Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Религиозное воспитание ребенка
насколько далеко можно зайти в этом вопросе

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Вежливый и покладистый человек удобен для окружающих. А сам-то он может с большой степени страдать от своих "положительных" качеств, если они ему не присущи.
Совершенно верно. Именно этим человек и отличается от животного, что он идет на добровольное сдерживание своих животных страстей и отказывается жить по законам джунглей. Что такое внутренняя культура человека? Это система его табу. Не сморкаюсь в кулак, не ржу во весь голос, не писаю в вазу и т.д. Да, это меня ограничивает. Но именно это и позволяет мне уважать себя как образ Божий, а не как образ обезьяны, к которой нравственные категории неприменимы вовсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Не знаю. Мне вот совершенно не свойственна щедрость, поэтому я выкинула навязанные мне родителями стереотипы сразу же, как осознала, что это не приносит мне никакой выгоды - ни моральной, ни материальной. И никакая псевдогордость не компенсировала мне насилия над натурой.
А какие-то другие правила вежливости, отзывчивости, снисходительности, порядочности (в моём понимании этого слова) я сначала отвергла, потому как всё детство ждала, пока я вырасту и смогу уже, наконец, не подчиняться указующему голосу мамы, а потом, через несколько лет, вернула их назад. Потому что они каким-то образом гармонируют с моим мироощущением. И вот своим правилам я следую куда как более строго.
Ну а правила этикета - это просто собственный комфорт и выгода. Причём не в каждом обществе этикет является одинаковым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:44     Ответить с цитатой

в любом случае обойтись без религии в воспитании не удастся: либо что-то рассказывать, либо атеизм в одном из вариантов. Попытки безрелигиозного воспитания накрылись тазом еще в конце 20х годов, когда окончательно было понято что дети видят проявления религиозности в семье, у друзей-соседей, да даже просто мимо храмов-мечетей проходят и начинают интересоваться.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Юджин
вы любите передергивать. не первый случай) извините. обидеть не хочу :-) я за то, чтобы вера была искренней, а не привычной. а по поводу вежливости - тут уж в социум надо вливаться и стараться вести себя не в противовес (это я не обо всем, а об общепринятом, например этикете). религия - дело абсолютно добровольное и нормой в обществе не принята. никому ты не навредишь, если ты не принадлежишь к вероисповеданию. так что... вы передергиваете)

Последний раз редактировалось: kiss me (Пн Май 27, 2013 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:19     Ответить с цитатой

kiss me
а почему привычное не может быть искренним? я вот вполне привычно и искренне люблю шоколад ))глупая, конечно аналогия, но как-то так

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Vasilek
я ничего такого не говорила))) ни о какой 100% защите точно))) забавно когда пишешь что-то, а за тебя допридумывают и доразвивают))))) не сочиняйте

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Я-рославна
я не говорю, что привычное не может быть искренним. но привычное чаще всего не ценится и не признается чем-то особенным. либо ребенок глубоко верит и будет в дальнейшем, либо поймет, что ему это не нужно. никто никого не заставляет. хотите, так воспитывайте в вере детей, они от этого может и будут светлее и добрее других. только вера не должна делать так, чтобы ребенок считал, что нарушив что-то, что предписывает библия (например), он стал плохим и себя винил и наказывал, комплексы порождал. не переиначивайте, пожалуйста, мои слова

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Я-рославна
на счет шоколада))) любовь к шоколаду - компенсация чего-то в вашем организме. люди, которые медитируют, питаются, например, по зональному питанию или по аюрведе), очищают себя от ложных личностей не испытывают тяги к шоколаду или кофе, которые являются допингом (опять же, это то, что компенсирует в вас нехватку чего-либо). шоколад, кофе, мясо - это те продукты, которые выводят человека из равновесия, поэтому с ними лучше не злоупотреблять. вера тоже может быть допингом, к сожалению.... есть такие люди - нагрешат, а потом сильнее всех лбом бъются об пол в церкви.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 14:25     Ответить с цитатой

По-моему, каждый сам должен выбирать. Смотрит он на родителей, если ему это нужно, то возьмет, если нет, то пойдет своим путем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Амёба
вы мне точно не поверите, но ни один известный мне крещеный христианин на зомби не похож :lol:
забавно, сторонники оккультизма в любой форме ужасно против крупных религий, такие сказки сочиняют, мама дорогая, Кингу и не снилось

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Мне буддизм нравится - они никого не хаят. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GeraDubova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Прочитала вашу историю.Я вам искренне сочувствую. Бегите от навязчивых состояний, какими бы они ни были, все это всегда пагубно.Ни во что не верить и верить очень сильно одинаково плохо. Объяснять родителям мужа ничего не нужно, не из неуважения, а просто это ни к чему не приведет.Фанатикам не объяснишь ничего. Просто поставьте перед фактом - ребенок мой, воспитывать буду я, а вот с мужем объяснитесь.Поверьте, религиозные традиции и принципы не закладываются в раннем детстве, это дрессура. Все это приходит с осознанностью, а значит, с опытом и возрастом, дайте возможность вашему ребенку самому выбрать, где и как он хочет быть и во что верить, может она станет агностиком или назло потом выйдет замуж за мусульманина, да родители мужа свихнуться, раз они сидят в таких рамках.В общем, освободите ребенка, дайте ему жить, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:54     Ответить с цитатой

главное - чтобы религия плохому не учила - осуждать людей, разделяя на хороших (религиозных) и плохих (всех остальных). часто те, кто религиозен ставят других ниже себя и осуждают. сколько в церкви осуждения можно встретить, там пря так и ищут, за что кого упрекнуть

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 21 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Перейти: