
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mishylia
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1605 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 1:18 |
|
|
Sweety Цитата: | Представляю любимый нами мясной салат с грибами и фасолью
мясо (у меня свинина) 800 гр
фасоль красная консервированная 1 банка
морковь 2 -3 шт
лук, чеснок
соль
шампиньоны консервированные
майонез
Морковь обжарить с луком (у меня без лука)
Мясо отварить- разобрать по волокнам
Грибы обжарить с чесноком до красивого золотого цвета
Добавить фасоль
Смешать, заправить майонезом |
Здр.!!! В ваш салат с фасолью добавлять только консервированные грибы,или можно свежие также обжарить? и вообще если делали с теми и с другими,с какими вкуснее? Спасибо)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 8:25 |
|
|
mishylia
В этот салат можно свежие грибы обжарить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mishylia
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1605 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:56 |
|
|
Haruka
Цитата: | mishylia
В этот салат можно свежие грибы обжарить! | Спаибо)))),я тоже так думаю))))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nkapriz
Профессор

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 5419 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Ср Июн 05, 2013 16:09 |
|
|
Столько всего вкусного, спасибо Вам за такие хорошие рецепты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Авроришна
Ясельки

На сайте с 06.06.13 Сообщения: 38 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 18:37 |
|
|
Можно я к вам?
С салатиком, который всегда ем в Суньке, или как правильно - Суйфеньхе, у нас этот приграничный городок китайский - почти маршрут выходного дня.
Брокколи замороженные отвариваю быстренько в микро, варю яйца, режу их достаточно крупной (китайцы у себя в ресторанах не заморачиваются тонкой нарезкой), помидоры свежие тоже крошу не мелко, лук - полукольцами. Заправка, как ни банально - майонез. В Суйфеньке уже кухня давно и прочно откорректирована под руссо-туристо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларсон
Студент

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 1596 В дневниках: 4 Откуда: ***МАРКСА*** карта 070070
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 21:24 |
|
|
Салат свекольный с семушкой ( а так же с горбушей гор. Копчения или селедочкой) :
1. Режем кубиками , примерно по 1 см величиной, очищенные сырые свеклу и морковь в равных количествах. Я обычно делаю одну свеклу средней величины и 2 средних моркови.
2. Большую луковицу разрезать на 2 части.
3. Одну часть луковицы нарезать кубиками и обжарить на растит. Масле на сковороде.
4. В сковороду с обжаренным лучком высыпаем нарезанные морковь со свеклой, накрываем крышкой и тушим до готовности ( не размазня!), посолив конечно. Мне больше нравится с 1 ч.л. Сахара еще.
5. Тем временем, надо вторую часть луковицы нарезать тоненькими прозрачными полукольцами и положить в чашку, залить маринадом ( вода+ ябл. Уксус 1:2), перемешать, прикрыть крышкой.
6. Тушеные овощи остудить, Обязательно остудить! добавить маринованной лук, и мелко нарезанную слабосольную семгу - пре достаточно 150 гр( кижуч, горбушу).
Перемешать, ни масло, ни майонез не добавлять ( масло достаточно от жарки лука).
Салат не на каждый день, но вполне достойный из такого прекрасного овоща, как свекла!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kenyj
Ясельки

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 30 В дневниках: 3 Откуда: г.Омск
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 0:06 |
|
|
Салат свекольно-морковный, делаю не часто т.к не люблю терку и руки не отмываются от свеклы, но съедаем в один присест.
1 часть свеклы
1 часть моркови
тертые на средней терке в разные емкости, поливаем оливковым маслом каждый продукт, перемешиваем. Соединяем в одну чашку и посыпаем сахаром, перемешиваем. Через 10-15 минут можно есть.
Еще один вариант. Свекольного салата.
Сырая свекла тертая на средней терке, добавляем лук репчатый (на среднюю величины свеклу, маленькую луковицу), заправляем сметаной с чесноком.
Вкус салата сильно зависит от сорта свеклы, если сорт сладкий салаты вкусные получаются._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андренок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 4003 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deniska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 708
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 15:30 |
|
|
Я тоже без фото(муж не дает после того как удалила нечаянно фото за весь год )
Для слоев салата нужны вареная свекла, морковь и картофель.
Для заправки: лук репчатый мелко порезать, зеленый горошек вместе с жидкостью, зерна граната и майонез- смешать.
На терку слой картофеля - залили щедро соусом, слой моркови - и тоже соус, слой свеклы и соответственно тоже соус. Каждый слой слегка посолить, слои можно повторить. Слои прямо полностью должны быть пропитаны, очень сочный и вкусный. Сверху по желанию зелень. Делать в посуде соответственно с бортиками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popovna
Студент

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 1623 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, К.Заимка
|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 23:51 |
|
|
А я девочки помню в студенческие годы (это 90-ые), в общежитие делали такой салат:
Вареные свеклу и морковь терли на крупной терке, резали лук помельче, и на тарелку выкладывали слоями: свекла, лук, морковь, лук, опять свекла, лук и так далее пока овощи не закончатся, но сверху должна быть свекла и каждый слой промазывали майонезом. В те года дефицита это была "шуба" по-студенчески.
Не давно вспомнила этот рецепт, попробовала сделать, но утром второпях все перемешала, к обеду свеколка и моковка пропитались майонезом.....так понравилось.. .так что иногда делаю такой салатик для разнообразия. И муж с удовольствием берет на работу для перекуса...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2013 1:03 |
|
|
Придуманный мужем салатик,очень вкусный!
слоями:
-тертый колбасный сыр
-корейская морковь
-свекла отварная
-майонез
очень вкусно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 17:28 |
|
|
Это один из 10 рекомендованных салатов для новогоднего стола , когда едят много и калорийно.
Муж вообще не признаёт не классические рецепты как например салат с фруктами, но к моему большому удивлению этот салат ему очень понравился. Очень освежающий салат!!
1. Яркий и лёгкий, нежный и ароматный салат из Апельсинов и свежих листьев салата, отлично подойдёт как к утке, так и к любой другой жареной или запечёной птице.
3 апельсина
1авокадо
2 пучка полевого салата или 1/2 кочана салата "айсберг"
лимннный сок
Для заправки:
2ст.л. лим-го сока
6ст.л. ол. масла
1ст.л. сах. пудры
сок одного апельсина
соль, перец по вкусу
Очистить от кожуры 3 апельсина, разделить их на дольки и освободить от семян и белых плёнок.
Салат тщательно помойте и нарежьте длинными полосками.
Мякоть одного авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
На дно салатницы красиво выложите несколько целых листьев салата, сверху выложите салат нарезанный полосками.
Смешать мякоть апельсина и авокадо, выложите их в центр салатницы. В отдельной посуде смешать все ингридиенты для заправки.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43719 В дневниках: 59740 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 19:09 |
|
|
eloga
спасибо, отличная идея! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|