Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 21:57
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Вот это дрожжи! Вот это силушка! А что за тесто? Поделись рецептом, пожалуйста!
И не говори! Умели раньше дрожжи делать)))
Рецепт такой:
1 ст кефира (250 мл)
1 пак сухих дрожжей (11 гр)
2 ст.л сахара (можно регулировать по вкусу)
1 ч.л соли (тоже по вкусу)
0.5 ст раст.масла (я не стала только лить, добавила буквально 3 ст.ложки)
2-3 ст муки
Кефир немножко подогреть, размешать в нем сахар и дрожжи. Дождаться когда поднимется "шапочка". Затем добавить в опару растит.масло и соль, размешать. Ну и начинать постепенно добавлять муку. 2 стакана тесто возьмет точно, а 3-й - смотрите по консистенции. Тесто должно быть мягкое и нежное (мне очень понравилось у Иры: "как мочка уха"). Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда поднимется - лепим пирожки как привыкли
У меня из этого количества получилось 11 штук. Делала с капустой и с малиной. Причем первую партию (с капустой) забыла поставить на расстойку - как налепила, сразу поставила в духовку. А вторую партию (с ягодой) поставила расстаиваться. Но они почти не изменились в размерах)) Результат после выпечки (размер, пышность) получился одинаковый
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 0:03
Мираж
Сегодня сварила пелтю из малины,было правда всего 600гр ягоды. Побоялась что будет жидковато сыпнула пару чайных ложек Желфикса, и протерла горячим через сито. Зажелировалось отлично. Интересно если в выпечку использовать- потечет?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:17
НатальонеШ
Думаю, все же потечет. Хотя, смотря каким образом использовать. Я использовала подобные начинки в булочки. Если не слишком тонко раскатывать тесто и хорошо защипывать, то риск минимальный.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 5371 В дневниках: 291 Откуда: Лескова
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:34
Мираж
можно вопрос, как к кулинарному авторитету ?
Наткнулась в инете, в рецептах по заготовкам, на совет добавлять столовую ложку водки сверху банки, перед закрыванием, чтобы гнилостные бактерии не размножались.
Вы про такое слышали? Может пробовали? Хотелось бы ваше мнение узнать
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 7:43
Ауди
Да, слышала. Только ни разу не слышала, что это "от бактерий" Водку добавляют для большей хрусткости огурчиков. И если огурцы маленькие, твердые, то водку не надо добавлять. А если вяловатые, большие, то можно добавить.
Я когда-то добавляла, было дело. Но особой разницы не ощутила. Мы, чтобы огурчики были крепкими, обычно дубовую кору добаляли.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 17:47
Итак, сегодня я встретилась, наконец, со сливой-венгеркой В честь этой встречи...
ПЕЛТЯ ИЗ СЛИВ
1 кг сливы-венгерки (вес без косточек)
1 кг сахара
Технология приготовления уже приведена несколько раньше, повторяться не буду.
В чем моя ошибка? В том, что в "Ленте" продают внешне спелые, а на самом деле очень даже недоспелые сливы. Сварилось-то все прекрасно. Но вот настоящего насыщенного сливового вкуса нет. Буду ждать, когда спелые появятся
В эту заготовку можно при варке добавить апельсиновую цедру. Или в самом конце порошок корицы. На любителя. Мне нравится сочетание корицы и сливы.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 19:10
Предлагаю вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении десерт:
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЖЕМ
3 крупных банана
150 мл сахара
1 плитка (100г) горького шоколада
50 мл апельсинового сока (у меня был небольшой апельсин - как раз столько сока и отжимается)
Это не заготовка! Это джем-десерт. К оладушкам, с багетом к чаю, детям (и дамам) побаловаться). Хранится в холодильнике до двух недель.
Бананы очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, вылить туда же апельсиновый сок. И пюрировать блендером.
Довести до кипения, дальше варить на небольшом огне пять минут. Все время надо помешивать! Иначе в начале варки сахар норовит прилипнуть ко дну кастрюли и превратиться в кусочки карамели.
Через пять минут тихого кипения (масса потемнеет) проложить поломанный на кусочки шоколад.
Размешать до растворения. Снять с огня. Джем готов, извольте кушать
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Авг 06, 2020 11:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 13:05
ирина, я приготовила пелтю (вроде правильно написала ) из черники, получилось..хм..ооочень густая масса, почти как мармелад, т.е если перевернуть ковш с пелтей, то она не выпадет, о как! поэтому использовать по прямому назначению не получится, я хотела для оладушек, блинчиков, но буду использовать в булочки как начинку, возможно неплохо будет. все равно огромное спасибо за ваши рецепты.
вообщем спустя полдня масса вообще непробиваемая, карамель. как ковш то теперь отмыть придется выкинуть наверно
_________________
Последний раз редактировалось: *дюймовочка* (Сб Авг 03, 2013 20:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 15:25
Мираж
Ира,
периодически просматриваю вашу темку и увидела пелтю и....загорелась но все никак не удавалось и вот сегодня я это сделала
пелтя из малины было 550гр ягоды и 550 гр сахара, варила после закипания 10 минут. потом взбила блендером и в банку малина ой как стреляет,скажу я вам. пока сама кипит, все хорошо, как начинаешь ее мешать, стреляет во все стороны,несмотря на то, что кастрюля у меня была глубокая 5л но все получилось
и я говорю вам огромное спасибо за это чудо джем это тааак вкусно и необычно, карамельная малина
получилось очень вкусно и густо
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 15:34
Мираж
Здравствуйте! Делала сегодня петлю из малины. у меня было 600гр. варила 7 мин. правильно? или всё равно 10 минут надо? и если будет больше ягоды, сколько варить? например,2 кг?
малину разбивать блендером не пришлось, пока мешала ложкой - всё растворилось.
и у меня ничего не стреляло...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
*дюймовочка*
попробуйте в воде замочить - сахар же должен отмокнуть. наверно...
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 15:48
Иволга*
*дюймовочка*
Увы, ничего не могу сказать по поводу черники Я вообще из нее никогда не готовила ничего, поэтому не знаю про ее "поведение". Может быть, в ней очень много желирующих веществ? Я читала, что из зеленых кислых яблок вообще твердый мармелад получается. Вот выше писали, что из виктории тоже почти карамель получилась. А у меня из виктории достаточно текучая масса (даже в холодильнике. Поэтому даже и не знаю, что сказать
лесенка
Яйца пашот тоже пока только хочу научиться готовить Не пыталась пока.
Юля-я
На здоровье Рада, что понравилось:-)
Натусиk
Малина - ягодка сочная. Возможно, ей и семи минут хватило:-)
Я хотела сегодня сварить из малины, но на дачу сестар двоюродная в гости приезжала. И я всю малину отдала ей Так что мой эксперимент пока откладывается
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7517 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 18:23
Мираж
спасибо вам большое
сделала пелтю из красной смородины.только я сначала в соковарку закинула ягоды, на выходе получила чистый сок без косточек и потом растворила сахар в горячем соке,нагрела и разлила по банкам. на пробу оставляла баночку в холодильнике. застыло все, можно как джем накладывать ложкой
а вот в своих записях не могу найти рецепт малинового джема,который ножом резать можно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах