Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2124 В дневниках: 10 Откуда: дк горького
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 14:20
Кто знает, подскажите - у нас трое детей, двое общих, а старший папин, но живет с нами по решению суда. Когда малая родилась и мы книжку многодетную делали, нам сказали что эти 100 т.р. нам не положены. Так ли это?
На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:17
Гусыня писал(а):
Кто знает, подскажите - у нас трое детей, двое общих, а старший папин, но живет с нами по решению суда. Когда малая родилась и мы книжку многодетную делали, нам сказали что эти 100 т.р. нам не положены. Так ли это?
а вы - опекун дочки? Если да, то положено 100 тыс., если нет, то нет.
На сайте с 11.06.08 Сообщения: 330 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 19:16
Тоже присоединяюсь к вопросу по капитал. Кто-нибудь уже воспользовался?
Писали ранее на улучшение жилищных условий (РЕМОНТ) это осталось?
А про автомобиль какая схема покупки... когда родился четвертый малыш нам пришлось менять авто и покупать в кредит, еще этот кредит 1,5 года платить, но собираемся поменять машину на новую и сново в кредит... можно ли будет эти 100 тысяч пустить на погашение кредита.... нам еще в сентябре 1,5 года, но обмен авто очень остро стоит, боюсь что-то не так сделать...
На сайте с 07.03.10 Сообщения: 4271 В дневниках: 10 Откуда: Линёво
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:38
Тоня
Ездили узнавали про обналичивание капитала, нам нужно на строительство, но у точнили про покупку авто, всё сложно. Нужно предоставить договор купли-продажи авто, после этого продавцу буду перечислены деньги, не знаю какой продававец согласится ждать три месяца(а именно таков срок перечисления денег), т.е либо у родственников покупать, либо авто кредит.
Мы берем на строительство, так можно только 50тыс сейчас и 50тыс по истечении 6 мес.(Нужно брать у натариуса обязательство)
Если дом сдам в эксплуатацию не ранее 1.012012 то можно на возмещение денежных средст потраченных на строительство дома
А на ремонт, тоже интересно, приноси чеки, что ты уже потратися и мы тебе перечислим денежки, т.е тоже либо кредит, либо занимать где-то.
Проще всего если у тебя кредит или ипотека на улучшение жилищных условий
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 23:43
фортуна banned
я не согласна с вами! Все может снова и опять упереться в то, что эта поддержка для МНОГОДЕТНЫХ семей!, а не для просто кто родил 3 и более! А просто двойня - это не многодетная семья, поэтому тут не проканает, равно как и в случае, когда старший из трех уже вырос. Для федерального МК - да. А для регионального - семья обязательно должна быть МНОГОДЕТНОЙ(!) не забывайте
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 7:52
итак, товарищи, написала я на днях заялвление на распоряжение 100тыс ( у меня займ у сибири на ровно 100 тыс специально как раз).
Это был какой-то цирк начиная с натариуса она наверно час без меня листала закон об этом капитале, потом позвала меня и долго решали какой пункт вписывать в обязательство о выделении долей
короче, закон дурен и излишне намудрен
дальше еще интереснее, тетенька из отдела пособий в котором принимают эти заявления всегда разговарившая членораздельно и чересчур внятно натренированная для несловянского населения сама начала заикаться и запинаться и очень была удивлена что я сама уже знаю что нужно мне ей сдать вместе с этим заявлением...
короче она держа этот дебильно написанный закон у меня еще и консультировалась
это блин хорошо что я заранее в минестерство соцразвития все узнала, иначе ходила бы подавать заявление по нескольку раз....