Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41188 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 14:33
Всем привет .
Сегодня сделала пирог "Грязь Миссисипи". Давно хотела сделать, наконец настала очередь .
Очень вкусный получился. Пропёкся хорошо.
Из закупки орехи, какао брала алкализованное, ванилин, маргарин.
Пирог "Грязь Миссисипи" (американский).
230 гр. сливочного масла.
400 гр. сахара.
1/8 ч.л. соли.
45 гр. какао (я использовала алкализованное)
щипотка ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца высшей категории
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. орехов пекан (можно заменить грецкими)
Сначала включаем духовку на 180 град. и пусть нагревается.
Растопить масло или маргарин. В чашку с маслом добавить сахар, какао и слегка взбитые яйца, ванилин и соль.
Затем добавляем муку, разрыхлитель и в конце орехи, аккуратно перемешиваем.
Пекан здесь подходит лучше из-за своего шоколадно-ванильного аромата. Ну может у них этих орехов как грязи, а у нас они дорогие. Поэтому заменяем на грецкие.
Лист застилаем бумагой для выпечки и выливаем эту жидкую грязь на лист. Ставим печься при 180 град. на 25-30 минут, до готовности на сухую палочку.
Пока печётся пирог делаем глазурь.
В чашку складываем 400 гр. сахарной пудры.
1/3 стакана какао - порошка.
40-50 гр. мягкого сливочного масла.
1/2 ст. молока
Всё это взбиваем миксером на средней скорости до однородного гладкого состояния.
После взбивания получается примерно 2 стакана глазури.
На один пирог достаточно половины.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим поливаем холодной глазурью, не толстым слоем (а то она сладкая сильно). Даём пирогу полностью остыть в течение часа.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:32
Ленок
Пирог довольно сладкий получается. У американцев вся выпечка сладкая, жирная, сытная.
Глазурь нужно ровно половину нормы на эту норму пирога.
В глазурь нужна сахарная пудра.
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:54
Ну и теперь кекс, он готов.
Кекс довольно вкусный получился, для больших любителей шоколада . Очень шоколадный.
Кекс "Грязь Миссисипи".
250 гр. сливочного масла
150 гр. горького шоколада
1,5 ст. сахара
1 ст. тёплой воды или молока
80 мл. коньяка
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
260 гр. муки
25 гр. какао (я брала алкализованное)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Здесь ещё быстрее, т.к. не нужно возиться с орехами.
Включаем духовку на 180 град, пусть греется.
Форму я взяла прямоугольную алюминиевую. Застелила её бумагой для выпечки.
Главное сейчас отмерить все продукты и поставить в рядочек, тесто делать будет намного быстрее .
Шоколад я брала сборный, т.е. в эти 150 гр. у меня вошло шоколад чёрный, кондитерская глазурь в мелких шариках и чёрный шоколад в лепёшках.
Берём кастрюльку и кладём туда масло, шоколад, молоко, кофе, сахар и растапливаем на огне постоянно помешивая до однородной массы.
Добавить туда коньяк и перемешать.
Остудить.
Яйца немного взбить миксером, добавить соль.
В чашку с шоколадной массой добавить яйца, перемешать.
Затем добавить муку с какао и разрыхлителем.
Перемешать и вылить эту грязь в форму.
Печь при 180 градусах примерно 60-70 минут. У меня испёкся при 180 градусах 45 минут, затем я переключила на 210 град. и последние 5 минут снова на 180. Всего получилось 60 минут.
Чем выше и толще форма, тем труднее печь.
Готовый кекс полностью остудить. У меня верх немного прижарился, но это на вкусе не отразилось.
Я решила срезать с кекса все корочки , нарезать его на пласты и квадратики и сделать из него шоколадные миссисипские пирожные , потом покажу. что получилось.
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 14:10
Ну вот как и писала сделала из кекса пирожные .
Пирожные из кекса Грязь Миссисипи.
Это можно сказать облагороженная грязь .
Кекс нарезала на одинаковые квадратики. Срезала все корочки. Разрезала на 3 части.
Измельчила обрезки в крошку. Взбила немного свежей смородины с сахаром, получилась смородина с кислинкой.
Нижние два коржика промазала смородиной и кремом из взбитых сливок. Сверху тоже сливками все ровно обмазала.
Бока обсыпала крошкой и украсила кремом, шоколадом и смородиной (фигурки из желе).
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 16:14
Варвара Плюшкина, неет, мы такими плюшками не балуемся У меня муж на спорте весь, он сладкое не ест. А я от сладкого потом не влажу в свои вещи. У нас тут годовщинка была, мне Танюшка чудесный тортик сварганила
и то пришлось половину отдать, иначе я ж пока все не съем- успокоюсь
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 18:00
Gin_Ger, да, он был вкусный токо мастика и вправду не шибко вкусна Варвара Плюшкина, ну да, только он же засохнет и станет невкусным И мне одной почти 2 кг не осилить даже за неделю