Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Patenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 22:36     Ответить с цитатой

Когда ей хочется, она мявчит и подставляется. Кстати и кота мы пробовали домой приносить, тоже ничего не вышло. Дома кошка себя чувствует на своей территории, потому и может творить что угодно - один раз хвост задрала, коту голову вскружила и сбежала от него на стол, потом наблюдала за котом свысока, ехидно так :))) Да и кот наш у нас чуть дверь не вынес, когда почуял запах чужака. Пришлось его выпустить. Что тут началось :shock: Наш кот начал с того, что встал между брачующимися и стал потихоньку отталкивать чужого кота. А потом, отпихнув кота на приличное расстояние от кошки, встал на цыпочки, распушил хвост и начал ОРАТЬ!!! что то похожее на Я-Я-Я-Я.... :)))) Этот жених попытался было рявкнуть, но в ответ последовало еще более громкое "Я!" Коту ничего не оставалось как принят позу смирения и затихнуть.
Честно говоря, я загордилась нашим Витьком :)))) ходил перед чужим котом как лев, сплошная груда мышц, его бы в школу бодибилдеров отдать - все награды были бы наши :D

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16536
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Народ, а кто-нибудь стерилизовал возрастных кошек? Дело даже не в самой стерилизации, а в наркозе. Мы стерилизовали одну свою кошку (я не знаю, как для кошек правильно называется: когда кастрация, когда стерилизация), в общем, удаляли ей матку, потому что началась пиометра, и она сутки не могда выйти из наркоза (ей было 8-9 лет). А вторую кошку тогда трогать не стали, хотя врачи клиники говорили, что очень часто нынче животные свою жизнь подобной пиометрой и заканчивают. Ну, есть это идиотское чувство, что, мол, здоровую кошку резать.. и т.п.. А сейчас я думаю, что не хочу, чтобы у нее что-то подобное началось, и если что-то решать, то тянуть уже нельзя. Кошка очень сохранная, выглядит вообще как молоденькая, но ей уже 10 лет, и я ужасно волнуюсь, перенесет ли она наркоз. Что скажете? Тем более, я вижу, тут есть ветеринары? :aga-aga:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 0:46     Ответить с цитатой

Никитинка, мы кастрировали 9-ти летного кота недавно. Тоже очень боялись, как перенесет наркоз. Ставили минимальную дозу, только что бы не сильно дергался (держала его всю операцию, мы дома делали) + местная анестезия. Перенес все хорошо, операцию закончили около 16 часов, ночью уже шатаясь, ходил. Правда, кастрация более легкая операция, чем стерилизация, и наркоз дают не такой глубокий.
Самое интересное, что после кастрации кот впал в детство, гоняется за своим хвостом, играет с бантиком на веревочке, такое впечатление, что ему скоро будет не 10 лет, а 10 месяцев :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16536
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Никитинка, мы кастрировали 9-ти летного кота недавно. Тоже очень боялись, как перенесет наркоз. Ставили минимальную дозу, только что бы не сильно дергался (держала его всю операцию, мы дома делали) + местная анестезия. Перенес все хорошо, операцию закончили около 16 часов, ночью уже шатаясь, ходил. Правда, кастрация более легкая операция, чем стерилизация, и наркоз дают не такой глубокий.
Самое интересное, что после кастрации кот впал в детство, гоняется за своим хвостом, играет с бантиком на веревочке, такое впечатление, что ему скоро будет не 10 лет, а 10 месяцев :D .

ну, котам действительно легче, а кошке-то полостная операция.. Я дома делать точно не буду, пока хочу туда же, где и в первый раз стерилизовали - в Евровет. Там есть услуга хорошая: после операции можно там сутки с животным быть. Ну и только благодаря этому и тому, что все эти сутки я их активно пинала, все закончилось благополучно. Сначала ей зашили плохо: расстояние между двумя швами было большим и постоянно кровь текла, они меня пытались убедить, что это нормально, но в конце рабочего дня перед уходом хирург все-таки подшила - и сразу все прекратилось. Ну и на следующее утро, поглядев, что она даже встать еще не может, ей перед удалением катетеров накололи туда всякой всячины (ноотропов, я думаю) и она более-менее очухалась. И я не знаю, в чем было дело: то ли в возрасте, то ли они просто плохо рассчитали дозу. Но рисковать второй своей девочкой не хочу.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Никитинка, стирилизовать кошку я бы тоже дома не стала.
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 16:25     Ответить с цитатой

почитала и ушла... :aga-aga:
кому надо кастрирую котов на дому :) пишите в личку... :girl:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вичка**
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 22:42    Заголовок сообщения: Вичка** Ответить с цитатой

А в каком возрасте лучше кастрировать кота, чтобы он и вырасти успел и не научился "хулиганить"?

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:16     Ответить с цитатой

6-8 мес. все врачи по разному определяют этот возраст, к тому же созревание у всех проходит по разному, кто-то раньше, кто-то позже.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Я планировала к году.
Но мой мальчик в 7 месяцев, вдруг, ни стого ни с чего (без криков), подошел и помочился на подушку. :eek: Через минуту он был записан на кастрацию, а к обеду следующего дня прооперирован.
Больше такой мерзости он себе не позволял.
⮝ наверх ⮝

Ульяша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Я тоже где то в 7 месяцев кострировала своего кота. Он у меня тока замяукал, я его в охапку и к ветеринару.. Больше не орет ;)

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Прекрасно стерилизовала кошку в клинике сельхозакадемии у Глущенко,там же делали кесарево, после которого кошка на второй день уже кормила. Еще стерилизовала кошь на Ленина у Москалевой тоже без послеоперационных проблем. А котов кастрируем дома дома у своего доктора, вообще плевое дело.
Кто сильно переживает, можете даже мужу не говорить. по-тихому сделать, если он на пару дней бывает в отъезде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Луш@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Собираюсь стерилизовать свою киску. Подскажите координаты клиник и врачей, куда бы вы рекомендовали обратиться :oops:
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 5:24     Ответить с цитатой

Луш@ в Нижней Ельцовке пункт льготной стерилизации.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:41     Ответить с цитатой

Луш@
как я уже писала - клиника сельхозакадемии т.267-03-57 Глущенко
клиника Ленина 18 т.210-24-65 Москалева
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Rina
А в НЕ и домашних животных принимают?Они работают только по субботам? :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: