Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:16 |
|
|
КаТэ, Вы очень полно ответили на мой вопрос. Спасибо.
Чукча писал(а): |
Для изменения ситуации я одинок. |
Типичный ответ.
Чукча писал(а): |
По мере сил - борюсь на форумах. |
[/quote]
На каких форумах?
Никнеймы можно отправиить мне в ЛС.
Ma5huta писал(а): | Чтобы получить красный диплом, необязательно иметь все пятерки, |
БеЗценное образование.
Ma5huta писал(а): |
я и не говорю что норма, я говорю ошибки! А в моем дипломе меня больше интересуют знание моей профессии, а ошибки можно и недопускать если надо |
Вот один из ответов на мой вопрос.
Люди считают что у них есть ПРАВО на ошибку.
Правда, они при этом, не считают, что у других людей есть право не прощать им эту ошибку.
Ma5huta писал(а): |
а ошибки можно и недопускать если надо |
Барышня Анюта, человек который считает также никогда не будет профессионалом в чем-либо. Если человек полагает, что он вправе допускать ошибки когда ему заблагорассудится /этакая вольность - хочу допускаю ошибки, хочу-делаю правильно/, то он просто вредитель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 17:38 |
|
|
Ошибки допускают не тогда, когда хотят, а когда не знают, как правильно. Поскольку нет среди нас людей абсолютно знающих, ошибки допускаем все (если бы только в русском языке!!!). Не давая себе (и другим!) права на ошибку, можно окружить себя полным вакуумом и выгореть социально.
А профессионально выгореть - это уж 100-процентно! Другое дело - принятие и признание своих ошибок - значит, есть куда развиваться!
И в отношениях с детьми отсутствие их права на ошибку приводит к очень плачевным результатам - и конфронтация подросших детей с такими родителями ещё не самое страшное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 20:09 |
|
|
КаТэ,
КаТэ писал(а): | Ошибки допускают не тогда, когда хотят, а когда не знают, как правильно. |
Или когда позволяют себе их допускать. /Например, с небрежностью относиться к своей работе./
КаТэ писал(а): | Не давая себе (и другим!) права на ошибку, можно окружить себя полным вакуумом и выгореть социально. |
Что есть выгореть социально? Приведите пример, pls.
КаТэ писал(а): | И в отношениях с детьми отсутствие их права на ошибку приводит к очень плачевным результатам |
Пока дети маленькие они в процессе своего развития неизбежно будут в чем-то ошибаться. Но дети вырастают, должна появляться ответственность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14348 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 21:43 |
|
|
Чукча, вы сдали Inquisitor's Wife адреса, пароли и явки?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2009 0:06 |
|
|
Небрежное отношение к работе далеко не всегда следствие ошибочных действий. Там много может быть факторов. И - мне кажется - у нас расхождение в понимании термина "ошибка".
Психическое выгорание включает в себя эмоциональную истощенность, деперсонализацию (цинизм) и редукцию личностных достижений.
В профессиональном выгорании рассматривается редукция профессиональных достижений, в социальном – коммуникативных функций.
Цитата: | КаТэ писал(а): | И в отношениях с детьми отсутствие их права на ошибку приводит к очень плачевным результатам |
Пока дети маленькие они в процессе своего развития неизбежно будут в чем-то ошибаться. Но дети вырастают, должна появляться ответственность. |
Согласна. Только ответственность сама по себе не вырастает, она требует, как минимум, свободы выбора. И вот тут-то нужно право на ошибку.
Видывала я ребятишек, которых их "безошибочные" родители пытались лишить этого права! И подчинённых, у которых "безгрешные" руководители. И подростков, рядом с которыми доносящие "истину в последней инстанции" соседки-старушки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 12:41 |
|
|
КаТэ писал(а): |
Согласна. Только ответственность сама по себе не вырастает, она требует, как минимум, свободы выбора. И вот тут-то нужно право на ошибку.
|
И за чей счёт это "право" будет реализовываться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 15:19 |
|
|
Мрия писал(а): | Inquisitor's Wife, а Вам бы хотелось за чей счет реализовать? И как вообще Вы видите возможность реализовать это право? Или если не согласны, то что по-Вашему делать, если деть совершает ошибку? |
Хотелось бы за Ваш, конечно .... Если он "деть", то родителям в своих поступках подконтролен и ошибки, им делающиеся - ошибки родителей. Если уж этот "деть" подрос настолько, что игнорирует наставления родителей и делает так, как ему самому хочется вопреки этим наставлениям - значит он уже не "деть". Соответственно, свои грабли пусть обеспечивает сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 18:33 |
|
|
Inquisitor's Wife писал(а): | Если он "деть", то родителям в своих поступках подконтролен и ошибки, им делающиеся - ошибки родителей. Если уж этот "деть" подрос настолько, что игнорирует наставления родителей и делает так, как ему самому хочется вопреки этим наставлениям - значит он уже не "деть". Соответственно, свои грабли пусть обеспечивает сам. |
Вот тут-то и закладывается серьёзнейшая ошибка в воспитании. Этак родители за него отвечают, отвечают, а потом - хлоп! - и он сам уже весь из себя ответственный.
Только вот когда он успел эту ответственность на себя примерить и распробовать?
Или деть в недетя превращается одним скачком и при этом происходит качественный переход? Что-то сомнительно мне...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Inquisitor's Wife писал(а): |
И за чей счёт это "право" будет реализовываться? |
В первую очередь, за собственный! Тогда и обучаемость повыше. Ну, для родителей тоже приличный дискомфорт, но зато перспективы... Если же родитель только ситуативно реагирует, тогда он сиюминутно себе душевный комфорт обеспечит, а на будущее заложит этот самый вопрос "НУ, ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ВЫРОС?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 18:43 |
|
|
Мрия писал(а): | Inquisitor's Wife, а можно уточнить - что Вы более желаете от ребенка - чтобы он не игнорировал Ваши наставления и поступал так, как Вы ему велите или все же чтобы при поступление по собственному выбору он расхлебывал те последствия, которые ему прилетят? |
Желаю. Чтобы не игнорировал. А если игнорирует - то чтобы сам расхлёбывал.
Впрочем, о чём это я, "желаю" .... Так и будет, это же от меня зависит.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вот тут-то и закладывается серьёзнейшая ошибка в воспитании. Этак родители за него отвечают, отвечают, а потом - хлоп! - и он сам уже весь из себя ответственный.
Только вот когда он успел эту ответственность на себя примерить и распробовать?
Или деть в недетя превращается одним скачком и при этом происходит качественный переход? Что-то сомнительно мне...
|
Как критерий самостоятельности превзойдёт, так и будем считать взрослым. И самостоятельно решающим вопросы своего жизненного пути.
В первую очередь, за собственный! Тогда и обучаемость повыше. Ну, для родителей тоже приличный дискомфорт, но зато перспективы... Если же родитель только ситуативно реагирует, тогда он сиюминутно себе душевный комфорт обеспечит, а на будущее заложит этот самый вопрос "НУ, ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ВЫРОС?" |
Какой "такой"? Какой вырастет, так и хорошо, это уже будет его жизнь. Так что вопросов тут и не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|