Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 1:29
Sweety, хорошо считаете... но в нашем случае три раза в день готовить нет возможности, поэтому периодически покупаем готовую еду. И овощи не все с огорода.. особенно в том году. Мы тратим 1000 рублей 1 раз в 3-4 дня в супермаркете, и 300 рублей ежедневно на хлеб, творог, молоко, сладости. Молока вдвоем выпиваем в сутки 2-3 литра. Это много. Молоко покупаю недешевое, 45 рублей литр. Два раза в месяц позволяем заказать суши или сходить куда-нибудь. Средний чек по 600 рублей на человека.
Итого на семью из 2 человек около 20 тысяч на питание. Но я сейчас покупаю много дорогих продуктов - сыр хороший, черешню, фрукты килограммами, телятину, сёмгу. А когда была не беременная то тратили поменьше, потому что не заморачивались особо по витаминам и минералам, не ела сыр напримр вообще, и рыбу редко
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Alida писал(а):
Цитата:
И по эксперименту - не сможем мы запихнуть в себя этот супчик с 2 маленькими фрикадельками. Им и не наешься.
все зависит от доходов
так категорично утверждать нельзя, все меняется, сегодня на коне, завтра под конем
и прийдется такой супчик кушать
мы жили почти год вдвоем на 100 рублей в день)) варила борщи кастрюлями и картошку с квашеной капустой и салом)))))
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3320 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:50
У нас уходит на продукты около 14 т.р. (не можем больше позволить) не менее 5 тыс. на фрукты (сейчас втроем съели 1 кг черешни и 0,5 кг абрикосов) и печеньки, конфентки.
Овощи с огорода (от родителей), кстати и мы стали приобщаться к дачной жизни и скажу я вам - это все совсем не дешево (теплицы, навозы, саженцы - золотые эти свои овощи выходят).
Мясо ежедневно. Я, например варю суп из пол курицы на 2 обеда, мясо мы с девченками съедаем втроем, мужу так для запаха кусочек (в супе вообще мяса может не есть), зато ему нужно мучное, печеньки, а вот от жареного цыпленка он не откажется (это ужин и ему кусочек с гарниром на работу останется). Муж не завтракает, нам каша на полумолоке или омлет (сегодня 4 яйца и стакан молока) или творог. Колбасу, сосиски и т.д. не берем, вообще не едим - только мясо. Рыба раз в неделю (минтай, кета, горбуша) кальмары (а вот семгу раза 2 в жизни брала - дороговато). Сыр едим как мыши (около 300 р за кг около 0,5 кг в неделю).
Считаю, что питаемся правильно и полноценно, на конфетках и печеньках можно быть по экономнее.
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 1:51
sveta-k080 писал(а):
У нас уходит на продукты около 14 т.р. (не можем больше позволить) не менее 5 тыс. на фрукты (сейчас втроем съели 1 кг черешни и 0,5 кг абрикосов) и печеньки, конфентки.
Овощи с огорода (от родителей), кстати и мы стали приобщаться к дачной жизни и скажу я вам - это все совсем не дешево (теплицы, навозы, саженцы - золотые эти свои овощи выходят).
Мясо ежедневно. Я, например варю суп из пол курицы на 2 обеда, мясо мы с девченками съедаем втроем, мужу так для запаха кусочек (в супе вообще мяса может не есть), зато ему нужно мучное, печеньки, а вот от жареного цыпленка он не откажется (это ужин и ему кусочек с гарниром на работу останется). Муж не завтракает, нам каша на полумолоке или омлет (сегодня 4 яйца и стакан молока) или творог. Колбасу, сосиски и т.д. не берем, вообще не едим - только мясо. Рыба раз в неделю (минтай, кета, горбуша) кальмары (а вот семгу раза 2 в жизни брала - дороговато). Сыр едим как мыши (около 300 р за кг около 0,5 кг в неделю).
Считаю, что питаемся правильно и полноценно, на конфетках и печеньках можно быть по экономнее.
у нас семга зимой по 300 рублей за кг... и мясо по 300) так что зимой часто едим рыбу..
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 0:30
Цитата:
У нас уходит 500 рублей в сутки на еду .. разве это мало??
мало. Если у тебя 100 рэ на человека то надо считать каждую копеечку и никаких излишеств купил мясо, значит колбаски уже фиг, всякие йогурты, творожки -мимо. Виноградика - хрен тебе Да и арбуз купил - надо от чего-то из еды отказаться Да и сыновей-подростков у ТС нет, скорее всего. Да, выжить можно, но это жалкое существование, ИМХО
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 23:22
Византия
Цитата:
В корне не согласна с теми, кто пишет, что 100 рублей в день на человека-это очень и очень мало. Просто деньги на продукты надо тратить рационально У меня семья из 4 человек. Старший сын школьник, младшему 2, 6 года дома со мной. Так мы в месяц тратим на продукты и мыломойку 12000-13000 рублей. при том, что ни дачи, ни каких-либо родственников у нас здесь нет. Все покупается. У нас всегда на столе колбаса, сыр, фрукты, овощи, молочка, мясо, раз-два в неделю рыба, всякие печеньки, вафельки в большом разнообразии. Любят мои мужики перекусывать. Завтрак молочка, бутерброды. Обед - первое, второе. Ужин - мясное с гарниром, салат. Очень часто пеку вкусности. Я просто не знаю, что нужно еще покупать для полноценного питания.
Я поняло в чем проблема. у меня все практически взрослые и преимущественно мужики, никто не ест на халяву где-то, все питаются дома. Поэтому тут непонимание, у Вас малыши и папа не понятно где ест на свою заначку на работе Мало того, ведь и аппетит у всех разный. Мои дети в 3 года весили по 18 кг, не толстые но рослые и справные. А есть дети в семь лет столько весят. Понятно, что и кушают они по разному
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
У нас есть друзья, они кг сахара тратят в месяц, литровая банка меда у них стоит 3 месяца Моим эта банка - два раза чай попить. Действительно, есть семьи где варят по одной сосиске завидую. Я вот сейчас стараюсь укладываться в 1000 в день на пять детей и нас с мужем. Это сложно, реально. Лето, надо фрукты покупать, а цены зимние. Так комфортно тратится по 200р на человека, тогда нормально, даже котам хватает А коты у нас гурманы, сухой корм только с голодухи кушают
Мы очень мало тратим на еду, семья 3 человека, наверное меньше чем 100 руб. на человека. Мужа правда в будние дни на работе кормят, а ребёнка в садике. Дома готовлю 1 раз в день , одно горячее блюдо, или первое или второе и салатик. Ребёнку кашку, а сама добираю ряженкой, кефиром, овощь или ягодки погрызу. чаёк.Вообще 1-2 раза в день ем и нормально мне и муж малоешка, со здоровьем всё в порядке , не голодаем. дочь тоже малоешка, хотя никто её не ограничивает, бабушка прям и то и сё ей. а она чуть-чуть поест и бегом из-за стола. даже мороженое не до конца доедает.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 17:27
Прочитала тему и особенно первый пост. Теперь боюсь даже считать сколько тратим мы. Но таким рационом точно не наедимся, особенно муж. Одну сосиску на ужин мужику или только суп с фрикадельками на обед . Хорошо что ваш муж при этом сыт.
Почему то вы не считаете фрукты, только яблоки. У нас много на фрукты уходит что зимой что летом - летом: виноград, яблоки, персики, черешня, дыня, арбуз, ягоды и т.п. , зимой-груши, яблоки, бананы,мандарины, апельсины. Фрукты всегда покупаем. Мясо много едим всякого-за ужин почти всю курицу на ура, зимой плюс кролики, гуси не один раз. Покупаем все овощи практически. Так еще я считаю что не доедаем, т.е. хочется форель или семгу, а чаще берем горбушу или тилапию, сыры я чаще беру недорогие, а хочу прям всяких вкусняцких и дорогих. Сладости часто берем.
А вообще чем больше денег тем больше тратится на продукты, но ведь это закономерно. Можно краснодарский рис брать например, а можно басмати, макароны различные навороченные, всякие копчености -это тоже денег стоит, рыба хорошая тоже дорогая и т.д.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14612 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 18:02
Напишу еще.. Мы едим НЕ только эти продукты и мы к счастью, может себе позволить бОльшие суммы.. Вопрос не в том.. Именно 100 р в сутки многими журналистами пишется как "смехотворная сумма", на которую только ноги протянуть. У нас, обычно, так и получается, 100 р сутки /человек. Но бывает и больше.. а бывает и меньше.. Но если поставить задачу, то на эту сумму я могу прокормить семью на раз..
Мы любим выпечку например. 2 пирога с сайрой обходятся куда дешевле 500 р, а их можно весь день трескать.. Поэтому я НЕ ПОНИМАЮ, почему эта сумма считается просто ничтожной..
Если захотеть конечно можно и на 2 000 в день кушать.. каждый день деликатесы, обед в кафе.. можно.. кто спорит..
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8523 В дневниках: 28596 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 12:59
Полезная темка Sweety
Спасибо вам за нее
Я могу понять обе стороны, потому как мы были в разном финансовом положении и разном отношении к тому, что должно быть на столе.
Свои примеры:
Скрытый текст:
2007-2008 в общей сложности полгода был период где- то, муж зарабатывал 18 тр
7700 уходило на кредит, ком расходы, бензин 2-3 тысячи в месяц минимум, жили за городом и эта статья первая была, мужу надо было ездить на работу
А еще делали ремонт в новопостроенном доме
Я не знаю сколько у нас вообще оставалось на еду, но из статей видно что крайне мало.
Не голодали, да даже и бедственным положение назвать было нельзя, но нас спасало- овощи все были свои, вплоть до картошки, мясо привозила от родителей
Покупались крупы, молочка, фрукты, и проч мелочевка типа подс масла, специй
Мука закупалась мешком 50 кг, у нас хлебопечка своя
Я сидела дома с только что рожденной дочкой
Помню свое ощущение от тех времен, я много готовила, пекла
В магазины отправляла мужа со строгим списком, он у меня всегда покупает только то, что в нем
Это время научило меня ценить деньги и рассчитывать все очень тщательно, 100 р были большие деньги
За прошедшее время наш доход подрос почти в 4 раза на сегодняшний момент
Естественно это сказалось на том, что у нас на столе
Сейчас основные статьи расходов в еде: молочка- много прямо беру ТОЛЬКО на рынке в проверенном 2 годами опыта месте- я чужих детей кормлю!!!, сыры постоянно и мягкие баночные и обычный, орехи, фрукты- много всякие разные, зимой и весной свежие овощи покупные, в летне- осенний период- свое с огорода и теплицы, рыба - скумбрия, телапия, семга, форель и в уху и соленая, часто сама солю, когда готовую берем, мясо или курица
Сказать сколько я сейчас полноценно трачу в месяц не могу, слишком много факторов, во - первых я перестала есть мясо, во- вторых у меня ддс из 5 деток, включая мою.
Так что можете сравнить с садовским меню так сказать на примере
С кухни полноценно кормятся 5 детей в возрасте 5-6 лет, и 2-3 взрослых, воспитатель приходящий- это в рабочую неделю, и выходные наша семья -дочка и мы с мужем.
Но, родители платят 100 р в день на питание, и я в эту сумму вполне укладываюсь, считала , было дело, когда полностью свои овощи- это очень большое подспорье, реально, оценила, когда в июне кончились картошка, морковка, лук- и все это пошла брать в магазин или на рынок.
Подняла питание на 20 р в день через месяц, так как питание в садике 5 разовое, каждый день фруктовый полдник и молоко, йогурты, творог-2-3 раза в неделю.
Так вот я к чему, чем больше человек ест с одного котла- тем проще и дешевле накормить, это просто факт.
1 столовую ложку каши никто не варит, я варю 1-1,5 стакана сухой крупы, если плов то 500- 700 граммов риса
Хоть 3 ребенка у меня в садике в один день, хоть 5, количество супа и каши несущественно в объеме меняется.
А в маленькой семье, остаток просто выкинешь, не будет никто на 3 день кушать.
Меню в чем- то похоже у меня на автора топика,
утро как правило каша, сыр, хлеб с маслом, напиток по желанию ребенка, компот, молоко, чай, может быть выпечка: блины, оладьи со сметаной, вареньем
Полдник фрукты, орехи, компот
Обед почти каждый день суп на мясной косточке, на курином бульоне, либо овощной, в суп почти всегда сметана, обязательно салат, зимой заготовки, огурчики, капуста квашеная, весной и летом свежие овощи в разных варициях, хлеб
Полдник, кисломолочка, либо свой коктейль: свежие ягоды, кефир, сахар
Десерты с творогом и фруктами, выпечка покупная, или своя
Ужин: либо второе с гарниром, либо запеканки всяческие творожные, пирожки сладкие, либо каша, если утром была выпечка, если второе и гарнир, то всегда нарезка свежая овощная с июля по октябрь, пиццы всяческие с курочкой, или отварным мяском
Вот как- то так
А ведь я по сути тот же садик
Со своим огородом вполне реально припеваючи кушать, в принципе не ограничивая себя, живем в доме, огород под боком, трачу на семена деньги, но они же возвращаются, мой сад себя окупает сам
Полуфабрикаты, колбасы и иже с ними, всяческие газнапитки, чипсы - не покупаю принципиально
Ребенку из сладкого- чистый шоколад, мороженое, часто, как попросит по сути
Сама делаю заготовки- отдельная морозилка в подвале на 7 отделений, ягода, овощи, грибы
Муж любит сухогрызы всяческие: сушки, крекеры, ему подай их с каждым чаем
Что еще? Мука, сахар, крупы, раст масло при наших объемах берем только большими партиями, храним в подвале
Хлебопечка 6 лет служит верой и правдой, булка 900 гр на день, в среднем, в выходные на 2
Часто печем что- то( печенье, пироги сладкие , запеканки)- 2-3 раза в неделю как минимум
Да, сейчас у меня 500 рублей особо не деньги, раз зайти на рынок купить молочки( полторашка молока, полкило творога, сметана 0,5, йогурт 2 по 0,5) 300р и пару кг фруктов на пару дней
Думаю, что не больше 20 у нас на продукты в месяц уходит