Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Прививки и планируемая беременность.
Для будущих папы и мамы

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 14:48     Ответить с цитатой

девочки,а у нас не делают прививку от ветрянки?а то в детстве не болела,а ребенок в садик скоро пойдет,как-то не хочется потом заразиться.

Юлия_75
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:40    Заголовок сообщения: Прививки Ответить с цитатой

Здравствуйте,
находимся с супругом в рядах планирующих уже не первый год. В данный момент терапевт направляет на прививки: гепатит В, ADCM (дифтерия, столбняк). Мне еще с месяц болтаться по обследованиям с последующей консультацией (по тем же гепатиту, дифтерии, столбняку) у вакцинолога-иммунолога.

Основной вопрос: не повлияют ли на наше планирование мужнины прививки? Можно ли их сейчас ставить? О том, что планируем - врачей предупредила, категорического запрета не было. Может кто располагает какой-нибудь информацией?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 4006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Можно, мы тоже сделали от гепатита и дифтерии в том году. Мена напрявляла зав.терапевтическим отделением. Я тоже советовалось по планированию, сказали нужно, а не можно. Т.к. в наших больницах гепатит подцепить ничего не стоит! Кстати мне прививки делали прям перед гистерой ( а она поднаркозом проводилась). Ну ничего живая. Где-то за недельки 2 все это было.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

и мужу соответственно тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия_75

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Агатка

спасибо :love_sibmama: , завтра тогда пойдем, его уколем :haha: . У нас гистера - уже в прошлом, удачи. А мне до прививок еще "одобрямс" от эндокринолога и вакцинолога-иммунолога получить надо.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 14:48    Заголовок сообщения: планированирование и вакцинация Ответить с цитатой

Девочки, такая ситуация, планирую беременность :aga-aga: на днях попала к терапевту, и она наконец за меня ухватилась "надо сделать прививки по возрасту!" я 3 года от них бегала :oops: здесь она меня поймала.
на мой вопрос"я планирую в ближ. месяц беременность, можно ли прививаться?" на что она ответила, "можно". Что то меня взяли сомнения :-( прививки от коклюша и кажется дифтирии.
Может кто в курсе, можно или нет? к гинекологу попаду через неделю только, очень мучает этот вопрос

Sonnly

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Улля, от коклюша ставят только детям. Может вы перепутали с дифтерией+столбняк?
С одной стороны, прививаться и сразу же планировать не стоит, надо подождать хотя бы цикл. (А от краснухи у вас есть прививка? А то краснуха при Б - совсем не хорошо, а после прививки не рекомендуют Б 3-6 месяцев. Это так лирическое отступление)
С другой стороны, прививка - дело добровольное, 3 года не делали, может еще пару лет подождать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Sonnly
от дифтерии и гипатит в :aga-aga: от краснухи нет прививки :oops: хотели мне её еще поставить лет 5 назад, но я тогда тоже планировала беременность и не стала ставить. т.к. да, мне тогда сказали, что можно беременеть только через месяца 3. :eek:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44076
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Улля
а какие-то проблемы при отказе? Вакцинация - дело добровольное, исключения только при определенных профессиях, но у Вас же не этот случай. Сомневаетесь, значит не надо ставить, при беременности спокойнее будет, подгоняться не придется, что вдруг плохо отразится прививка.
Сыночке Матвею 15 лет 4 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 18 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Анна 1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Всем привет) Мы планируем второго ребенка, старшей 6 лет, в сад ходит. Сдали все анализы - все нормуль и тут врач в спину: "А прививочки?!" Краснуха, мол, обязательно должна быть проставлена, у вас контакт по садику может быть... Ёлки зеленые! Но ребенок привит, заразиться не может... Вот как тут быть... :eek: Прививаться, значит откладывать планирование... А так уже настроились! :holding:
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Что это правда что три месяца нельзя планировать после прививки от краснухи? Ой как жаль...если правда, надо срочно бежать ставить.

Добавлено спустя 43 секунды:

И вообще мне интересно может она у меня уже стоит? Надо карточку взять и срочно к терапевту, узнавать.
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 12:24     Ответить с цитатой

koloritnaya, по разным источникам надо воздерживаться от Б от 3 до 6 месяцев.
Лучше не к терапевту, а кровь сдать на наличие антител: если антитела к краснухе есть, значит бояться не чего и прививка не нужна.
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 12:15     Ответить с цитатой

koloritnaya
да, сначала сдайте кровь на краснуху, тк она может протекать в детстве не как краснуха и может вам не надо ее ставить. Я вот тоже года 2 назад поспрашивала у подруг кто делал, никто не делал, у когото был иммунитет. Я не стала ставить. А недавно пришла к врачу, так она сказала ставить! Теперь ждать 3 мес.
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Пойду сдам, конечно. Но поставить вряд ли успею. Я уже узнала где можно сдать кровь на этот анализ.
⮝ наверх ⮝

Lider54.ru
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Правильно делаете, у нас знакомая в процессе беременности краснухой заболела, пришлось кесарить! (( Обязательно проверяйте иммунитет!
Очень красиво, смотрите тему! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41975154#41975154
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

xu-pop
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 0:36    Заголовок сообщения: Прививки при планировании Ответить с цитатой

Дорогие уважаемые мамочки. Скажите кто делал прививку от ковид ДО беременности? Какую поставили? И через сколько забеременели? Я сейчас склоняюсь поставить Спутник Лайт, это моя первая вакцина. Больше всего боюсь заболеть в первый триместр! Поддержите, расскажите какую выбрали вакцину? Всем не болеть! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: