| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
krasota86
Детский сад

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Himmera
Студент

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2284 Откуда: дзержинский р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 19:59 |
|
|
спасибо за советы. я очень люблю рыбу. солю сама. т.к не хочется переплачивать в магазине за то что я в состоянии сделать сама. вот давно хотела пресервы освоить для разнообразия. очень люблю рыбу сырьем. бывает селедка попадается особо жирная так порежешь в соль с перцем макнешь такой кайф! просто и вкусно. я правильно поняла разговор идет о чайных ложках? а на сколько рыбы рассчитано это кол-во рассола? а я рыбу солю просто:снимаю шкуру,удаляю кости складываю филе в посудину,сыплю соль на глазок. затем сыплю перец душистый или белый. поливаю маслом рафинированным. ну и дальше в таком же духе пока не кончится рыба. в основном делаю вечером. утром уже можно есть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсинка
Студент

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2061
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:46 Заголовок сообщения: Рецепт соления селедки |
|
|
|
Подскажите,как засолить селедку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga60
Студент

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 11 Откуда: Троллейный ж\м
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:23 Заголовок сообщения: Re: Рецепт соления селедки |
|
|
| Люсинка писал(а): | | Подскажите,как засолить селедку |
В магазине Холидей мы покупаем приправу для пряного посола рыбы от "Трапезы", стоит около 12 рублей. Очень вкусно получается, и рецепт сзади написан.
А вообще-то на литр воды 2 столовые ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, лавровый лист,еще что есть в заначке (гвоздика, перец душистый, перец красный, черный корица). В кипящую воду бросить пряности и специи, довести до кипения, снять, дать настояться 1-2 часа. В охлажденный маринадсложить сельдь(я режу на куски примерно на 3 части каждую). Поставить в холодильник, через сутки - приятного аппетита.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Люсинка
Студент

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2061
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 19:04 |
|
|
[b]Olga6Спасибо!Обязательно попробую так засолить,уже слюньки текут!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MN
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7560 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 8:50 |
|
|
cкумбрию разморозить, промыть, порезать на кусочки шириной 2-3 см. Уложить в эмалированную посуду и посолить крупной солью, потом добавить сухую пряную смесь для посола рыбы, аккуратно перемешать и поставить в прохладное место на 8-12 часов. По истечении времени рыбу промыть под струей холодной воды, дать стечь и залить маслом, только не много, т.к. скумбрия и так жирная. Сварить картофель, полить его растопленным сливочным маслом и посыпать укропом. Скумбрию достать в последний момент, иначе сметут с тарелки  _________________
я Наталья))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поединцева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10 Сообщения: 686 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2012 22:32 |
|
|
у меня муж семгу солит соль и сахар 1:1, натирает рубу смесью. Через 2 часа уже есть можно. Рыба аж во рту тает!
Добавлено спустя 40 секунд:
кстати в Ашане всегда свежая руба (не замороженная) есть |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:41 |
|
|
Мы к пиву (и просто так) сами солим форель/семгу: охлажденное филе на коже моем, присыпаем крупной солью со всех сторон (чем больше соли, тем солонее рыба и тем скорее она просаливается, можно по вкусу добавить какие душа пожелает приправы или свежие травы, можно еще добавить рюмку коньяка), укладываем кусочки филе мясом к мясу, ставим под гнет и убираем в холодильник. Скорее всего будет вытекать жидкость, поэтом ставить надо на поднос или на тарелку. Через 1-2 дня пробуем чего там получилось, если просолилось - моем (для тех, кто любит малосол, то 1-2 дня - за глаза хватит), если еще не хватает соли, переворачиваем (те кусочки, что были на дне теперь будут сверху, а те, что сверху - внизу) и опять под гнет на 1-2 дня. Моем, режем, поедаем самостоятельно или с вареной картохой. Ну и с пивом, конечно =)
Своя соленая рыба многократно вкуснее магазинной, ну и дешевле в несколько раз  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:09 |
|
|
Маша
МИы ещё лавровый лист добавляем и масло подсолнечное, тогда нежнее получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:06 |
|
|
НюрOK
мы тоже обязательно с лавровым листом. иногда еще соком свежего лимона сбрызгиваем. очень вкусно получается! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария НВ
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 16:46 |
|
|
Cappuccino
а перемешивать не пробовали? )
рыбу во время посола лучше периодически перемешивать, чтобы просаливалась равномерно.
ну, и не держите ее слишком долго, иначе вся будет слишком соленой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:05 |
|
|
| Мария НВ писал(а): | Cappuccino
рыбу во время посола лучше периодически перемешивать, чтобы просаливалась равномерно.
Перемешивала Скорее всего просто передержала) Хотя по рецепту вроде бы она около двух дней должна была стоять)
Добавлено спустя 6 секунд:
Перемешивала Скорее всего просто передержала) Хотя по рецепту вроде бы она около двух дней должна была стоять) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария НВ
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 13:23 |
|
|
Cappuccino
в следующий раз или не держите долго или соли поменьше) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 14:53 |
|
|
в следующий раз или не держите долго или соли поменьше) |
Возможно просто был рецепт не подходящий) Теперь тоже буду солить с солью и сахаром, у меня так сестра стейки семги солит. Очень вкусно получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 22:45 |
|
|
Natasha