Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Квас. Кулинарный флешмоб
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uzhoma
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 23:51     Ответить с цитатой

чара
Я в баночках из-под детского пюре делаю.
У меня отдельно йогуртница есть, но она без таймера - не удобно, а баночки от нее в мультиварку не входят все. Вот и приноровилась от пюрешек использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлинаК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Uzhoma
стеклянные? и можно рецепт?

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Uzhoma, спасибо большое :-)
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Только когда в стеклянных баночках йогут в мультиварке делаете на дно надо какую нибудь салфетку подкладывать или коврик силиконовый.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Uzhoma
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 23:40     Ответить с цитатой

АлинаК
Да, баночки обычные стеклянные. Я их стерилизую предварительно, очень боюсь, что вместе с полезными бактериями размножатся и вредные :shuffle: И так как йогурт и ребенок ест, то готовлю его только в стерильной посуде. В емкости смешиваю литр кипяченного и сотуженного примерно до 40 градучсов молока и пару столовых ложек йогурта Простоквашино классического без добавок, в большом стаканчике продается. Иногда покупаю сухие закваски vivo или genesis. vivo очень нравятся, но их в последнее время вообще не нахожу, поэтому делаю на чем придется. Можно активию без добавок, но мне йогурт на ней кисловатым на вкус кажется.
Чуток взбиваю венчиком, можно просто перемешать, но после взбивания мне кажется, йогурт более воздушный что ли получается.
Разливаю по баночкам.
На дно мульти кладу силиконовый ковричек, ставлю в мультю банки, наливаю теплой водички, чтоб она чуть больше половины от высоты баночек закрывала. Сверху баночки накрываю бумагой для выпечки (от конденсата)
Включаю мультиповар на 40 градусов, 6 часов.
Потом баночки в холодильник часа на 3 минимум.
Себе в готовый йогурт добавляю фрукты, орешки, мюсли, сейчас свежие ягодки пошли.
Ребенок без добавок лопает :in_love:
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже вступила неделю назад в Ваши ряды, пользую мультю Эндевер. Очень рада! Но накопились вопросы:
1. У меня есть функция жарки, на ней готовить удобно, но ко дну пригорает все. Это нормально?
2. Суп делаю, не закипает на функции суп - это нормально.
3. Есть режим Томление. Кто-нибудь пробовал? Там аж 5 часов. Что на таком режиме лучше делать?
4. Вот например, курицу целиком если я затолкаю на "Томление". Мне воду в нее добавлять или нет?
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Всем привет! Тоже вступила в ряды пользователей мультиварок.
Первое, из-за чего купили - необходимость варить кашу по утрам и нежелание просыпаться для этого раньше всего семейства. Вот уже неделю встаю со всеми, а не раньше всех. Красота! :give_heart:
Купила самую простую, как мне кажется, РЕДМОНД, еще и со скидкой, уже перепробовала в ней готовить многое из книги рецептов, которая к ней шла. Делала пирог, плов, суп, каши, жарила мясо, рыбу, кабачковую икру готовила. Действительно удобно, но со сложными блюдами не намного проще, чем просто на плите, но я всё равно довольна. Теперь изучаю тему в поисках простых вкусных решений :-)
Плюс - теперь пригодились контейнеры для хранения приготовленных блюд, купленные давно в Икеа :haha:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Очень понравился суп в мультиварке:
Жарила курицу в мультиварке (бедрышки), остался жир.
Я в него добавила порезанный лук и филе куриное (одну грудку) мелко порезанное, пожарила на программе "Жарка" минут 5, добавила стакан томатного сока, половинку стакана рассола огуречного, банку красной консервированной фасоли, картошку порезанную, воду, кориандр, красный перчик, соль, сахар, лимонный сок, один малосольный огурчик порезала, чеснок измельченный.
Поставила на час вариться, получилось вкусно и красиво.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Амрита3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 21:10     Ответить с цитатой

А есть ли здесь обладательницы мультиварки Leran?
Я уже почти год каждый день пользуюсь этой мультиваркой, очень довольна. Все режимы использую активно, за исключением "хрустящей корочки", потому что не понимаю для чего он?
Кто пользовался, подскажите, для каких он продуктов? Инструкция к этой МВ - тихий ужас просто :eek: В ней написано, что длится он 1,5 часа и варится рис. Зачем мне рис с хрустящей корочкой, который ещё и так долго варится? Или я чего-то не понимаю? А если, например, для курицы, то я прекрасно на жарке или выпечке до корочки доведу гораздо быстрее, зачем этот режим?
Пожалуйста, ответьте, владельцы этой МВ или других с подобным режимом. :help:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Амрита3
у меня полярис 517 (старая версия), у неё есть Корочка. мой любимый режим :in_love:
я и картошку жарила на этом режиме, и окорочка (они сочнее получались, на жарке суше и жирнее), а какие пельмеши жарятся 5ballov на этом режиме...
НО это наша семья неправильную пищу любит :oops:

Про режим Leran не знаю: насколько он аналог моему.
Еще на Корочке хлеб пекли юзеры Поли (я сама не делала, т.к. у меня хлебопечка)
⮝ наверх ⮝

Амрита3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:02     Ответить с цитатой

сиа
А какое время устанавливается на вашей "корочке"? Сколько, например, вы пельмени жарили?
Спасибо за ответ. А то я прямо боялась к ней подступиться после написанного в инструкции :-)
Сейчас закинула туда порезанную картошку, моркошку, кабачок, масло. По умолчании стоит 1,5 часа, уменьшить можно до часа. Посмотрим, что получится. :o
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Амрита3
Цитата:
какое время устанавливается на вашей "корочке"? Сколько, например, вы пельмени жарили?
ставила ЧАС, но через 30-40 минут были готовы. Еще зависит от самих пельменей - т.е. когда выключать смотрю обычно в процессе, выставляя побольше.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

да, еще.... в новой версии поли517-й есть режим Плов вместо Корочки.
На мой прямой вопрос представителю Полариса: Одно и то же эти режимы, или разные... прямого ответа не было :-(
я собираюсь как-нибудь попробовать плов (кашку с мяском) на Корочке. особенно прочитав описание по вашей МВ про этот режим
⮝ наверх ⮝

Амрита3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:28     Ответить с цитатой

сиа
Ещё раз спасибо! Я целый год потеряла! :-)
Оказывается, очень интенсивная программа - шкворчало всё ого-го! За 18 минут овощи приготовились - мягкие и с корочкой. Только вот непонятно - через 12 минут раздался сигнал окончания программы (хотя установлено было на час), но программа продолжала работать, и время дальше уменьшалось, пока я сама не отключила. Что это было, интересно?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Амрита3
Цитата:
Только вот непонятно - через 12 минут раздался сигнал окончания программы (хотя установлено было на час), но программа продолжала работать, и время дальше уменьшалось, пока я сама не отключила. Что это было, интересно?

Обычно так бывает на программе "паста" - когда вода закипает подается сигнал, программа продолжает работать. Если провести аналогию, то у вас, возможно, мультя пропищала когда набрала температуру, на которой и должна получиться эта корочка, что бы это не значило :) .
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 13:49     Ответить с цитатой

А я так круто приноровилась жарить картошку в мульте. У меня на это уходит ровно 15 минут - как выставляет программа. при этом чтобы получилось корочкой, поджаристая, я не закрываю крышку минут 12. А только перед окончание, закрываю, чтобы протомилась. Вчера так делала, отдельно жарила лисички, а то если все вместе, то поджаристо ничего не получится)
⮝ наверх ⮝

Лампочка_Дочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Ванькина анька
а масло на дно льете? или просто выкладываете и солите сразу картошечку?

Страница 39 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: