Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Весенний салат с грецкими орехами и белым йогуртом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1605
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Sweety
Цитата:
Представляю любимый нами мясной салат с грибами и фасолью

мясо (у меня свинина) 800 гр
фасоль красная консервированная 1 банка
морковь 2 -3 шт
лук, чеснок
соль
шампиньоны консервированные
майонез

Морковь обжарить с луком (у меня без лука)

Мясо отварить- разобрать по волокнам
Грибы обжарить с чесноком до красивого золотого цвета
Добавить фасоль
Смешать, заправить майонезом



Здр.!!! В ваш салат с фасолью добавлять только консервированные грибы,или можно свежие также обжарить? и вообще если делали с теми и с другими,с какими вкуснее? Спасибо))) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 8:25     Ответить с цитатой

mishylia
В этот салат можно свежие грибы обжарить! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1605
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Haruka

Цитата:
mishylia
В этот салат можно свежие грибы обжарить!
Спаибо)))),я тоже так думаю)))))) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nkapriz
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.12
Сообщения: 5419
Откуда: Барнаул, Квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Столько всего вкусного, спасибо Вам за такие хорошие рецепты. :girl_flower:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Авроришна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.06.13
Сообщения: 38
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Можно я к вам?
С салатиком, который всегда ем в Суньке, или как правильно - Суйфеньхе, у нас этот приграничный городок китайский - почти маршрут выходного дня.
Брокколи замороженные отвариваю быстренько в микро, варю яйца, режу их достаточно крупной (китайцы у себя в ресторанах не заморачиваются тонкой нарезкой), помидоры свежие тоже крошу не мелко, лук - полукольцами. Заправка, как ни банально - майонез. В Суйфеньке уже кухня давно и прочно откорректирована под руссо-туристо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ларсон
Студент
Студент


На сайте с 09.01.08
Сообщения: 1596
В дневниках: 4
Откуда: ***МАРКСА*** карта 070070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Салат свекольный с семушкой ( а так же с горбушей гор. Копчения или селедочкой) :
1. Режем кубиками , примерно по 1 см величиной, очищенные сырые свеклу и морковь в равных количествах. Я обычно делаю одну свеклу средней величины и 2 средних моркови.
2. Большую луковицу разрезать на 2 части.
3. Одну часть луковицы нарезать кубиками и обжарить на растит. Масле на сковороде.
4. В сковороду с обжаренным лучком высыпаем нарезанные морковь со свеклой, накрываем крышкой и тушим до готовности ( не размазня!), посолив конечно. Мне больше нравится с 1 ч.л. Сахара еще.
5. Тем временем, надо вторую часть луковицы нарезать тоненькими прозрачными полукольцами и положить в чашку, залить маринадом ( вода+ ябл. Уксус 1:2), перемешать, прикрыть крышкой.
6. Тушеные овощи остудить, Обязательно остудить! добавить маринованной лук, и мелко нарезанную слабосольную семгу - пре достаточно 150 гр( кижуч, горбушу).
Перемешать, ни масло, ни майонез не добавлять ( масло достаточно от жарки лука).

Салат не на каждый день, но вполне достойный из такого прекрасного овоща, как свекла!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
kenyj
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 30
В дневниках: 3
Откуда: г.Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Салат свекольно-морковный, делаю не часто т.к не люблю терку и руки не отмываются от свеклы, но съедаем в один присест.
1 часть свеклы
1 часть моркови
тертые на средней терке в разные емкости, поливаем оливковым маслом каждый продукт, перемешиваем. Соединяем в одну чашку и посыпаем сахаром, перемешиваем. Через 10-15 минут можно есть.

Еще один вариант. Свекольного салата.
Сырая свекла тертая на средней терке, добавляем лук репчатый (на среднюю величины свеклу, маленькую луковицу), заправляем сметаной с чесноком.

Вкус салата сильно зависит от сорта свеклы, если сорт сладкий салаты вкусные получаются.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
Сообщения: 4003
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Девочки,а я люблю салат из сырой свеклы с изюмом.Причем когда сделала впервый раз думала никто из домашних не оценит,но к моему удивлению и сыну и мужу очень понравился.

Залить кипятком изюм.А в это время натереть на КРУПНОЙ терке свеклу.Отжать изюм и соединить со свеклой.Можно добавить чуточку чеснока.Заправить майонезом или сметаной.При желании вместо чеснока добавить тертое яблоко и морковь(тоже сырую).Пальчики оближешь!
К сожалению без фото. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
deniska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.02.10
Сообщения: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Я тоже без фото(муж не дает после того как удалила нечаянно фото за весь год :oops: )
Для слоев салата нужны вареная свекла, морковь и картофель.
Для заправки: лук репчатый мелко порезать, зеленый горошек вместе с жидкостью, зерна граната и майонез- смешать.
На терку слой картофеля - залили щедро соусом, слой моркови - и тоже соус, слой свеклы и соответственно тоже соус. Каждый слой слегка посолить, слои можно повторить. Слои прямо полностью должны быть пропитаны, очень сочный и вкусный. Сверху по желанию зелень. Делать в посуде соответственно с бортиками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Popovna
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
Сообщения: 1623
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул, К.Заимка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 23:51     Ответить с цитатой

А я девочки помню в студенческие годы (это 90-ые), в общежитие делали такой салат:
Вареные свеклу и морковь терли на крупной терке, резали лук помельче, и на тарелку выкладывали слоями: свекла, лук, морковь, лук, опять свекла, лук и так далее пока овощи не закончатся, но сверху должна быть свекла и каждый слой промазывали майонезом. В те года дефицита это была "шуба" по-студенчески.
Не давно вспомнила этот рецепт, попробовала сделать, но утром второпях все перемешала, к обеду свеколка и моковка пропитались майонезом.....так понравилось.. :-D .так что иногда делаю такой салатик для разнообразия. И муж с удовольствием берет на работу для перекуса......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Придуманный мужем салатик,очень вкусный!
слоями:
-тертый колбасный сыр
-корейская морковь
-свекла отварная
-майонез
очень вкусно!!! :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Яйцо-пашот в гнезде из салатных листьев:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Это один из 10 рекомендованных салатов для новогоднего стола , когда едят много и калорийно.
Муж вообще не признаёт не классические рецепты как например салат с фруктами, но к моему большому удивлению этот салат ему очень понравился. Очень освежающий салат!!

1. Яркий и лёгкий, нежный и ароматный салат из Апельсинов и свежих листьев салата, отлично подойдёт как к утке, так и к любой другой жареной или запечёной птице.



3 апельсина
1авокадо
2 пучка полевого салата или 1/2 кочана салата "айсберг"
лимннный сок

Для заправки:
2ст.л. лим-го сока
6ст.л. ол. масла
1ст.л. сах. пудры
сок одного апельсина
соль, перец по вкусу


Очистить от кожуры 3 апельсина, разделить их на дольки и освободить от семян и белых плёнок.

Салат тщательно помойте и нарежьте длинными полосками.

Мякоть одного авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

На дно салатницы красиво выложите несколько целых листьев салата, сверху выложите салат нарезанный полосками.

Смешать мякоть апельсина и авокадо, выложите их в центр салатницы. В отдельной посуде смешать все ингридиенты для заправки.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43719
В дневниках: 59740
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 19:09     Ответить с цитатой

eloga
спасибо, отличная идея!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 46 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах