
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 14:40 |
|
|
EVA_GRIN
Спасибо большое!!!
У нас сегодня Испанская картофельная тортилья с цукини:
Не очень красиво, но очень вкусно с молодым картофелем и свежим базиликом.
Молодой картофель для жарки не очень подходит, но все же!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 15:44 |
|
|
Haruka
Наташа, у тебя не бывает некрасиво!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2013 20:33 |
|
|
Мираж
Ирина, спасибо большое!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Июл 21, 2013 16:33 |
|
|
На днях пробовала делать домашний тонкий лаваш на сковороде:
Получается, такой же как покупной: очень просто и вкусно!!!
готовится из обычного пельменного теста: вода- соль- мука.
только тесто замешивается немного помягче, чем на пельмени.
Тесто замесить, накрыть пленкой, дать "отдохнуть" 5-7мин.
Затем разделить на "колобки", раскатать тесто очень-очень тонко, чтобы просвечивало.
(у меня с раскаткой всегда проблемы- не могу сама скалкой тонюсенько раскатывать... )
Нагреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде лаваши.
Затем горячий лаваш сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем.
Такие лаваши можно складывать в пакетик и хранить в холодильнике.
Из домашнего лаваша мы готовили грузинское блюдо- Синори:
"""Цитата:
Из просторов грузинского интернета про синори...
Каждый уголок небольшой Аджарии имеет свои гастрономические особенности. Есть там такие блюда, которые готовят только в одном-единственном месте и их могут совершенно не знать буквально по соседству. Вот, например, синори - оно отчасти напоминает ачму, но гораздо более легкие: и по калорийности, и по приготовлению.
1. Из муки 1кг и примерно 0,5 л холодной кипяченой воды (или сколько возьмет тесто) замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, разделите его ножом на 6 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий слой - чтобы покрыл противень, и испеките по одному в разогретой до 180 в духовке до румяной корочки, 5 мин.
2. Горячие слои теста быстро сверните в рулетики и разрежьте на 4-5 одинаковых частей, каждая длиной примерно 5 см. Осторожно, не обожгитесь!
3. Плотно уложите готовые рулетики в глубокую сковородку, залейте 1 стаканом кипятка и накройте крышкой, чтобы тесто слегка разбухло.
4. Потолките в ступке чеснок с солью, положите чесночную кашицу в мацони(кефир,сметана) размешайте, залейте этой смесью рулетики и поставьте на 10-15 мин в горячую духовку(200 г),пусть верхушки синори зарумянятся.
5. Растопите сливочное масло и полейте готовые синори.
Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар,а при подаче полить медом. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки."""
Я синори сделала из тонкого домашнего лаваша, приготовленного на сухой сковороде.
На 1,5 размера стандартного магазинного лаваша (у меня это три домашних лаваша) ушло один стакан сметаны. Сначало показалось много соуса, а в итоге все куда-то впиталось и соуса оказалось в принципе маловато.
Блюдо получилось очень вкусным и сытным!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:57 |
|
|
Я в лаваш приправы ещё и чеснок добавляю - получается вкуснее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:35 |
|
|
НюрOK писал(а): | Я в лаваш приправы ещё и чеснок добавляю - получается вкуснее. |
Прямо в тесто кладете приправы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:04 |
|
|
Да и чеснгок дуда же выдавливаю. Хмели-сунели чаще всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 10:24 |
|
|
НюрOK
Спасибо!
Добавлено спустя 1 день 17 часов 53 минуты 16 секунд:
Яйцо-пашот в гнезде из салатных листьев:
Ингредиенты:
салат:
яйцо- пашот
клубника
листья салата
пармезан
рубленый миндаль (у меня кедровые орешки)
заправка:
бальзамический уксус
оливковое масло
мед
соль, смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление:
Сварить яйцо- пашот.
Салат выложить на тарелку.
Клубнику порезать на дольки, разложить на листьях салата.
Приготовить заправку: смешать в отлельной чашке все ингредиенты.
Полить салат.
На середину выложить яйцо- пашот.
Посыпать салат тертым пармезаном и орехами.
Приятного аппетита!!!
Примечание: салат готовлю по рецепту tatyanka.
Очень вкусно и как ни странно сытно.
Салат лучше всего готовить из листьев салата фризе, батавия, руккола. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39121 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 19:54 |
|
|
лесенка писал(а): | Haruka писал(а): | AVI
Алена, готовь с удовольствием!!!
Замороженный желток практически пресный, нужно посолить, поперчить или посыпать любимой травкой! |
Я всю тему не читала, вдруг повторюсь
А сырой желток безвреден в употреблении в плане сальмонеллеза? |
Сырой желток от свежего яйца безвреден, главное хорошо помыть шкорлупу, на нем всё и водится, по истечении времени сальмонелы проникают во внутрь.
Нужно быть уверенным в производителе и свежести яиц, это уже выбор каждого!
Добавлено спустя 1 день 9 минут:
Баклажаны по итальянским мотивам:
Ингредиенты:
баклажаны- 2 шт.
чеснок- 2 зубчика
лук- 1 шт
помидоры- лучше мелкие или черри несколько штук
ароматные итальянские травки (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
соль крупная
масло оливковое (простое рафинированное тоже подойдет!)- 1 ст.л.
сок лимонный
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока:
В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.
Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовлю по рецепту Бабы Наты.
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!!
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка сначала срезом вниз, т.к мв вверх не зарумянивает, потом переворачиваю и доготавливаю.
Время выпечки 20-25 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 21:32 |
|
|
may-lyudmila
Спасибо!
Готовьте с удовольствием, это потрясающе простое и в тоже время вкусное блюдо для баклажаноманов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Сен 05, 2013 17:49 |
|
|
"Кастрюля c котлетками" /Teglia di polpette/ .
Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо и простое в приготовлении!!!
Ингредиенты:
500 грамм рубленого мяса индейки(или курицы)
300 грамм помидоров
300 грамм перца красного
яйцо
зелень петрушки
мускатный орех по вкусу
оливковое масло
соль и перец по вкусу
баночка йогурта без добавок, классического
долька чеснока по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо.
Хорошо размешать, сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами где-то 1см.шириной.
Помидоры порезать кружочками тоже в 1см.
Поджарить в небольшом количестве масла кружочки перца и помидор, посолить.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидорку и так чередуем.
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на 30 минут.
За пять минут до окончания запекания по желанию можно залить йогуртом с чесноком, посыпать петрушкой, перцем и готовить еще 5мин.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде:
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba.
Котлетки делала из филе куриного: отбила, нарезала маленькими кусочками, посолила, добавила молотой паприки, петрушки, размешала. Котлеты форму держать не хотели, поэтому пришлось слегка подрумянить на сковороде, чтобы придать форму. Далее по рецепту. Йогурт посолила- посахарила, добавила паприки, размешала и залилила.
Писать дольше, чем готовить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 0:24 |
|
|
Haruka
даже название уже вкусное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 8:22 |
|
|
Наташка
Cпасибо большое!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|