Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - III
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ВЫ ЗА или ПРОТИВ прививок?
ЗА
53%
 53%  [ 266 ]
ПРОТИВ
46%
 46%  [ 233 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Love писал(а):
290878
А воздух вы фильтруете прежде дать ребенку его вдохнуть? :)

Вот удивляет когда противники прививок говорят не верьте тому, что пишут хорошего про прививки, это всё ложь и происки фарммафии, они на этом деньги зарабатывают... И при этом так доверчивы к тому, что написано на этикетках продуктов в магазине. :o

Воздух не фильтрую, а вот воду фильтрую :-)
А что разве на вакцинации не зарабатывают деньги? Или Вы думаете что вакцинация бесплатно и фармкомпании занимаются благотворительностью :lol: :lol: :lol: во имя здоровья нации, да им чем больше больных тем лучше :aga-aga: Там крутяться баснословные суммы, только представте поголовная вакцинация всех, сколько это????И именно фарм компании заинтересованны в разработке продаже все новых и новых вакцин, птичий грипп, свиной и т. д.и т.п. что бы еще больше обязательных стало и главное народ побольше запугать через СМИ что бы в очередь вставали за очередной прививкой и детей своих тащили.Арбидол что бы разбирали и маски и т. д..
Ну если Вы хотите сравнивать продукты питания и вакцинацию :eek: сравнение совсем не корректное. А по поводу продуктов зайдя в магазин я имею возможность выбрать например из 10 видов сыров, сыр того производителя который меня полностью устроит и закон по защите прав потребителей защищает мои права в случае чего. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 2:20     Ответить с цитатой

290878
из прививок вы тоже можете выбрать - отечественную (по моему мнению - жуть) и импортную
А можно такой вопрос - ну да, деньги крутятся как и в любом виде бизнеса (хотя на мой взгяд деньги во благо) - а если эпидемия (например дифтерии) начнется - вы так же будете считать - пусть ваш ребенок лучше заболеет (или не дай Бог....), чем поставить "эту гадость"?
И второй - если ваш ребенок болеет - то вы его тоже травками лечите? или все же пользуетесь достижениями современной фармакологии, которая тоже кстати очень прибыльный бизнес и вспомогательных веществ в ней предостаточно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 10:13     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
290878
из прививок вы тоже можете выбрать - отечественную (по моему мнению - жуть) и импортную
А можно такой вопрос - ну да, деньги крутятся как и в любом виде бизнеса (хотя на мой взгяд деньги во благо) - а если эпидемия (например дифтерии) начнется - вы так же будете считать - пусть ваш ребенок лучше заболеет (или не дай Бог....), чем поставить "эту гадость"?
И второй - если ваш ребенок болеет - то вы его тоже травками лечите? или все же пользуетесь достижениями современной фармакологии, которая тоже кстати очень прибыльный бизнес и вспомогательных веществ в ней предостаточно?

Хорошо что сейчас появился выбор, еще недавно выбора не было, да и сейчас большинство людей идут в местные пол-ки где выбор без выбора :aga-aga:
Если вдруг начнется эпидемия я буду действовать по ситуации, вполне возможно и поставлю "эту гадость".
В том то и дело дети мои болеют крайне редко, и так уж сложилось в нашей аптечке как не удивительно лекарств особо то и нет только мне таблетки от головной боли использую бывает :-) Я активно использую продукцию РПО"Арго"для профилактики , а там знаете практически все натурально,(травки очень хорошо работают и побоч.эфектов нет) а ребенку с хорошим иммунитетом в случае скажем банальной простуды нужна только поддержка и время вот и все.Приведу некоторые примеры если повышается температура мы ее не снижаем,(последнее время даже не измеряю термометром, рукой чувствую что горячий лоб, без паники, я уверена что все будет хорошо) побольше питья, организм сам борется с инфекцией, даю экстракт корня лопуха, отличный жаропонижающий и противовосполительный эффект.плюс Флоренту природный антибиотик. Чаще всего через сутки и все нормализуется.
Еще в случае очередной эпидемии гриппа даю детям Флоренту это для тех кто не знает экстракт пихты сибирской, иммунитет повышает. К этому я пришла сама методом проб и ошибок. И мое мнение травки прекрасно заменяют химию :aga-aga: При этом я не отрицаю достижения современной фармакологии, в ряде случае есть жизненонеобходимые препараты. При серьезных хронических заболевания или когда вопрос стоит между жизнью и смертью сепсис например, какие могут быть травки, только антибиотики последнего поколения. :aga-aga: Но применение антибиотиков, и других лекарств для моих детей :holding: это только в случае крайнем(который надеюсь не наступит никогда). Вот к примеру первый мой ребенок, болезненный ( с прививками) антибиотик получала дважды, за первые полтора года своей жизни, тогда я была молода и неопытна не знакома с "травками", врач назначил так сказать для подстраховочки, ( о сколько ошибок мы делаем с первыми детьми :eek: )сейчас я уверена могли бы легко без химии спаравиться.Вот средненькой сейчас почти пять ( без прививок) не разу не было приема антибиотиков и других лекарственных п-ов.Так что это не фантастика, жизнь без лекарств, это мой опыт.Я за разумный подход, если у ребенка иммунная система здоровая и не затравлена, "травки" очень эффективны, плюс ГВ длительное, и спокойная, уверенная в своих действиях мама :-)Мое мнение если мама уверенна что прививки ее ребенку во благо, как и допустим съеденые чипсы и выпитая кока-кола то пусть так и будет.Я всегда за свободный выбор. :-)А я свой выбор уже сделала ;)

Последний раз редактировалось: 290878 (Пн Июл 22, 2013 19:46), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна писал(а):
Я тоже ЗА прививки, но, например, АКДС поставили импортную. Все хорошо.
У меня вопрос к противникам прививок. Вы своим детям еду даетет исключительно полезную? Я имею в виду никаких чипсов, жвачек, кока-колы, пельменей и котлет покупных, ростикса прочей гадости? Если это есть в рационе вашего ребенка, то, как мне кажется, кивать на какие-то скромные дозы "страшных" компонентов прививок как-то неправильно. От компонентов химической еды можно получить гораздо больше вреда. Если, конечно, вы столь последовательны, что все "свое, с грядки", никакой химии и полуфабрикатов, то я снимаю шляпу! :girl_flower:

Вообще да.
У моего ребенка аутизм, он сложный неговорящий мальчик, он на диете, он уже два года не берет в рот никаких чипсов и сладостей и прочего магазинного, в магазин я захожу только крупы взять (даже одну крупу - рис, так как гречу мы уже приноровились с алтая заказывать мешками). Мясо - фермерское, прямо у крестьян берем, овощи - растут на своем огороде, ягода - у таежников, масло - из частной мельницы, муку делаю дома сама и тд.
Нам это помогает.
Juli писал(а):
Decadans
а нигде не писали, сколько детей погибло от коклюша, дифтерии и тд?
мало того, мне наша доктор (в комм центре) рассказывала что у них (наблюдался у них в центре) ребенок умер от ветрянки 3 года назад 4-х летний, была острая молниеносная форма

я понимаю ваши аргументы и они полное право на внимание
Но вот лично у нас ..... у нас ребенок не заболел ни коклюшем, ни дифтерией, ни корью. Этой весной мы даже жили в одном подъезде с инфицированными корью, карантин был - не заболел. Но мы давно работаем над иммунитетов - восстанавливаем, укрепляем, так что не удивительно (в огромной степени работаем над кишечным иммунитетом, что я уже описала выше - никакой гадости в питание не допускаю, даже сахара нет)
Зато у него аутизм. И я боюсь, что он точно также для жизни умер, только морально, психологически, как и физически можно умереть от дифтерии.
И страшно, что никакие отсуженные миллионы не смогут вылечить этот аутизм, так как во всем мире сейчас не знают, как его лечить.

Love писал(а):
290878
А воздух вы фильтруете прежде дать ребенку его вдохнуть? :)

Вот удивляет когда противники прививок говорят не верьте тому, что пишут хорошего про прививки, это всё ложь и происки фарммафии, они на этом деньги зарабатывают... И при этом так доверчивы к тому, что написано на этикетках продуктов в магазине. :o

Да, воздух тоже фильтруем, как бы это квазиморфно не звучало. Мы уехали в деревню жить. Далеко от города, папа на работу добирается на машине больше часа каждый день. это не удобно, зато у нас чистый воздух, своя скважина для воды, на которой стоят мощные фильтры очищающие. Ну и свой огород. Ну и раз в два дня вся семья проходит детоксикацию в баньке березовым веничком с дальнейшим распитием чая с травками )))))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Juli писал(а):

Смотря чем болеет. Давайте конкретнее. Температура и орви без лечения, естесвенно. При кишечных проблемах дам энтеросгель. :-)
По своему профилю психо-неврологическому ребенку не даю ни единого лекарства, которое так любят у нас назначать, хотя тут надо слово лекарство брать трижды в кавычки - все не обладает доказанной эффективность

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Причем, я же никого ни от чего не отговариваю про прививки и в далеком прошлом у меня было мед. образование, но это все далеко и покрыто туманом, а свой конкретный выбор мне пришлось сделать здесь и сейчас, когда впервые в моей семье прозвучало слово Аутизм.

П.С. второй ребенок у меня не получит ни единой прививки, да и вообще поменьше будет у врачей наблюдаться. Такая же деревенская жизнь и диета - так планирую.

Но , девочки, я очень прошу - Я никого не уговариваю и не переубеждаю, я стараюсь не использовать в своем тексте никаких призывов и всегда за разные точки зрения, всегда за то, чтобы каждый исходил из своей конкретной ситуации.

Поэтому, я бы очень попросила ни в коей мере не рассматривать мои слова как призывы к любым действиям и опираться на них.

Добавлено спустя 1 день 49 минут 34 секунды:

Juli писал(а):
[b]

если эпидемия уже началась и вокруг вас полно заболевших....то....ээээ..несколько опасно ставить прививку ))

мы нынче пережили коревой карантин - болело много детей из нашего дома, нашего подъезда. Всем бегали экстренно впихивали прививки, мы отказались.
Я распечатала с мед сайта все начальные симптомы кори, вывесили на стену в кухне, чтобы никто не пропустил и вовремя было оказано лечение. Да, я решила, что лучше переболеем, чем получим вакцину.
Но мы не заболели
прошло 2 месяца, карантин сняли, детки заболевшие вылечились, смертельных исходов не было, земля не перестала крутиться, мир не остановился

Добавлено спустя 56 минут 21 секунду:

http://progress.umb.edu.pl/sites/progress.umb.edu.pl/files/129-141.pdf

В настоящем обзоре суммированы данные о неврологических побочных эффектах после вакцинации
в зависимости от интенсивности, времени постановки, с учетом объяснения иммунологических и неиммунологических механизмов. Авторы описали физиологическое развитие иммунной системы и возможные реакции иммунной системы после вакцинации. Описаны токсичные свойства тимеросала в
ртутьсодержащем консерванте, который используется в некоторых вакцинах .​​ Описаны
CAL осложнений после вакцинации, роль вакцинации в естественном ходе инфекционных
болезней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 0:24     Ответить с цитатой

290878
На вакцинации конечно зарабатываются деньги. Как впрочем и на болезнях (фармкомпании на лекарствах, мед.центры на консультациях, лаборатории на анализах). А также немало зарабатывается на продуктах питания. Или вам в магазине продукты бесплатно дают? ;)
И надо сказать, что зарабатывать на болезнях гораздо выгоднее, народ толпой бежит в аптеки как только начинается волна гриппа и скупает там тоннами бесполезный хлам типа анаферонов и оциллококцинумов, причем по нехилой цене. :aga-aga: Баснословные деньги говорите? Я за весь цикл вакцинации своего 5-ти летнего сына от рождения до 5 лет отдала столько денег, сколько трачу в месяц на продукты, вот где реально баснословные деньги, особенно учитывая то, что в цене продуктов до 90% накрутка продавцов и посредников. :aga-aga:
Или например чистая вода. Вот извините меня, но ИМХО возить на газелях чистую воду по домам - дебилизм полнейший. Мало того, что это денег стОит, так еще загаживаем город выхлопами постоянно курсирующих по городу машин с чистой водой. Вот реально профанация какая-то.

Про травки. Вы сильно ошибаетесь, утверждая, что они не имеют побочных эффектов. Травки вообще вещь очень опасная, не надо думать, что все натурального безопаснее синтезированного, чаще всего это скорее наоборот. Но я с вами согласна, что при большинстве детских болезней никакие лекарства не нужны. Мы вот тоже обильным питьем в основном спасаемся, так что без травок тоже можно обойтись. :aga-aga:

Я кстати против частых ненужных походов к врачу, скупания по полаптеки при каждой болезни ребенка, против сдавания ненужных анализов при нормальном самочувствии ребенка... и пр. Ну и конечно же за правильное питание и образ жизни. Но я не понимаю, почему это должно противопоставляться прививкам? :eek: По-моему, здоровый образ жизни и отсутствие химии в питании, лечение без лекарств и чистый воздух прекрасно дополняются своевременной специфической вакцинацией качественными современными вакцинами. :aga-aga:

Decadans
Ну да, живя в деревне, питаясь продукцией с почти своего огорода, не посещая гипермаркеты, не дыша выхлопами, а самое главное не посещая тесный детский коллектив с 12-ти часовым пребыванием там ребенка можно избежать частых его болезней и не бояться никаких эпидемий. :aga-aga: Т.е. Заболеть он там конечно же может, но согласитесь, что вероятность все же меньше.
У меня например есть знакомые, которые в лес никогда не ездят, потому что когда-то давно у них ребенка клещ укусил, вот они теперь и боятся. А не прививаются потому что читали в антипрививочным прессе, что прививка может и не защитить, вот и поверили, и теперь сидят все лето дома... Каждый выбирает тот путь, какой его устраивает. Я например ну никак не смогла бы мариновать ребенка все лето дома и на песочном пляжу где-нибудь в Турции только лишь из-за недоверия к эффективности противоэнцефалитной вакцинации. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 10:22     Ответить с цитатой

[b]Love[
Есть травы имеющие токсический эффект, есть ядовитые растения и некоторые могут вызывать аллергические реакции(если к тому есть передрасположеность)бывает индивидуальная непереносимость,но я убеждена что нужно использовать только проверенные и действительно безопасные растения и они действительно безопаснее искусственно синтезированных(наша природа намного умнее нас)Чем Вас так напугали натуральные препараты?Вы пишите чаще всего искусственно синтезированное лучше, полный бред на мой взгляд.Я привела примеры.Экстракт пихты сибирской побочных эффектов нет и возмите любой антибиотик и почуствуйте разницу. :-) Или корень лопуха прекрасно нормализует температуру без всяких побочных эффектов в отличии от ацетилсалициловой кислоты.Таких примеров масса, во многих случаях химии можно найти более безопасную замену. :-)Ко всему повторю нужен разумный подход.

Последний раз редактировалось: 290878 (Вт Июл 23, 2013 13:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 12:07     Ответить с цитатой

очень многие лекарства синтезированы на основе травок , если что
у растений множество токсичных эффектов, самые "убойные" лекарства синтезировались раньше на основе растений, где при передозе летальный исход (может и сейчас синтезируются - это уже не знаю, лет 20 фармакологию не трогала уже)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Love
конечно, многое зависит от образа жизни

мы выбрали такой только в связи с инвалидностью ребенка. И отказ от прививок у нас тоже именно по этой причине.
Не было бы аутизма - даже не заморачивались бы.
Теории аутизма в настоящий момент все глубже и глубже уходят в область иммунитета и аутоимунных реакций, очень много исследований на тему генетически-измененного иммунитета, как основы развития аутизма.
Но, самое главное, конечно, что биомед помогает при аутизме, хорошо помогает. А для меня это главный показатель верности выбора.
Если уже есть преценденты, где в американском суде доказано развитие аутизма после вакцинации....а доказать это в америке, где молятся на прививки и фарм индустрия огромная - это действительно очень показательно, не просто какой-то пшик. То может лет через цать уже и будет норма знать, что риск вакцинации - развитие аутизма. А мне сейчас уже надо о ребенке заботиться и не добивать его, а вытягивать.

Более того, все уже знают, что ФДА американская в прошлом году официально добавила в инструкцию к прививкам в раздел побочных эффектов - развитие аутизма.
Для нас всех (аутичного сообщества) это был шок в прошлом году, чтобы фда так в открытую это написали.
Посмотрите стр.11 3-ий абзац вкладыша к вакцине Трипедия (дифтерия, столбняк, коклюш) фирмы Санофи-Пастер. Они перечисляют аутизм в списке возможных осложнений
http://www.fda.gov/downloads/BiologicsBloodVaccines/Vaccines/ApprovedProducts/ucm101580.pdf

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

и второму ребенку именно поэтому я не буду ставить ни одной прививки, так как не секрет - братья и сестры в группе риска

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

И еще о вкцине, но теерь противораковой и не связанной с аутизмом, но....
www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=16007

Безопасность вакцины Гардасила под большим вопросом. На 28 сентября 2010 года в Системе регистрации сообщений об осложнениях при вакцинации (Vaccine Advers Events Reporting System, VAERS) зарегистрированы более 18000 случаев осложнений после введения вакцины Гардасила, включая по крайней мере 65 случаев летального исхода.

Научные статьи в рецензируемых изданиях, ныне доступные в интернете, подтверждают тот факт, что Гардасил совсем не та вакцина, какой ее представляла назойливая телереклама несколько лет назад.

Теперь потенциальный потребитель вакцины Гардасил знает, что:
Гардасил НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прививкой от рака. Это всего лишь вакцина от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки в некоторых случаях у некоторых женщин. (Еще два штамма, против которых вакцинирует Гардасил, вызывают генитальные бородавки, не имеющие отношения к раку);
поскольку существует по крайней мере 15 штаммов папилломавируса, которые могут привести к раку, привитые девушки могут заболеть им вследствие одной из 13 инфекций, не покрывающихся вакциной;
вакцина не дает защиты, если заражение одним из штаммов, содержащихся в ней, произошло до вакцинации.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

я еще раз повторюсь - я никого не призываю ни к чему и не навязываю свое мнение, мои слова НЕ могут служить посылом к действию.
Я говорю только о своих детях и я беру ВСЮ ответственность за них на себя (но только за своих детей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Капец :eek: вакцинация детей от папилломавируса, надеюсь в нашей стране не дойдет до этого :aga-aga: ( Хотя не так давно Малышева в своей передачи "Здорово жить" призывала делать девочкам что то подобное, значит уже делают :eek: ) :o
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 14:59     Ответить с цитатой

у нас давно ее ставят :mad:
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Decadans
Извините, я не читала все ваши посты... Ваш ребенок "выключился" после прививки?

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
мой - не знаю, точно сказать не могу. Он всегда был особенный.
⮝ наверх ⮝

pelogia
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.А я все думаю,почему перед введением вакцины не берут анализ на наличие УЖЕ антител. Может и нет необходимости в прививке, а у нас всем подряд колят.Хоя сейчас в Новосибирске есть случаи миненгита и я задумалась о вакцине.В садике карантин. :o
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 11:51     Ответить с цитатой

pelogia
Я за анализ на наличие УЖЕ антител - это может уберечь от массы побочных эффектов.
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 7:06     Ответить с цитатой

http://mstrok.ru/?id=1037

После того, как Ирина и Игорь заметили, что их ребенок стал вялым - обратились к неврологу. Врач, подтвердивший негативное последствие прививки, назначил курс лечения, который длится уже несколько лет.
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Все таки, как мне кажется, прививки не являются причиной болезней, они проявляют эти самые болезни, попадая в казалось бы здоровый организм, как в благодатную почву. Думаю, что если ребенок был нормальный а потом "выключился" после прививки, то если бы ее не поставили, было бы другое потрясение, которое проявило бы болезнь: пошел в садик, упал сильно, расставание с мамой или любое другое эмоциональное или физическое потрясение (есть знакомые.ю у которых ребенок выключился в 3 года, после того, как пошел в садик).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 10 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: