого не будет к сожалению.Вы же отпустите все равно? Только с тяжелым сердцем ,верно? Повлиять на это Вы не можете, так какой смысл переживать, испытывать неприятные эмоции?

Вы правы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте немного пофантазируем. Проходят годы, скажем, 10 лет. Время идет, родители становятся пожилыми, Вы с мужем взрослыми и зрелыми...

Где Вы живете? Чем занимаетесь? Какие люди Вас окружают?

Что меняется в Ваших отношениях с родителями? С мужем? В каком настроении состоянии Вы живете?

Цитата:
Вы правы.
И у Вас появляется выбор с каким сердцем отпустить ребенка - с легким или с тяжелым. Что могло бы помочь Вам хотя бы немного облегчить сердце? Какие слова и действия мужа? Ваши собственные?
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Давайте немного пофантазируем. Проходят годы, скажем, 10 лет. Время идет, родители становятся пожилыми, Вы с мужем взрослыми и зрелыми...

Где Вы живете? Чем занимаетесь? Какие люди Вас окружают?

Что меняется в Ваших отношениях с родителями? С мужем? В каком настроении состоянии Вы живете?

Скорее всего я буду жить в России со своими родителями, буду работать, а ребёнок учиться. Друзья и знакомые нас будут окружать.
С родителями мужа в отношениях ничего не изменится, я просто постараюсь с ними не общаться, естественно дочке я не собираюсь запрещать с ними общаться. С мужем не уверена, что сохранятся отношения, наш брак и так на грани распада, а через десять лет я уверена, что мы будем жить порознь. На счёт настроения не уверена точно, может и в отличном если будет работа, друзья и ребёнок будет здоров.

Вы правы.И у Вас появляется выбор с каким сердцем отпустить ребенка - с легким или с тяжелым. Что могло бы помочь Вам хотя бы немного облегчить сердце? Какие слова и действия мужа? Ваши собственные?

Думаю, что вряд ли мне что-то облегчит моё сердце. Действия мужа никак вообще не повлияют на меня, вот если бы дочка сказала мне: "Мама, не волнуйся, всё будет хорошо." Наверное тогда бы я смогла расслабиться :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
наш брак и так на грани распада, а через десять лет я уверена, что мы будем жить порознь.

Есть ли сейчас возможность сделать что-то, что могло бы отодвинуть брак от грани распада? Есть ли желание это делать?

Цитата:
вот если бы дочка сказала мне: "Мама, не волнуйся, всё будет хорошо." Наверное тогда бы я смогла расслабиться
При каких обстоятельствах и условиях дочь могла бы это сказать? Можете ли Вы прямо сейчас для создания этих условий?
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

наш брак и так на грани распада, а через десять лет я уверена, что мы будем жить порознь.
Есть ли сейчас возможность сделать что-то, что могло бы отодвинуть брак от грани распада? Есть ли желание это делать?

Отодвинуть можно родив второго ребёнка, только я делать этого не хочу.
Желания делать что-либо к сожалению нет, я была у своих родственников в гостях и видела какие у них отношения, как люди любят друг друга и как к друг другу относятся, у нас так не будет никогда, если только я буду молчать и игнорировать замечания в свой адрес, то брак будет существовать, но я не тряпка чтобы об меня постоянно вытирали ноги.

вот если бы дочка сказала мне: "Мама, не волнуйся, всё будет хорошо." Наверное тогда бы я смогла расслабиться. При каких обстоятельствах и условиях дочь могла бы это сказать? Можете ли Вы прямо сейчас для создания этих условий?

Наверное если бы дочка подросла и уже в осознанном состоянии сказала, что она может сама поехать без меня.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Желания делать что-либо к сожалению нет
Это означает ,что решение о разрыве отношений уже принято?
Это вопрос времени? Какого количества времени, по Вашим ощущениям?

Цитата:
если бы дочка подросла и уже в осознанном состоянии сказала
В каком возрасте Вы видите дочь способной сказать это?
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Желания делать что-либо к сожалению нет. Это означает ,что решение о разрыве отношений уже принято?
Это вопрос времени? Какого количества времени, по Вашим ощущениям?

Решение не принято, но мы это обсуждали, да - это вопрос времени. 2-3 года муж мне дал подумать о втором ребёнке, по прошествии этого времени мне надо принимать решение рожать или уходить.
Я предпочла бы уйти сейчас чтобы не обманывать его, но он хочет тешить себя надеждой.

Если бы дочка подросла и уже в осознанном состоянии сказала. В каком возрасте Вы видите дочь способной сказать это?

Очень трудно ответить на этот вопрос, когда-то мне казалось дочке будет 5 лет и она уже будет достаточно взрослая, но ей пять, а я так уже не думаю. Возможно 8-10 лет это оптимальный вариант :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я предпочла бы уйти сейчас чтобы не обманывать его, но он хочет тешить себя надеждой.
Поясните, пожалуйста. Вы планируете три года тешить мужа надеждой, а затем уйти? Или есть хотя бы некоторая вероятность того, что Вы не будете уходить?

Дети нам, увы, практически никогда не кажутся достаточно взрослыми, они всегда остаются нашими детьми, малышами в нашем представлении.
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Я предпочла бы уйти сейчас чтобы не обманывать его, но он хочет тешить себя надеждой. Поясните, пожалуйста. Вы планируете три года тешить мужа надеждой, а затем уйти? Или есть хотя бы некоторая вероятность того, что Вы не будете уходить?

Не я его тешу надеждой, он сам хочет себя тешить ею, у нас встал вопрос ребром, либо я рожаю второго ребенка либо я ухожу потому, что ему нужны дети, я сказала, что уйду потому, что отношения у нас не на том уровне чтобы рожать второго, тогда он сказал что он мне даст время чтобы я подумала на счёт второго и он постарается меня переубедить.
Я думаю, что вероятности нет, потому, что у меня нет уверенности в будущем если я рожу он меня бросит или я не рожу он все равно меня бросит, у нас просто уже не однократно вставал вопрос о разводе, потом мы вроде приходили к согласию, что нужно про ребенка думать, проходило время и опять поднимается вопрос о разводе. Я боюсь остаться одна с ребенком, а с двумя тем более.

Дети нам, увы, практически никогда не кажутся достаточно взрослыми, они всегда остаются нашими детьми, малышами в нашем представлении.

Думаю вы правы :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мы достаточно далеко отошли от темы ревности к родителям: Вы хотите вернуться к начатой теме (если она актуальна), приостановить работу или переформулировать направление психологической работы?
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Мы достаточно далеко отошли от темы ревности к родителям: Вы хотите вернуться к начатой теме (если она актуальна), приостановить работу или переформулировать направление психологической работы?

Давайте, вернёмся к начатой теме.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Первоначальная проблема - это проблема ревности к родителям мужа, которые играми и подарками заманивают к себе ребенка.

Вы уже в гостях или еще только собираетесь лететь в гости?

Что с ощущением ревности происходит за истекшие почти три месяца? Оно остается на том же уровне, снижается, наоборот, возрастает?

Как складываются сейчас отношения дочери с бабушками с обеих сторон?
⮝ наверх ⮝

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 5:19     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна!

Первоначальная проблема - это проблема ревности к родителям мужа, которые играми и подарками заманивают к себе ребенка.

Вы уже в гостях или еще только собираетесь лететь в гости?
В гости уже летали, всё прошло нормально, я просто старалась все замечания игнорировать и не вступать в конфликты.

Что с ощущением ревности происходит за истекшие почти три месяца? Оно остается на том же уровне, снижается, наоборот, возрастает?
Ощущения остались, но не возрастают.

Как складываются сейчас отношения дочери с бабушками с обеих сторон?[/quote]
Отношения складываются у дочери хорошо с обеими бабушками.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
всё прошло нормально, я просто старалась все замечания игнорировать и не вступать в конфликты.
Ваша тактика, видимо, дала хорошие плоды - и визит прошел более или менее комфортно.

Если у дочери складываются хорошие отношения с бабушками с обеих сторон, значит, либо родители мужа уменьшили напор, либо их действия не имеют желанного для них эффекта. Что тогда в происходящем подпитывает чувство ревности, поддерживая его, не позволяя угаснуть?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: