Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:22    Заголовок сообщения: денежное дерево Ответить с цитатой

Привет.Может кто-нибудь поделиться отросточком денежного дерева (правый берег,район площади Калинина)?Что-то не везет мне с ними - вот и сейчас стоит какое-то вялое...может,ему скучно - компания нужна. :-)
А вообще сколько у меня было толстянок - все виться начинали,аки лианы. :eek: С чем это может быть связано?

GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 3
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 10:27     Ответить с цитатой

ОлесяВова у меня есть черенки толстянки, но я в районе ЖД вокзала.
Вытягиваются толстяночки от недостатка освещения.

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:27     Ответить с цитатой

GoldKittti
Я пока не знаю когда конкретно,но в Ваши края точно поеду - мне от поликлиники открепляться. :-) Вы как - дачники,нет?И если можно в личку адрес и телефон.

GoldKittti
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 3
Карта № 030580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:51     Ответить с цитатой

ОлесяВова вам ЛС.

ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Спасибо, regina-f, за денежное дерево Crassula ovata! Посадила в один горшок со своими Компактами и Голлумом. Вроде приживается, пока не растёт, но хоть и не умирает. Наконец-то свой ликбез по уходу за крассулами провела, посадила не в торф, не заливаю, поставила на открытом окне. Листья у всех растений стали больше, толще и крепче. У меня опыт маленький, до этого все растения, если зиму перезимовали, то летом гнили из-за перелива и темноты. Приходилось отламывать верхушку, чтобы хоть что-то спасти, и начинать всё заново. Хочу теперь Хоббит, Коралл и кучерявые сорта. Интересно, в моих условиях выживут, у меня солнца нет практически?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 22:39     Ответить с цитатой

ard
они у Вас на окне стоят ? , если на окне то выживут даже если на северном , только надо поливать очень редко , я свои на восточных окнах зимой поливаю один раз в месяц, ставлю поближе к стеклам они так зимуют у меня зимой не растут. А летом можно на балкончик выставлять ( только следить чтобы их дождик не залил и ночью они не замерзли , у нас бывают холодные ночи) или может если на дачу ездите , то на дачу возить , желательно летом чтобы они получали солнечные лучи , это все таки суккуленты . Если у Вас не получится создать им условия то может другие растения завести, которым больше Ваши условия подойдут.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Helen77, да, я как раз и стала так делать, как вы советуете. Сейчас в отпуске, так я ловлю каждую минуту с солнечными лучами: бегаю от одного окна к другому, таская свою икебану :haha:

Добавлено спустя 15 часов 23 минуты 24 секунды:

Хочу поделиться своими ошибками, которые совершала при выращивании своих толстянок. Первый цветок принесла с работы, потому что при переезде его могли выкинуть, лет 5 назад. Он был уже большой - около 20 см. Зиму стоял под настольной лампой, которую я выключала только ночью. Летом я его перелила, к концу лета отломила верхушку высотой около 15см и заново посадила в ту же землю + торф. И так было 3 года, и цветок становился всё короче :eek: Теперь от него 2 побега по 5-7 см высотой. Мне уже такое дело надоело и я проштудировала сайта Лапшина http://www.lapshin.org/succulent/stat.htm по уходу за суккулентами (к тому времени я уже "заболела" толстянками). Т.к. у моей толстянки до этого года листья были маленькие, как видно из фото, то я думала, что у меня Компакт. Но после того, как я стала ухаживать по Лапшину, листья стали совсем как у не Компакта: большие, с заострённым кончиком, матовые, с обратной стороны сначала зелёные потом становятся бордовыми. И такой уверенности, что у меня крассула, уже нет. Хотя, возможно Толстянка овальная форма обликва. Второе растение, каюсь, отломила в общественном месте (то ли Голлум, то ли Хоббит, но точно крассула).

Я определила его как Хоббит из-за его "нестабильных форм листьев, которые чаще всего открыты снизу, наряду с некоторыми листьями, имеющими форму дубинки (булавы)" http://bonsai.by/sukkulenty/class-crassula У Голлума листья-трубочки напоминают ушки Шрека, полностью трубчатые с воронковидным расширением на конце http://www.lapshin.org/succulent/statcras.htm На фото видно, что его первоначальные листья были чем-то поражены. Вначале их не было видно, а когда посадила, то эти язвы стали увеличиваться с ужасающей скоростью. Тогда я его выкопала (к тому времени оно уже имело корни), помыла щёткой с хоз. мылом и посадила все свои растения в один горшок (мне тогда regina-f уже дала ovata) в соответствии с Лапшиным. Правда, огорода у меня нет, сын сходил на стройку и набрал земли под соснами. В ней больше песка, чем земли :pyatak: Смешала со старой землёй и добавила керамзит. Вроде язвы больше не увеличиваются, что это было, тоже не знаю. Пока со страхом присматриваю. Все растения вроде прижились, бегаю с ними за каждым лучиком света :haha: . Круглые сутки стоят у открытого окна, пока погода позволяет. Думаю, надо купить светодиодную лампу (только в Икее, в благодарность за то, что я там умыкнула :oops: Хоббита), чтобы зимой цветулёчки свои освещать. Мы уже тут с мужем и сыном целый симпозиум устроили, какое освещение для них подойдёт. Посчитали люмены с люксами, и решили: возможно, светодиодные дают достаточно света, чем сибирское солнце зимой :haha:

Добавлено спустя 6 часов 48 минут 49 секунд:
Узнала сорт своей толстянки: это точно Толстянка овальная форма обликва. Я отправляла фото Лапшину, вот он и признал. Написал, что такая форма менее распространена, чем обычная овата :-)

Последний раз редактировалось: ard (Ср Сен 25, 2013 12:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Девочки помогите советом...
Выросло денежное дерево...

что делать-то с ним? стричь жалко... да и стволы толстые... одни палки останутся.((((((
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Alissi

очень красивое дерево :puh: :puh: :puh: , я бы трогать не стала , я свое стригу потому что криво растет и пытается завалить на бок .
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Helen77
мне тоже нравится))))) только ветки боковые растут и скоро начнут падать :eek:

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:

все ветки что спереди упирались в окно... боюсь что без окна они просто упадут под собственным весом со временем...
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Alissi
так то оно ветки держит , может его поставить в тяжелое керамическое кашпо ( бывают легкие , поэтому уточнила тяжелое) тогда за счет кашпо будет устойчиевее стоять. Но растить его надо на окне иначе в скором времени вся красота пропадет .
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Helen77
:cry: а на окне его не видно......

мне кажется кашпо не поможет, тк у него все передние ветки падали на окно и за счет этого держались... счас они под весом уже почти поникли... я подперла их лесенками... так пока стоят, но и правда без света оно зачахнет, хотя стоит на северной стороне всю жизнь. Ему уже 5 с лишним лет))))))
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Alissi, решили проблему? Если да, то как?
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Alissi
у вас очень красивая тослтянка :aga-aga:
девочки. подскажите как толстянку сформировать? что бы вырасло красивое дерево? вот у меня отросток,я уже прищипывала мкушку,но боковых побегов нет, опять же из той же макушки полез отросток :-(

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Улля, судя по большим расстояниям между парами листьев, вы свою крассулу переливаете, и также ей не хватает света. В таких случаях толстянка быстро растёт, листья тоже набирают в размере, а ствол тонкий, хлипкий, не выдерживает и заваливается. Я так поняла из сайта Лапшина :oops: В наших сибирских условиях наши толстянки практически не нуждаются в поливе, в подкормке, как канарейки за копейку :haha: Я свои, в связи с холодами в квартире, только освещаю, вторую неделю без полива. Ничего, стоят. А крассулки от Лапшина тоже не хотят расти и приживаться в моих условиях. Только воздушные корни напустили. Холодно им :( :sad: Но другие условия их всё равно не ждут, поэтому пусть привыкают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 22 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: