Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное
когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Поднять уровень пола на метр
Как и почем?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:51    Заголовок сообщения: Поднять уровень пола на метр Ответить с цитатой

Уважаемые опытные строители!

Возник у меня вопрос: как поднять уровень пола на один метр (в цокольном этаже)? Причем сделать это как можно дешевле и чище (потому что потом это "второе дно" я собираюсь разобрать).

Было предложено мне два варианта: 1) засыпать керамзитом (это сколько же керамзита понадобится? и как его потом доставать) и 2) сделать кирпичные столбики и на них настелить деревянный пол.

А какие еще есть варианты? Подешевле, так как эта работа нужна, как говориться, собрать и разобрать. Но в тоже время важно, чтобы замерщик, который будет измерять высоту не свалился во "второе дно"...

И вдогонку вопрос: если на первом этапе строительства делать холодный чердак (тоже самым дешевым способом - из бруса, например), то сколько потом будет стоить его перестройка в 1) мансардный этаж и 2) полноценный второй этаж. Не будет ли это значительно дороже постройки сразу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Optimistique
Так это нужно для удобства работы замерщика?
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Нет:-) Чтобы вычесть цоколь из общей площади дома (если высота будет меньше 1,8 метра, то этаж рассматривается как технический и не включается в общую площадь)...
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Optimistique
Тема ещё актуальна? Или можно удалять?
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 23:00     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Optimistique

Актуальна! Жду ответов и советов!
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Optimistique писал(а):
edward писал(а):
Optimistique

Актуальна! Жду ответов и советов!

Отвечаю :haha: :
С мансардой проще всего будет делать сразу мансарду теплую, но окна заделать чем придется, не делать капитальную лестницу, не проводить отопление и заделать "под потолок" проем на эту мансарду. Сразу объявить ее как холодный чердак. В этом случае замерщик туда просто не полезет. Ему это нафига? (собственно, не мой совет, а сотрудника БТИ - у меня такой вопрос тоже возникал.)
Насчет подвала не знаю. А он у вас прям такой явный? Цоколь высокий (больше метра), окна есть, да? Причем, не просто проемы, а уже со стеклопакетами? А то, может, тоже заделать вход и линолеум сверху кинуть. Щит из ДСП по деревянным лагам да кусок линолеума обойдется всяко дешевле, чем столбики и прочее... Я месяц назад делала БТИ, так у меня с подвалом так и получилось. Правда, случайно, но вот... не заметили подвал высотой 2.30 :haha:

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Тамири
Большое спасибо! Буду думать как лучше, сделать, советов накидали хоть - есть из чего выбрать.
Подвал я хочу, конечно, с окнами... Пытаюсь понять, что лучше сделать - потолок навесить на метр или столбики от пола. И вообще, можно ли навесить потолок... У Вас попался очень приятный сотрудник БТИ:-)А ведь может и не повезти...
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Optimistique
А если сибитом выложить маленькое помещение в подвале 2х2, мол для помидоров и картошки оставили и насос стоит, после замеров убрать. Остальное все на ленточном фундаменте. У меня у родителей такой подвальчик, правда домик уже старенький, но в центре дома есть люк в подпол.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
А как тогда окна по периметру цоколя объяснить?

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Тамири
Вентиляционные отверстия в красивых рамках. :-)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Катерина Александровна
А как тогда окна по периметру цоколя объяснить?

Я бы и окна закрыла сайдингом или другим материалом. Мне кажется проще или вообще не показывать цоколь или показать его маленькую часть, чем городить по всему подвалу городушки.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 11:54     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Тамири
Вентиляционные отверстия в красивых рамках. :-)

и с пластиковыми стеклопакетами :haha:
Но в принципе, я согласна с Катериной Александровной: зашить крашеным оргалитом цоколь дешевле, чем чем городить внутри.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: