Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
100 000 за третьего ребенка
с 1 января 2012г Областной семейный капитал для многодетных семей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aleksandrbondarenko
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 1:19     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
нам сказали,что подтверждать каждый год

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 12:31    Заголовок сообщения: Новости на нашем сайте Ответить с цитатой

С 1 июля первые получатели областного материнского капитала могут распоряжаться средствами

Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, образование ребёнка, пенсию матери или на приобретение автотранспорта.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Кто знает, подскажите - у нас трое детей, двое общих, а старший папин, но живет с нами по решению суда. Когда малая родилась и мы книжку многодетную делали, нам сказали что эти 100 т.р. нам не положены. Так ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Гусыня, это так - так как капитал материнский, а не отцовский.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 2:47     Ответить с цитатой

Гусыня
да, не положен, к сожалению
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Гусыня писал(а):
Кто знает, подскажите - у нас трое детей, двое общих, а старший папин, но живет с нами по решению суда. Когда малая родилась и мы книжку многодетную делали, нам сказали что эти 100 т.р. нам не положены. Так ли это?

а вы - опекун дочки? Если да, то положено 100 тыс., если нет, то нет.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Кто-нибудь уже столкнулся с механизмом покупки авто на эти 100 тыщ?

Юлёка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Тоже присоединяюсь к вопросу по капитал. Кто-нибудь уже воспользовался?
Писали ранее на улучшение жилищных условий (РЕМОНТ) это осталось?
А про автомобиль какая схема покупки... когда родился четвертый малыш нам пришлось менять авто и покупать в кредит, еще этот кредит 1,5 года платить, но собираемся поменять машину на новую и сново в кредит... можно ли будет эти 100 тысяч пустить на погашение кредита.... нам еще в сентябре 1,5 года, но обмен авто очень остро стоит, боюсь что-то не так сделать...
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Юлёка
Почему-то мне кажется, что так и будет. Кредит. А потом 100 тыры на погашение кредита.

Настюко
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Тоня
Ездили узнавали про обналичивание капитала, нам нужно на строительство, но у точнили про покупку авто, всё сложно. Нужно предоставить договор купли-продажи авто, после этого продавцу буду перечислены деньги, не знаю какой продававец согласится ждать три месяца(а именно таков срок перечисления денег), т.е либо у родственников покупать, либо авто кредит.
Мы берем на строительство, так можно только 50тыс сейчас и 50тыс по истечении 6 мес.(Нужно брать у натариуса обязательство)
Если дом сдам в эксплуатацию не ранее 1.012012 то можно на возмещение денежных средст потраченных на строительство дома
А на ремонт, тоже интересно, приноси чеки, что ты уже потратися и мы тебе перечислим денежки, т.е тоже либо кредит, либо занимать где-то.
Проще всего если у тебя кредит или ипотека на улучшение жилищных условий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

лиля и2сына
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 12:18     Ответить с цитатой

а если первый ребенок умер в5мес и родила еще двойняшек.положен сертификат или нет
⮝ наверх ⮝

banned (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 9:42     Ответить с цитатой

лиля и2сына
должен быть положен, если есть свидетельства о рождении и о смерти... :-(
двойняшки после 1 января 2012г родились конечно если...
⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:20     Ответить с цитатой

лиля и2сына
да если есть свид-ва оба,то надо идти и получать капитал.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 23:43     Ответить с цитатой

фортуна
banned
я не согласна с вами! Все может снова и опять упереться в то, что эта поддержка для МНОГОДЕТНЫХ семей!, а не для просто кто родил 3 и более! А просто двойня - это не многодетная семья, поэтому тут не проканает, равно как и в случае, когда старший из трех уже вырос. :aga-aga: Для федерального МК - да. А для регионального - семья обязательно должна быть МНОГОДЕТНОЙ(!) не забывайте :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 7:52     Ответить с цитатой

итак, товарищи, написала я на днях заялвление на распоряжение 100тыс ( у меня займ у сибири на ровно 100 тыс специально как раз).
Это был какой-то цирк начиная с натариуса :eek: она наверно час без меня листала закон об этом капитале, потом позвала меня и долго решали какой пункт вписывать в обязательство о выделении долей :eek:
короче, закон дурен и излишне намудрен :eek:
дальше еще интереснее, тетенька из отдела пособий в котором принимают эти заявления всегда разговарившая членораздельно и чересчур внятно натренированная для несловянского населения сама начала заикаться и запинаться и очень была удивлена что я сама уже знаю что нужно мне ей сдать вместе с этим заявлением...
короче она держа этот дебильно написанный закон у меня еще и консультировалась :eek:
это блин хорошо что я заранее в минестерство соцразвития все узнала, иначе ходила бы подавать заявление по нескольку раз....

короче, народ идет...медленно...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Девочка-напевочка
ну, всё возможно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 26 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: