Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 12:53     Ответить с цитатой

А меня только сейчас в первый раз направили... Врач сказала пройти до 20 недель

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Я вообще пришла в ЖК на сроке 12 недель, так что никакого первого теста я не проходила. Пойду только на этой неделе.

⮝ наверх ⮝

Irni
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 1394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Первый, который смотрит изменения на хромосомном уровне, по-моему, это на УЗИ смотрят в 12-14 недель. А второй, который кровь из вены на АФП+ХГЧ в 16-18 (позже-раньше уже неинформативен). Я могу и ошибиться, но кажется так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 19:39     Ответить с цитатой

Мне про первый тоже никто не говорил. Дали направление только на тот, который в 18 недель.
Кстати, на счет соблюдения сроков подскажите, плиз. У меня на дату анализа получается по подсчетам врача почти 18 недель, а по моим - почти 19. Это значит, что тест может оказаться неточным? Или все-таки его до 20 недель можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 19:49     Ответить с цитатой

Скрининг проводится в 14-20 недель. Предпочтительнее - в 16-18 недель.
Вот здесь об этом подробно: http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html#16

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 9:25     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
К сожалению, история абсолютно реальная :(
Может, просто врачи попались не очень квалифицированные? А еще слышала, что могут быть нарушены сроки и тогда анализ оказывается неточным...
Значит, при малейшем подозрении (т-т-т) надо консультироваться с несколькими врачами. Ведь бывают и обратные случаи, когда врачи пугают, а на деле оказывается, что все в порядке, здоровый малыш :D

Сроки для амнеоцентеста не могут быть нарушены. Они могут быть нарушены для тройного теста. А вот как раз тройной тест может часто ошибаться. Он дает лишь вероятность хромосомных нарушений. Если тест приходит нормальным, то ваша вероятность уменьшается в 4 раза, если ненормальным, то увеличивается в 4 раза.
Например, в 25 лет у любой женщины вероятность родить дауна 1:1250. Если тройной тест нормальный, то теперь ваша вероятность 1:5000, если плохой, то вероятность 1:300. Где-то у меня таблица была по всем возрастам, но она куда-то потерялась. Думаю, что на инете ее можно найти.
Далее. Вероятность досрочных родов при амниоцентесте 1:200. То есть, даже при плохом тройном тесте в 25 лет вам не предложат амнеоцентест, так как ваша верояность лишь 1:300. Вывод: возраст играет определяющее значение…. Вообще, очень важно найти хорошего узиста, чтобы он ничего не пропустил…
И даже по узи диагноз поставить нельзя. Можно только предположить вероятность. Как я уже говорила, моя вероятность на узи оказалась 1:10 (это ОЧЕНЬ много) и это несмотря на возраст и хороший тройной тест.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 22:00     Ответить с цитатой

Делала двойной тест в 16нед. АФП-27,5; ХГЧ-33,3. Это же вроде нормальные результаты для такого срока??? А мне в результате написали, что вероятность 1:531 (многовато помоему при нормальных результатах АФП и ХГЧ) и рекомендовали сдать ещё и Эстриол. Врач в ЖК отправил к генетику на консультацию (записали только на 13е марта), а что он мне скажет?. Вот я и не знаю, какой смысл сдавать сейчас этот Эстриол, если у меня сейчас срок уже 20нед.? Сегодня делала УЗИ у Мусохранова, он сказал, что у нас все просто ок. Подскажите плиз, как мне поступить (может у кого была похожая ситуация), очень уж меня это все беспокоит...

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Тест на эстриол сделают из твоей сыворотки, которая у них осталась. Скорее всего, результат будет хороший - те анализы бесплатные, а этот стоит 280 руб :D

⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Киска, если учитывать, что само определение "отклонений" по ХГЧ и АПФ не очень точное, да к тому же вероятность 1 случай на 500 с лишним, то беспокоиться лучше не надо. А к генетику сходи, пообщаешься, послушаешь мнение знающего человека.
Удачи.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Досдала Эстриол, теперь риск стал ещё больше - 1:164 (а был 1:536 только по АФП и ХГЧ). Но по УЗИ (на хорошем аппарате) в 20 нед. все нормально, ничего подозрительного. К генетику в среду, но я уже вся на нервах... как же так, при плохом результате анализа нормальное УЗИ?

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:02     Ответить с цитатой

Kiska, ты главное не нервничай сильно (легко сказать, но сложно сделать). :-?
Обычно смотрят все в комплексе (УЗИ и кровь), причем УЗИ мне кажется более показательно. А УЗИ ты делала в генетическом центре, там же где и кровь сдавала или у вас не так? У нас просто все это сдается в одном месте и заключение дают общее по результатам анализов крови и УЗИ.
Не переживай, ты же читала, что все эти анализы только "бумажка"... верь в малыша, все будет хорошо! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:36     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
Досдала Эстриол, теперь риск стал ещё больше - 1:164 (а был 1:536 только по АФП и ХГЧ). Но по УЗИ (на хорошем аппарате) в 20 нед. все нормально, ничего подозрительного. К генетику в среду, но я уже вся на нервах... как же так, при плохом результате анализа нормальное УЗИ?

Kiska, не переживай, срок точный по УЗИ на момент сдачи крови???
Я вот написала, срок по УЗИ 17-18, которое делала 1,5 месяца назад, и результат плохой был 1:288 по АФП ХГЧ, эстриол только в конце недели заберу. А после, через 1,5 недели после сдачи крови, сходила на УЗИ(по другой причине) и мне поставили срок 17-18 недель, значит в расчете анализа стоял не тот срок.

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:35     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):

Ты лучше не переживай. У меня тоже эстриол был ниже нормы... На УЗИ нашли гольфный мяч в сердечке малыша... (хотя сказали что это не страшно, а особенность строения сердечка). Генетик предложила инвазивные методы диагностики... я отказалась, она мне даже риск не сказала какой... сказала что средний риск и всё... Так вот мне все сказали (в том числе врач из жк) что я правильно сделала, что отказалась... Сейчас я уже успокоилась... Хотя в начале переживала страшно, ночами не спала. Просто кому от моих переживаний станет легче??? Я люблю своего малыша, верю в него и в себя!!! У нас все будет хорошо!!!
Так что зря себя не изводи. Почитай, что чаще всего плохие результаты - ошибка и ... успокойся!!!! :D :D

Последний раз редактировалось: Olivka (Вт Мар 21, 2006 20:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 19:59     Ответить с цитатой

Большое спасибо вам девочки за поддержку!!! Очень помогает.
Цитата:
Обычно смотрят все в комплексе (УЗИ и кровь), причем УЗИ мне кажется более показательно. А УЗИ ты делала в генетическом центре, там же где и кровь сдавала или у вас не так? У нас просто все это сдается в одном месте и заключение дают общее по результатам анализов крови и УЗИ.

Нет не в генетическом центре, но не в поликлинике (там вообще ниче не увидят). У нас в генетическом центре делают только по направлению генетика (если нужен мониторинг), а к генетику мне только в среду. Может направит, и скрининг заодно там сделают тогда.
Цитата:
срок точный по УЗИ на момент сдачи крови???
Я вот написала, срок по УЗИ 17-18, которое делала 1,5 месяца назад, и результат плохой был 1:288 по АФП ХГЧ, эстриол только в конце недели заберу. А после, через 1,5 недели после сдачи крови, сходила на УЗИ(по другой причине) и мне поставили срок 17-18 недель, значит в расчете анализа стоял не тот срок.

Да срок вроде точный - по УЗИ в 12 нед. поставили (кстати это УЗИ тоже было хорошим). Только меня смущает, что они мой вес не спросили даже... вроде же от веса тоже зависит (а весю я скорее всего меньше среднего :oops:, мелкая я ), а ещё я ужинаю поздно (часов в 8-9), а я тут прочитала, что после семи ничего есть нельзя было :cry: .
Цитата:
Генетик предложила инвазивные методы диагностики... я отказалась, она мне даже риск не сказала какой... сказала что средний риск и всё... Так вот мне все сказали (в том числе врач из жк) что я правильно сделала, что отказалась...

Ну если мне предложат, я тоже откажусь, лучше пойду ещё раз УЗИ делать на хорошем аппарате (если генетик сам не назначит) и укажу узисту на результаты анализа, пусть повнимательнее все смотрит.
Надеюсь доживу до среды как минимум :wink: Завтра поеду показательные выступления фигуристов смотреть - мож расслаблюсь :roll:

НАДЯ26
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 0:12     Ответить с цитатой

На счет УЗИ. Мне тоже поставили риск в 14 недель по АФП 1:103. я отказалась делать амниоцинтез. Но генетик сказала, что никакой даже самый лучший аппарат УЗИ гарантии не даст, что ребенок родится здоровым. Я промучилась 2 недели и согласилась на амниоцентез. Сейчас жду результата и очень переживаю, прошло уже 3 недели. Лялька шевелится вовсю и я верю что все будет хорошо. А сама процедура не страшная и безболезененная длится всего 3- 4 минуты. И риск осложнений после нее 1% Просто мы сами на себя страх нагоняем. Мне врач моя так и сказала "ты что мол боишся анализа или его результатов[/url]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: