Новости сайта и форума Sibmama 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Всё, что могут дети затолкать в ушко или нос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Мы этой весной ягодку от граната в нос засовывали, первый раз я сама вытащила, т.к. недалеко запихала, а второй раз ездили в больницу, там вытаскивали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Девочки, у вас маленькие детки, а у меня одноклассник в пятом классе на уроке ручку в нос засунул и крутил там, а поскольку ручка производства начала 90-х с простым стержнем, колпачок у нее короткий был, который прикручивался, вот он в носу и остался, он ручку назад, думал закрутит и вытащит - фиг. Еще дальше вкрутил. Вытащили в кабинете стоматолога крючком, которым зубы проверяют перед тем, как лечить.

ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
:lol: :lol: , ну молодец, надо же додуматься, у меня в школе грызть колпачек дурная привычка была.
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
ооох, у нас в школе тоже такая история была как то))

Inpleno
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна писал(а):
Девочки, у вас маленькие детки, а у меня одноклассник в пятом классе на уроке ручку в нос засунул и крутил там, а поскольку ручка производства начала 90-х с простым стержнем, колпачок у нее короткий был, который прикручивался, вот он в носу и остался, он ручку назад, думал закрутит и вытащит - фиг. Еще дальше вкрутил. Вытащили в кабинете стоматолога крючком, которым зубы проверяют перед тем, как лечить.

И смех, и грех :lol: :oops: Я в школьные годы часто пасту из стержня через отверские в колпачке высасывала, просто была дурная привычка постоянно ручку во рту держать.
Недавно совершенно случайно заметила пластиковый шарик (что-то типа пульки от пистолета) в ухе у ребенка :eek: Сколько он там уже пролежал и откуда взялся ума не приложу! Удалось вытащить тонким пинцетом после неоднократных попыток!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 11:40     Ответить с цитатой

У нас доча тоже суёт себе в нос всё подряд, однажды запихала нераскрывшуюся кукурузинку из поп-корна, а на днях засунула травинку, примерно 5 см в длину, кричит, в горло пальчиком лезет, мы перепугались, сначало ничего понять не могли, пока она не сказала, что засунула в нос что-то. В итоге из носа вытянули пинцетом травинку, она одним концом была в носу, а другим свисала в горле :eek: С сыном как-то тоже ездили в 3-ку, вытаскивать колесико от машинки из носа.
А еще, недавно на НГСе была статья о том, что у женщины врачи вытащили из носа пуговицу, 1 см в диаметре, которая была в носу более 30 лет, она её еще ребенком засунула в нос, все эти годы не могла нормально дышать, применяла сосудосуживающие препараты, и только в 35 лет врачи ей сделали МРТ и увидели эту пуговицу, которая уже и на пуговицу не была похожа, она обрасла и превратилась в камушек. Ужас конечно, бедная женщина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inpleno
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Ната-лья писал(а):

А еще, недавно на НГСе была статья о том, что у женщины врачи вытащили из носа пуговицу, 1 см в диаметре, которая была в носу более 30 лет, она её еще ребенком засунула в нос, все эти годы не могла нормально дышать, применяла сосудосуживающие препараты, и только в 35 лет врачи ей сделали МРТ и увидели эту пуговицу, которая уже и на пуговицу не была похожа, она обрасла и превратилась в камушек. Ужас конечно, бедная женщина.

Кошмар какой. Неужели наша медицина только в 35 лет предложила МРТ сделать :eek: Представляю какой урон сердцу за все эти годы был нанесен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:34     Ответить с цитатой

У меня младший брат, когда ему было 2 годика, засунул в ноздрю витаминку Ревит. Пока его везли в больницу, витаминка стала растворяться и уменьшаться в размере. Уже в кабинете врача она выпала самостоятельно.

И еще одна ужасная история. Одна моя знакомая рассказала, что от её дочки стало очень неприятно пахнуть какой-то гнилью. Она не могла понять что это такое. Нос у ребенка не дышал и она повела её к врачу. Лор сказал, что все пазухи и полость носа забиты скатанной ватой, которая уже начала гнить. Оказывается, девочка на протяжении продолжительного времени скатывала из ваты маленькие шарики и засовывала глубоко в нос. :eek: Сейчас у них все хорошо.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Старший засовывал в нос кубик из киндер-сюрприза (грань 0,5 см).
Младшая - пластилин.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

1215

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:12     Ответить с цитатой

у нас доча пока что все только в рот сует, но засовывание в нос не за горами...только проблема в том, что мы живем с родителями мужа - свекровь любитель держать много ненужностей в квартире! Переубедить никак не получается, чтоб все лишнее выбросила...так что боюсь я этого периода...
⮝ наверх ⮝

Прохорова Юлия

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 15:19     Ответить с цитатой

У нас в 2 года сынок тоже учудил.У него был насморк около недели, потом я заметила немного крови под носом, подумала, что сосудик в носу лропнул(у нас такое бывает при насморке), потм крови стало больше, я заволновалась, взяла фонарик и обнаружила у него в носу недольшой металлический шуруп с резьбой, который поперёк носового хода застрял...Поехали в травпункт, удалили.Он был напуган, думаю урок для него, да и для меня тоже!

AnutaInika

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Для нас нос - больная тема. Уже два раза дочь засовывала себе мелкий кусок моркови и пластилина.
Первый раз в панике скорую вызвала, потом мужу позвонила. Он сказал дуть в рот. Сильно дунула (как при искусственном дыхании делают, только нос не зажимала) морковка и вылетела ;)
С пластилином пришлось повозиться, его дочка плотно запихала. Пришлось сначала заливать аквалор, а потом выдувать пластилин :o

⮝ наверх ⮝

стассила
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Да, когда себе детки засовывают что-нибудь в нос и уши это одно, а у нас в садике дочке девочка засунула пульку в ухо, дома когда помыли ребенка, жена начала уши чистить и обнаружила пульку в ухе, вызвали скорую , время позднее было и в больницу, там извлекли, жена на следующий день разборки устроила в садике воспитателям и родителям этой девочки. А сейчас у нас младшей нравится когда уши её чистят, тоже глаз да глаз нужен чтоб себе что -нибудь в уши не запихала, берегите своих детишек и будьте внимательны.
⮝ наверх ⮝

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Какие кошмарики. У меня дочка в 1г 11 м засунула маленький винтик в нос. Уже после этого случая, анализируя все происходящее до извлечения винтика, я поняла, что дочка только теребила себя за нос. Я и подумать не могла, что там что-то есть. Я стала укладывать ее спать, решила козюли проверить. Я приловчилась их пинцетом вытаскивать, он металлический, с закругленными краями, делаю все аккуратно. Одну ноздрю прочистила, вторая была чистая, но черт меня дернул туда пинцетом залезть, как я услышала странный звук, когда металлическим пинцетом задела о металлический винтик. Я стала приглядываться и увидела что, что-то поблескивает, я взяла это пинцетом и о чудо, это был винтик, очень маленький. У меня было такое состояние...Многие меня поймут.
⮝ наверх ⮝

стассила
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 0:09     Ответить с цитатой

an9i.90
кошмар какой то, сейчас младшая подрастает, а она у нас вообще без тормозов, сейчас едем на дачу, точно не расслабимся, там и винтики и гаечки и камушки :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: