Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41188 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 14:33
Всем привет .
Сегодня сделала пирог "Грязь Миссисипи". Давно хотела сделать, наконец настала очередь .
Очень вкусный получился. Пропёкся хорошо.
Из закупки орехи, какао брала алкализованное, ванилин, маргарин.
Пирог "Грязь Миссисипи" (американский).
230 гр. сливочного масла.
400 гр. сахара.
1/8 ч.л. соли.
45 гр. какао (я использовала алкализованное)
щипотка ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца высшей категории
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. орехов пекан (можно заменить грецкими)
Сначала включаем духовку на 180 град. и пусть нагревается.
Растопить масло или маргарин. В чашку с маслом добавить сахар, какао и слегка взбитые яйца, ванилин и соль.
Затем добавляем муку, разрыхлитель и в конце орехи, аккуратно перемешиваем.
Пекан здесь подходит лучше из-за своего шоколадно-ванильного аромата. Ну может у них этих орехов как грязи, а у нас они дорогие. Поэтому заменяем на грецкие.
Лист застилаем бумагой для выпечки и выливаем эту жидкую грязь на лист. Ставим печься при 180 град. на 25-30 минут, до готовности на сухую палочку.
Пока печётся пирог делаем глазурь.
В чашку складываем 400 гр. сахарной пудры.
1/3 стакана какао - порошка.
40-50 гр. мягкого сливочного масла.
1/2 ст. молока
Всё это взбиваем миксером на средней скорости до однородного гладкого состояния.
После взбивания получается примерно 2 стакана глазури.
На один пирог достаточно половины.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу горячим поливаем холодной глазурью, не толстым слоем (а то она сладкая сильно). Даём пирогу полностью остыть в течение часа.
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41188 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:32
Ленок
Пирог довольно сладкий получается. У американцев вся выпечка сладкая, жирная, сытная.
Глазурь нужно ровно половину нормы на эту норму пирога.
В глазурь нужна сахарная пудра.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41188 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 15:54
Ну и теперь кекс, он готов.
Кекс довольно вкусный получился, для больших любителей шоколада . Очень шоколадный.
Кекс "Грязь Миссисипи".
250 гр. сливочного масла
150 гр. горького шоколада
1,5 ст. сахара
1 ст. тёплой воды или молока
80 мл. коньяка
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
260 гр. муки
25 гр. какао (я брала алкализованное)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Здесь ещё быстрее, т.к. не нужно возиться с орехами.
Включаем духовку на 180 град, пусть греется.
Форму я взяла прямоугольную алюминиевую. Застелила её бумагой для выпечки.
Главное сейчас отмерить все продукты и поставить в рядочек, тесто делать будет намного быстрее .
Шоколад я брала сборный, т.е. в эти 150 гр. у меня вошло шоколад чёрный, кондитерская глазурь в мелких шариках и чёрный шоколад в лепёшках.
Берём кастрюльку и кладём туда масло, шоколад, молоко, кофе, сахар и растапливаем на огне постоянно помешивая до однородной массы.
Добавить туда коньяк и перемешать.
Остудить.
Яйца немного взбить миксером, добавить соль.
В чашку с шоколадной массой добавить яйца, перемешать.
Затем добавить муку с какао и разрыхлителем.
Перемешать и вылить эту грязь в форму.
Печь при 180 градусах примерно 60-70 минут. У меня испёкся при 180 градусах 45 минут, затем я переключила на 210 град. и последние 5 минут снова на 180. Всего получилось 60 минут.
Чем выше и толще форма, тем труднее печь.
Готовый кекс полностью остудить. У меня верх немного прижарился, но это на вкусе не отразилось.
Я решила срезать с кекса все корочки , нарезать его на пласты и квадратики и сделать из него шоколадные миссисипские пирожные , потом покажу. что получилось.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41188 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 14:10
Ну вот как и писала сделала из кекса пирожные .
Пирожные из кекса Грязь Миссисипи.
Это можно сказать облагороженная грязь .
Кекс нарезала на одинаковые квадратики. Срезала все корочки. Разрезала на 3 части.
Измельчила обрезки в крошку. Взбила немного свежей смородины с сахаром, получилась смородина с кислинкой.
Нижние два коржика промазала смородиной и кремом из взбитых сливок. Сверху тоже сливками все ровно обмазала.
Бока обсыпала крошкой и украсила кремом, шоколадом и смородиной (фигурки из желе).
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 16:14
Варвара Плюшкина, неет, мы такими плюшками не балуемся У меня муж на спорте весь, он сладкое не ест. А я от сладкого потом не влажу в свои вещи. У нас тут годовщинка была, мне Танюшка чудесный тортик сварганила
и то пришлось половину отдать, иначе я ж пока все не съем- успокоюсь
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 18:00
Gin_Ger, да, он был вкусный токо мастика и вправду не шибко вкусна Варвара Плюшкина, ну да, только он же засохнет и станет невкусным И мне одной почти 2 кг не осилить даже за неделю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах