Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Подгузники и горшок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tomadoma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):
Понимаю, что убеждения у всех разные, но и дети тоже разные бывают. Моего старшего бесполезно было сажать на горшок, у него даже рефлекс не вырабатывался про который Dio писала, т.е. если посадили, нужно пописать. Кстати в памперсах круглосуточно не ходил, поэтому была гора стирки. Сам освоил горшок в 1.10, а какать в горшок начал только после 2 лет.
С младшей решила с горшком на заморачиваться, но ей так понравился горшок старшего, что и ей купили. С удовольствием сидит на нем и рефлекс даже вырабатывать не пришлось, видимо сразу был. Иногда уже сама просится, т.е. показывает на горшок и говорит а-а-а, сажаю - все что надо делает. Вполне возможно, что это дело ей разонравится потом, но пока это очень сокращает время на бесконечное переодевание и стирку. Тоже без памперсов ходит, они ее раздражают (спит в них).
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пакс

На сайте с 02.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Моя до 7 месяцев ни в какую не садилась на горшок, выгибалась в обратную сторону, а потом спокойно села. Я считаю, ребенок до всего должен дорасти.

ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Мы до сих пор ходит в подгузе, а как подопрет сама снимает и на горшок.
⮝ наверх ⮝

Celestine

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Моей год и два. Пока в памперсах. На горшке орем. Подруги , у кого детки "памперсные", в основном начинали приучать ближе к полутора годам. У всех прошло успешно. Так что я пока не беспокоюсь. В статьях на тему горшка прочитала, что для успешного результата нужно, чтобы ребенок ходил хорошо самостоятельно, тогда можно начинать приучать. А мы еще ходим в основном с поддержкой. Самостоятельных шагов было не много. А еще говорят, что раннее хождение на горшок - это всего лишь умение мамы "подлавливать" вовремя ребенка. Со старшим у меня так и было. Но он у меня не "памперсный" (это было ухже почти 12 лет как тому назад). Я его "подлавливала" месяцев с четырех. И к 10 месяцам мы добились успеха. Правда примерно в год был период, когда он отказался от горшка на некоторое время. В любом случае, сознательно дети начинают ходить на горшок(чувствуют "нужду") не раньше полутора лет. Так что я пока не переживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerlitz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 17:27     Ответить с цитатой

мы памперс только на ночь надеваем, дабы выспаться ВСЕМ :oops: . На горшок садимся месяцев с 8, до этого ходили над ванной держать, поначалу было туго, сейчас вроде начал смекать, что проситься надо - выразительный молчаливый взгляд или нервное ёрзанье на стуле и мы несёмся к горшку))) не всегда правда добегаем, да и просится не всегда, заиграется, отвлечётся но прогресс налицо ;) Зато подгузники днём мы вообще дома не носим и количество "луж" и мокрых штанишек 2-4 за день, остальное - в горшок :-)

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Моей Лиличке 11 месяцев, она на горшок не ходит... Но и в памперсах тоже не весь день шастает, только на прогулку и на ночь одеваем. Горшок я купила в 6 месяцев, честно пыталась несколько раз усадить, все заканчивалось дочкиными слезами... Высаживать тоже пробовала, ей этот процесс тоже не понраву пришелся, ни в какую не хочет на пись-пись делать свои дела в ванну... Может и правда подождать до 1,5 лет и потом уже постепенно приучать к горшку? Писиит много, целую машинку каждый день стирки загружаю...
И еще тут многие поют такие прекрасные песни :serenada: про то, что их детки в самом юнном возрасте стали уже на горшок ходить, что я невольно задумалась, может я что-то не то делаю? Может понастойчивее с ребенком надо быть? Но ведь жалко дочечку, жалко ее слез. Она же еще маленькая и не понимает, чего я от нее хочу... К тому же мы самостоятельно не ходим еще, только у опоры... Вот и мучает вопрос: настаивать на горше уже пора или подождать еще? Пусть пока так в штанишки да памперсы писает?

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Klybnika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:53     Ответить с цитатой

в жару памперс только на прогулку и на ночь одеваем, а на горшок вообще не садится

Lily Ly

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 19:57     Ответить с цитатой

мы с 7 начали на горшок присаживать, но до этого дома в ползунках гонял, понимает - мокро - не комфортно

ValeRina

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 19:31     Ответить с цитатой

нам 1,3 мы пока горшок стороной обходим :-) не созрел еще. Памперс надеваем на прогулку и на сон ночной. Но всё равно потихоньку начинает осозновать что к чему, потому что стал с дивана, когда играет, убегать на пол и там уже писить. Думаю, скоро до горшка дорастём :-)
⮝ наверх ⮝

Nastya1980
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Вот как приучить Дочку на горшок, у подруги 10 мес мальчишке а он же месяца два как сидит на сие троне,может какой горшок другой купить, кто что скажет?

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 14:58     Ответить с цитатой

у нас беда прям с горшком была, что мы только не делали и как только не уговаривали, и все из-за подгузников, а когда стали в 1.5 года от них отказываться, то в 2 года сама пошла на горшок

Визажист Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Хелп! Девчонки, поделитесь опытом..
Нам 2,2. Раньше заседали на горшке, сейчас не в какую!(папа некоторое время поусаживал его через силу, думаю это и послужило причиной). Ни на горшок, ни высаживания над ванной, ни унитаз :o Писием в штанишки или в подгуз. Какает обычно когда остается на едине сам с собой ( дома или, к примеру, в магазине в уголок забьется и сделает грязное дело). Не высаживала с раннего возраста. Напрягаются все вокруг :evil: Еще есть старший племянник, которого высаживали, ну и вы понимаете.... Мне единственное не нравится, что он на прогулке сходит по большому и надо идти домой :-(
"Забить" на всех и сам начнет ходить на горшок или настаивать?
Еще когда какает в укромном уголке не подпускает к себе "иди домой" говорит :lol:
Подробнее https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62734017&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%F2%FC+%F4%E8%F2%ED%E5%F1+%F6%E5%ED%F2%F0#62734017
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Визажист Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Спасибо!
Подробнее https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62734017&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%F2%FC+%F4%E8%F2%ED%E5%F1+%F6%E5%ED%F2%F0#62734017
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Мы начали приучать к горшку около 1,10, сначала просто сидел. Потом был период, когда ни в какую не садился. Потом начал писать, несколько раз сделал большое дело и все. Писать ходит и на горшок, и на унитаз, а какает в штаны. Причем понимает, куда надо и все равно - заныкается и в штаны :eek:
памперс причем только на ночь одеваем давно уже. Днем никаких памперсов :-)
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 21:52     Ответить с цитатой

сын в 2 стал на горшок ходить. надо сказать, что я его не заставляла никогда, а вот свекровь как он сидеть научился все пыталась его научить и садила на "трон"))))) сын сидел там долго, вставал и тут же в штаны делал все дела))))) а потом просто само пришло!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: