Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Косточки на стопах. Как избавиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 11:40     Ответить с цитатой

:)Без изъяна
Вообще в медтехнике есть обутка .Но она такая ,как бы выразиться,мощная мне показалась.Не тяжелая,а просто широкая ,чтоб все,что есть на ногах(шишки,пальцы,шпоры)вошло.Я ее не мерила,как по комфорту не знаю.А вообще,нет такого направления в нашем обувном бизнесе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Да, спец. обуви, к сожалению, нет. Есть просто ортопедическая - она с ортостелькой, чаще всего регулируется по взъему, с правильным каблуком и амортизирующей подошвой. Но существуют всякие приспособления, облегчающие нам жизнь - защитные накладки на косточку, разделители, которые отодвигают большой палец, стельки для поперечного плоскостопия (каркасные, силиконовые, для закрытой и открытой обуви, для обуви на каблуке, полустельки...), бандажи для большого пальца (мягкие и жесткие для ночи) они тоже отодвигают палец, стяжки для формирования правильного свода...

Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Бриз
:eek: ого...сколько всего нового..А можно подробнее где это купить?Откуда узнать, что конкретно надо? Просто надо маме, а она живет в Казахстане, там такого вообще не существует. С обувью большие проблемы.... :love_sibmama:

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 0:11     Ответить с цитатой

Это продается в ортопедических салонах. Все эти штуки продаются по размерам (от размера обуви). Что точно нужно примерять, так это обувь и каркасные (жесткие) стельки, остальное теоретически можно купить и без примерки, если вы имеете представление как выглядят мамины ножки и какого они размера. Консультанты в салонах вам помогут.

Поляна

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Девочки, привет!

Я была в отпуске. Разминала свои ножки на галечных пляжах и купала в морской воде. :-) Подтверждаю слова Оли, после отдыха ногам стало легче и гнуться стали лучше. Я прогресс проверяю на одних своих босоножках, у них конструкция сложная. :-) Ногу надо сильно изогнуть, чтобы пролезть в них. Так вот, после отпуска нога с лету залетела в босоножку! И хоть ходить в них пока не очень удобно, я всё же, очень-очень рада!

Бриз

Клевая ножка у тебя! Отек сильный, конечно, но видно, что ступня узкая будет. Покажи, что за стельки у тебя? Может, ты уже показывала, не помню...

Я была сегодня на приеме у Пахомова И.А. Пожаловалась на шишки. Он сказал, что ещё рано делать выводы, т.к. операция травматичная и процесс восстановления медленно идет. Что в месте операции ткани пересаживаются, сухожилия по-другому работать начинают, в общем, сказал, переживать рано. Еще сохраняется сильный отек. Надо разрабатывать, массировать, ванночки делать, физио, ЛФК и пр. Если бы был какой-то патологический процесс, то он бы уже проявился. Сказал, чтобы осенью пришла на осмотр и снимок сделать можно будет новый, там и посмотрим, как дела идут. Спросила еще про косточки на мизинцах, сказал, что вообще-то, всё в один заход делается. Значит, я в пролёте...

В общем, пока не видит он никаких показаний к повторному вмешательству. Ободрил))

Nusha2104

Аня, ну как ты? Сдала госы? Не отчаивайся насчет ножек! Разработается все со временем! Я уже нет-нет, на каблуках скачу. Не хочу, чтобы все закостенело у меня в одном положении.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Я в пятницу пополнила свои запасы ортопедических приспособлений. Купила снова полустельки Орто Донна, вкладыши силиконовые с шишечкой, поддерживающей поперечный свод и подпяточники силиконовые.
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Поляна
Не зря к Пахомову сходила - успокоил и развеял твои сомнения! Осенью пойдешь к нему? Или к своему врачу?

Показываю мои силиконовые стельки. Каркасные не буду показывать - и так понятно что они из себя представляют. Силиконовые купила дорогие (1950). Есть дешевле, они потоньше этих и есть еще силиконовые с хб покрытием сверху.
Но после примерки мне у остальных показалась нужная нам шишечка недостаточно выраженной. На фото видно, что в местах головок плюсневых костей и пятки более мягкий силикон. Стельки очень гигиеничные (помыл и все) и износостойкие (практически вечные). Очень хорошо амортизируют (снижают ударную нагрузку на суставы, колени в том числе и позвоночник)
Скрытый текст:

Поляна

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 8:15     Ответить с цитатой

Бриз

Даа, не представляю, в какую из моей обуви такие войдут. Но я куплю попозже эти стельки, ближе к осени. Поделись, где покупала? В Медтехнике, по-моему, таких не видела.

Через полгода хочу сходить и к Дремову и к Пахомову. Надеюсь, к тому времени состояние ножек еще улучшится! Сейчас при сгибании, как бы "в кулачок", есть болезненные ощущения в косточке и чувство натяжения в швах. А при установке на цыпочки, в основании больших пальцев образуются побелевшие складки, видно, что отек. Надо сфотать.

Девчонки, пусть реабилитация долгая, но я пока не пожалела, что сделала операцию. Возможно, придется кое-что подкорректировать позже, но уже сейчас я не стесняюсь и не прячу ножки, как раньше. :-)
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 1:29     Ответить с цитатой

Поляна
В медтехнике именно таких не было, когда я покупала. Были в Ниито в "ОртоСтиле" и в ORTIX на Гоголя. Но на их сайтах я сейчас таких не вижу, зато вижу другие - и дешевые (по 800) и дорогие (аж по 4200!) и с тканевым покрытием.... Надо мерить - мне в этих показалось удобнее. На улице я их ношу в обутке типа кед (со шнуровкой) А для дома купила летние джинсовые туфли (типа закрытых тапок или макасин) - тоже входят. Но у меня еще взъем плоский и нога узкая, поэтому нормально входят такие стельки.
Я про твои подвиги на каблуках прочитала и попробовала сегодня одеть туфли с каблуком примерно 4 см. Получилось!!! И палец согнулся и степень отека дала впихнуть ногу в туфлю! Несколько недель назад - не могла.

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! :privet:
За темой слежу постоянно, но отвечать не всегда получается (это по ночам бывает, как правило, засыпаю уже)
Поляна
Катя, поздравляю с отпуском :heav: ! (возможно с прошедшим, но я думаю впечатления остались надолго и только положительные ;) ) Здорово, что сразу такой прогресс с ножками! И хорошо, что к доктору сходила, главное, что ты ему доверяешь и он опроверг все твои опасения. А отек сильный у тебя? И как то место, где тебе казалось, что винт выступает? Ты его доктору показывала?

У меня отеки значительно меньше стали, ничего практически не болит, много хожу босиком, без всяких приспособ. Стельки, разделители только в обуви использую, в босоножках - полустельки - и все. И - УРА! Я пошла на йогу! Поняла, как много я потеряла, не зная толком, что это такое. Мне очень понравилось! Съездила в Горный Алтай с йога-туром, узнала, что это целая философия и образ жизни. Думаю, что улучшения в моем состоянии в большей части из-за этих занятий.

Бриз
Я каблук 4 см в 4 месяца первый раз надела (на 8 марта в ресторан :oops: ), даже танцевать смогла, но на следующее утро я вспомнила все свои подвиги и отлеживалась сутки с поднятыми ногами :haha: . Скоро 8 месяцев, хожу в босоножках на танкетке вполне комфортно.
Стельки классные! Я у нас таких не видела. Возможно скоро поедем в Новосибирск, можно адрес магазина, где ты их покупала? Мы маршрут заранее составляем :oops: , а то не очень хорошо у вас в городе ориентируемся (поедем в МНТК Федорова)

Двухвостка-альбинос
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет! Подскажите пожалуйста где купить баруки, нигде найти не могу :-( ищу через интернет,т.к в больнице лежу сейчас . во вторник сделали операцию..доктор сказал на пятках ходить 2 мес
. и спица в ноге будет...я так поняла если в баруках то можно не нал пятках а просто в них ходить ,подскажите кто знает
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Двухвостка-альбинос
Привет! Я ходила в баруках 2 месяца, там весь смысл, что опора на пятки. В них конечно удобнее, чем просто на пятках. Покупала в Барнауле у девочки (мне доктор телефон дал).

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Двухвостка-альбинос писал(а):
Девочки,всем привет! Подскажите пожалуйста где купить баруки, нигде найти не могу :-( ищу через интернет,т.к в больнице лежу сейчас . во вторник сделали операцию..доктор сказал на пятках ходить 2 мес
. и спица в ноге будет...я так поняла если в баруках то можно не нал пятках а просто в них ходить ,подскажите кто знает

пару месяцев назад были в Орто стиле на Ватутина 19. Мне этот салон больше всех понравился: и ассортиментом, и грамотностью персонала. Тел магазина 310 70 19.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Поляна
а подобные стельки можно в сп купить, у нас на сибмаме темка есть по ортопедии. Получается значительная экономия, потому что, к сожалению, одной-двумя парами не отделаешься. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

:)Без изъяна писал(а):
Бриз
:eek: ого...сколько всего нового..А можно подробнее где это купить?Откуда узнать, что конкретно надо? Просто надо маме, а она живет в Казахстане, там такого вообще не существует. С обувью большие проблемы.... :love_sibmama:

Вот почитайте, очень информативно.
Скрытый текст:
http://orto-tis.ru/page/15
Ну и можно дальше погуглить на эту тему.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Бриз
обалдеть какие накрутки в магазине,
Скрытый текст:
в СП такие стельки 496 руб.
:eek:
⮝ наверх ⮝

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет!
Вот и лето настало,а по календарю уже и закончится скоро! :aga-aga:
Я читаю иногда,не забыаю,но чет писать то особо нечего :oops:
Хожу без расширителей,без стелек(сама не знаю почему)дома только с орто обуви.
Мне тут знакомая звонила,которая в орто салоне работает,расспрашивала как я себя после операции веду,что делаю и какую обувь ношу...Говорит,что одна клиентка к ним заходила,и вроде как жаловалась на врача,что при первой стадии он ей мало насчитал сумму по операции :eek: думаю,во странные люди...так она съездила в Москву итам за 200 тыщ прооперировалась...если я правильно поняла,то 1 степень всего то...
Ну как говорится клиент всегда прав... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 17:21     Ответить с цитатой

OLGA_G
В СП, скорее всего не такие по 496, но подобные. У меня фирма PROTECT by medi (Германия). Я и писала, что подобные и дешевле есть в среднем по 800 в магазине..

Nusha2104
Nusha2104 писал(а):

Хожу без расширителей,без стелек(сама не знаю почему)

Да потому что хочется свободы! И оперировались в надежде радикально исправить проблему и чувствовать себя здоровым полноценным человеком. :begun: :velo: :skis:
Напиши как ноги твои себя сейчас ведут? Можешь фотки выложить - это всегда всем любопытно))

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Бриз
Ага,зришь в корень!Хочу свободы и независимости от всяких побрякушек на ногах! надо сфотать и выложить наверно. :oops: Постараюсь на днях сделать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 76 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: