Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Садик для аллергика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Я вот думаю что это не выход в одну группу собрать аллергиков ... У воспитателя, нянечки просто в голове все перепутается что кому можно, а что нельзя.
По моему было бы совершенно нормально, если бы в обычном садике готовили некоторые блюда с отступлениями. Т.е некоторым ребятишкам что-то на что-то заменяли,
В том случае если список уж ооочень большой, то родители сами часть еды или полностью все блюда сами приносили бы.

Забыла уточнить. У нас у самих оба ребенка аллергики, старший еще и астматик.

Последний раз редактировалось: Звёздочк@ (Ср Фев 27, 2013 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Звёздочк@
Вот это самый оптимальный выход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 2:19     Ответить с цитатой

У меня сестра в Тогучине живёт и работает воспитателем в детском саду, так они там для аллергиков отдельные блюда готовят, отдельное меню на каждого. Но сад небольшой и аллергиков в нём 1-3 человека.
Если у ребёнка аллергия на молочку, то малыш на завтрак будет есть кортофельное пюре на воде вместо молочной каши, что ест вся группа. Носить свою еду родителям запрещают: мало ли что они там наготовят - ребёнок отравится, а садик потом отвечай!
Вот бы у нас такой садик найти с ответственным мед.персоналом, который следит за детским питанием, бдительными воспитателями/нянечками.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Сама голову ломаю, как отдавать детей в садик, они у меня оба аллергики. Многое есть нельзя, а дочка любит поесть много и порой ей сложно объяснить, что что-то из продуктов нельзя, если вокруг другие дети это едят!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

sensorik
Вы мне писали:
Цитата:
По большому счету продуктов вызывающих аллергию у конкретного человека по пальцам пересчитать, может и второй ребенок безболезненно без них обойдется?

я тут перечитала темку ещё раз и отвечу: у нас скорее всего хватит пальцев рук перечислить те продукты которые можно есть, а нельзя. И это очень даже грустно!!!
Время показало, что второй ребёночек точно такой же аллергик, что и первый.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:28     Ответить с цитатой

в частных садах обяхательно учитывается наличие аллергии у каждого ребенка (но только в хороших, конечно, не во всех подряд)

летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 14:43     Ответить с цитатой

пошли мы в сад - сразу начинают песню - вы не сможете ходить
( у нас на все молочное , кисло-молочное аллергия , выражается в приступах бр астмы, то есть задыхается).
а мед сестра так вообще -"кто будет следить? в группе 25 человек.."
то есть пытаются избавиться от проблем, хотя уход и присмотр именно в этом и заключается (я не в армию отдаю ребенка, где за ним не присматривают)

имеются ли законные основания отказать нам в посещении детсада?
уже нашла ссылку с обоснованием, что не могут
http://www.det-sad.com/rebenok_s_allergiei
а новое постановление вот такое
Утверждено
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 27 октября 2011 г. N 2562
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

имеются ли у меня законная возможность приносить свою еду , если сад не может обеспечить подходящий рацион?
вопрос открыт
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 19:06     Ответить с цитатой

летучая белка
Сложно все это...ведь действительно в группе 25 человек, и, заметьте, в садах НЕТ ВРАЧЕЙ. Есть только медсестра (хорошо, если компетентная..). А воспитатели и вовсе же не с медицинским образованием..Да и та медсестра в том же саду до 16-17 часов..
Может, вам и удастся оставить ребенка в саду...
Но..вот честно.....а не страшно?...-раз прямым текстом говорят- не можем обеспечить надлежащий присмотр в связи с отсутствием условий...
А если не доследят? А вдруг приступ- и что будет делать воспитатель, если она не мед.работник?

По-поводу еды. Когда моя дочь ходила в сад, один ребенок из их группы тоже ничего не мог есть...тоже астма была- но его мама работала в саду, и приносила свою еду- но кормила его сама- отводила к себе в группу...В группе вместе со всеми кормить не разрешали едой из дома.
Единственное, их няня и воспитатели отлично знали, что ребенку нельзя, и никогда не давали- у них список висел. Но, повторюсь, мама работала в соседней группе.
Разрешат или нет свою еду- большой вопрос, сады не имеют права давать детям то, чего нет в меню... :aga-aga:
кстати, та же мама, когда мальчик подрос, после 2 класса отправила его в спорт. лагерь с их тренером..приступов не было долго уже, рискнула. И буквально через неделю с лагере случился приступ..Тренер чуть не поседела от страха, лагерная медсестра ничего тоже не знала, что делать..Все растерялись...В общем, забрала она его из лагеря .
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 7:17     Ответить с цитатой

Теперь не сложно. Мы специально проект делаем для детей с особенностями питания. Кому очень актуально нас поймут. есть еще возможность придти и посмотреть наш быт в саду и попробовать занять место. 8913 065 66 87 .
Отвечу на все вопросы по телефону - у интернета редко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 13:10     Ответить с цитатой

К@тенок
Ну автор вопроса спрашивала про муниципальные сады...понятно, что в частных может быть организована среда для деток-аллергиков...а вот как это сделать в муниц. саду с ТАКОЙ наполняемостью- большой вопрос...
⮝ наверх ⮝

Milkova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:11     Ответить с цитатой

а я сомневаюсь что в наших садиках будут следить за диетой, поэтому вижу выход в найме няни
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Milkova
Если только не меняются постоянно воспитатели и няни- то возможно. В самом начале предоставить список запрещенных продуктов, поговорить, попросить...У нас в группе был мальчик, которому вообще половина нельзя было, он уже в 3 года четко знал, что "Молоко, кашу манную и кукурузную, красную рыбу" и пр пр нельзя, а воспитатели, переписывая меню, сразу обсуждали, что мальчику завтра много чего нельзя, сообщали маме.Ну уж так повезло. Не факт что все будут следить.
⮝ наверх ⮝

EAV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 23:42    Заголовок сообщения: Аллерго группа Ответить с цитатой

Подскажите садики в заельцовском районе с аллерго группами.
Кто ходит в такой сад?

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:23     Ответить с цитатой

У нас обычный сад, в группе у няни висит лист на котором написано кому, что нельзя.

moe13
Студент
Студент

На сайте с 13.04.08
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 12:41     Ответить с цитатой

ходим в обычный сад, завтракаем дома, на обед все ест, на полдник и ужин чаще всего хлеб и чай :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамаисынок1

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:53     Ответить с цитатой

у моего сына аллергия на молоко и всё молочное, яйцо и пшеничную муку. я решила не мучать ребёнка. уволилась сижу с ним дома, сама готовлю. так как врач аллерголог сказала, что если будем в сад ходить то заработаем астму... за тем что ест ребёнок и что дают саду мне кажется уследить очень сложно, я например была свидетеле как на ужин детям дали сосиску в тесте, я была в шоке... как данный продукт может быть полезен даже для здорового ребёнка не говоря уже об аллергике.
сейчас просто ходи в группу развития, это намного лучше чем наши дет сады
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Девочки, я конечно не совсем в тему по теме, но мы тоже не простые, мы диабетики. Но с диабетом все более или менее неплохо, инсулиновая помпа стоит. Полгода мы отходили в частный сад, воспитатели конечно постоянно в истерики впадали и звонили на каждый прием пищи, хотя, наша помпа все считает сама, нужно просто ввести ту цифру, которую я высчитывала каждое утро в саду по меню и нажать "ок", а когда один раз не дозвонились, то попросили пару недель "сходить отдохнуть, на каникулы" :eek: причем, выпали мы, к сожалению, и с утренника :-(
В январе я обошла чуть ли не все сады в районе и один сад муниципальный согласился нас взять, естественно, это все не бесплатно :oops: но все равно намного бюджетнее и лучше частного. В ясельки у нас ходит пока немного детей, поэтому, хорошо. Два дня в садике, сразу пошли на полный день, пока полет нормальный и даже воспитатели не звонят ттт.
Поэтому, девочки, нужно искать "свой" садик и не нужно никакой специальный, все по силам и уму простым воспитателям имхо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: