Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите понять ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 23:12    Заголовок сообщения: Помогите понять ребенка Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите понять поведение ребенка (если в таком возрасте можно что-то понять :-) ) и научиться "правильно " с ним играть.
Моему сынишке 4.5 месяца. Когда он просыпается утром,то лежит какое то время в кроватке и крутиться- вертится (максимум минут 15). Я даю ему время окончательно проснутся и т.д. Затем беру его из кроватки,умываемся,делаем гимнастику. Далее я кладу его на покрывальце и кладу игрушки и мы играемся. Я заитересовываю его игрушкой,а он пытается взять ее и берет и крутит вертит ее и в рот тащит (думаю как и все детки). Но эти игры ему очень быстро надоедают (минут 10-15) и он начинает ныть. Ноет и ноет. Я показываю другу игрушку,он все равно ноет. Пару раз отвлекала его неваляшкой,а потом он уже перестал на нее реагировать Единственное,что его отвлекает это игра ку-ку (прячу лицо за книгой,потом открываю лицо) и хождения по квартире.Но сильно долго тяжело ходить,да и квартира однокомнатная. Чаще всего мы ходим по квартире какое то время,затем я его кормлю и ложимся спать или собираемся на прогулку.После сна или прогулки все по новой,какое-то время играется,а потом нытье начинается. Я считала,что ребенок с игрушками может играть и пол часа,а тут минут 15 максимум. А в жизни все не так. Вот я бы и хотела узнать,как правильно чередовать игры? И что я делаю не так.

Я-Аня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люб@вушка
Академик
Академик

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Molodchinka
мне кажется, он просто хочет есть,может просто пососать, отдохнуть, расслабиться :-) , но это мое мнение. положи его в коврик. я с дочей практически не играю, она либо в коврике сама занимается, либо в шезлонге, либо кушает, либо мы с ней гуляем. я ей разные игрушки предлагаю, с некоторыми она играть не хочет,а некоторые ее заинтересовывают, и она сама с ними играет. может он на ручки хочет? мы сейчас через час кушаем, набрали за месяц 1200 гр.
⮝ наверх ⮝

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Surik1983
Спасибо Люб за отклик. На счет коврика,он ему надоел и он там долго и не лежит.

Добавлено спустя 45 секунд:

В шезлонге то же когда как. Когда интересно ,а когда нет

Я-Аня
⮝ наверх ⮝

TaissiaL
Студент
Студент

На сайте с 05.06.12
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Molodchinka, Ань,у нас тоже периодически так бывает. Вот я по такому же расписанию с ней вожусь и играет она ну минут 20 наверное,
потом надо "мир" изучать на ручках :aga-aga: И получается, что я минут 5 поношу, потом кладу и ещё играю и т.д,потом спим, едим и по новой.
Мы и на улице часто не спим, а просто на руках с ней сижу и она всё рассматривает.
Просто может у кого-то характер поспокойней, а у меня шилопопая и твой видимо тоже.
Нужно переждать возраст, скоро поползёт и сам всё изучать будет :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 10:20     Ответить с цитатой

В связи с нарушением правил тема будет перенесена в "Копилку родительского опыта"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 16:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
Ясно. Жаль,что так и не получила ваш комментарий :-( . Тоже была удивлена,что польщователи мне отвечают. Видимо правила не изучили.

Добавлено спустя 1 день 6 часов 5 минут 8 секунд:

Раз уж темка пойдет в копилку род. опыта то напишу еще,что задумалась над тем что сыну скучно и раз скучно,то надо подстроиться под него. Теперь мы ходим по квартире когда начинает на коврике ныть,с удовольствием с магнитами на холодильнике играется,а уж когда муж на гитаре играет и поет,то сын ему прям подпевает,так же за кисой наблюдаем и на фитболе катаемся. Вообщем,я считаю,что если поднывает,то надо сначала понять почему:скучно,зубки режутся или мокрые штаны,а уж потом титьку давать! А то титя это самое простое ,а вопрос то не решен. Возможно многие со мной не согласятся,но у меня такое вот мнение.

Я-Аня
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Ну раз уж все равно переносят :-)
Конечно скучно. Ребенку в 4 месяца хочется познавать мир. Самостоятельно передвигаться еще не может, а игрушки ваши, простите, но уже надоели... Каждый день одни и те же... У меня дочь вообще не играла с игрушками-погремушками... Со мной минут 10 от силы. Одна - 2-3 минуты. А вот кататься по квартире и по улице - любимое занятие :aga-aga:
Сейчас активный ребенок, организатор игр во дворе, на месте не сидит.
Сын поспокойнее, может сам с игрушками играть, если я или сестра/муж в поле зрения. В вашем возрасте минут 15-20 один играл... Но надо, чтобы видно было кого-нибудь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 1 из 1  

Перейти: