Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
менять ли загранпаспорт после замужества
фамилия изменится

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:08     Ответить с цитатой

500 метров красной тряпки
Цитата:
Езжайте со старым заграном и не парьтесь: срок действия не истек, свидетельство о браке и наш паспорт никто смотреть не будет

ну да...а если погранцы не пустят на рейс ?
Им надо будет просто обьяснить...Мне на сибмаме сказали,паспорт не меняйте...

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Dio
Цитата:
Хотя, пока не поменян ваш российский паспорт - вы будете числиться под старой фамилией, скорее всего.

Вроде ,есть сроки по которым ты обязан поменять паспорт.
Иначе ,выписывают штраф...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Asbuka, в течение месяца ты должен сдать документы на обмен. Что мешает сдать перед самым отъездом? Ну или заплатить штраф (вроде 1000 он). Если срывается поездка - это небольшая сумма...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

ну да...а если погранцы не пустят на рейс ?

А чё не пустят то? Вылет из международного аэропорта? Тогда только загран нужен.
Нам в турфирме говорили, чтобы российские паспорта вообще дома оставляли.
Говорю же: мой российский паспорт на время поездки был в паспортном столе, летала по заграну, проблем не было.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А чё не пустят то? Вылет из международного аэропорта? Тогда только загран нужен.
а им че...захотят и не выпустят.... :aga-aga:

недавно вон мужика не выпустили...у него просто была задолжность по пенсионным платежам!! :eek:

Добавлено спустя 53 секунды:

Dio писал(а):
Asbuka, в течение месяца ты должен сдать документы на обмен. Что мешает сдать перед самым отъездом? Ну или заплатить штраф (вроде 1000 он). Если срывается поездка - это небольшая сумма...

ничего не мешает... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:
а им че...захотят и не выпустят.... :aga-aga:

недавно вон мужика не выпустили...у него просто была задолжность по пенсионным платежам!! :eek:

Что то вы все в кучу, и мух и котлеты. Причем тут финансовые задолженности, сейчас да, должников всяких не выпускают, но какое отношение это имеет к ТС и ее паспортам?Она ж не по чужому загранпаспорту поедет, а по своему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 13:10     Ответить с цитатой

LYUSIA 001
Зарегайтесь на гос услугах, заполните черновик на новую фамилию, а когда зарегистрируете брак - отправите, по заявлениям из гос услуг паспорта делают не более 1 месяца, должны успеть, а старый паспорт гасят только при получении нового (номер вырежут).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Blueyed
я это к тому написала..что в россии могут все!!!
и крайних не найдешь...
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Blueyed
я это к тому написала..что в россии могут все!!!
и крайних не найдешь...

Ну так это не от паспорта зависит. В такую ситуацию любой попасть может. Были случаи, когда человека по ошибке заносили в базу данных (или забывали оттуда убрать), и человек узнавал об этом только на границе и не мог выехать. От этого вообще никто не застрахован, ни со старым паспортом, ни с новым :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LYUSIA 001
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 14:59    Заголовок сообщения: паспорт Ответить с цитатой

загран можно делать и по живой очереди... ;) веде она есть. успевают принять и записавшихся и нет.
⮝ наверх ⮝

Котофеечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 15:53     Ответить с цитатой

LYUSIA 001
я в 2008 году ездила по девичьей фамилии на заграннике. Паспорт же действительный. Права у меня до сих пор на девичью фамилию :aga-aga:

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:07     Ответить с цитатой

В июле через сайт госуслуг я сделала паспорта маме и реббенку ровно за 3 недели.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Olly
детям вообще то за 2 недели делают.
так как их не пробивают по всяким базам...
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Мне кажется, что смена фамилии при замужестве вообще ни к чему. Столько возни с документами. Я не меняла фамилию, сын на фамилии мужа, думаю, это вообще не имеет значения :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Я б фамилию менять не стала
а если фамилия красивая, в отличии от девичьей? :-)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 11:00     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Blueyed
Цитата:
Я б фамилию менять не стала
а если фамилия красивая, в отличии от девичьей? :-)

Ну тогда да! :haha: Но после поездки. Тут ТС уже насоветовали,как надо поступить оптимально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: