Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
Приточная вентиляция
Помогите выбрать приточное устройство

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой лучше?
Оконный
0%
 0%  [ 0 ]
В стену
100%
 100%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 4
опрос проводился до Ср Авг 07, 2013 0:03

Автор Сообщение
SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 0:03    Заголовок сообщения: Приточная вентиляция Ответить с цитатой

Здравствуйте, вот решились мы с мужем сделать ремонт, остро встал вопрос как организовать приточную вентиляцию в квартире, интернет так и кишит разными приточными устройствами, с подогревом, фильтрацией и без, но конкретики мало. Остановились на двух простых и дешевых вариантах без подогрева, оконный клапан который врезается в раму пример и приточный клапан который устанавливается в стену, вот такой. Какой лучше?

Последний раз редактировалось: SvetlankaS (Сб Июл 13, 2013 17:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 14:25     Ответить с цитатой

У меня на старой квартире установлен на окно. Довольна. Но сейчас тоже сравниваю оконные и стенные. Наверное на кухне установлю оконный, а в детской на стену.
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Ну а чувство свежести реально есть? или это все надуманно?
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:41     Ответить с цитатой

SvetlankaS
Как это надумано? Это такая вещь отличная. У нас такая система установлена. Работает тихо. Дома прохлада по всем комнатам, включая туалет, ванна. Хочешь жару устрой. У нас еще воздух очищается и по приточке подаются. Окна у нас не открываються никогда. Пыли гораздо меньше. У мужа аллергия иногда бывала дома, сейчас реже стало. Главное, нет сквозняка и духоты. Всегда свежо и дышать легко.
Я рекомендую, вещь нужная в нашем мегаполисе!!!!@

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Кстати, у нас система другая. Мы из Москвы привозили. У нас на балконе стоит агрегат, через него поступает и очищается чернз 7 фильтров воздух. Подача по воздухоотводам в каждой комнате. Также из комнаты по отводам забирается накопленный воздух и идет уже чистый по другим воздухоотводам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Egorik
У вас по всей видимости канальный кондиционер, идеально, но не дешево. Хотя и к нему советуют просто приточку ставить (помимо подмеса воздуха канальником)

приточки это попроще. Есть опыт использования Селенга фко, просто отверстия, и митцубиси (модель не подскажу). Если есть возможность, лучше с фильтром-я каждый раз удивляюсь сколько грязи он собирает. Но такие фильтры-приточки далеко не безшумны
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 0:53     Ответить с цитатой

Не дешево вовсе. А с приточным клапаном в стену кто нибудь сталкивался? Где то в новых домах в центре видела стоят, хочется понять эффективность их..

Последний раз редактировалось: SvetlankaS (Сб Июл 13, 2013 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 640
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 2:07     Ответить с цитатой

SvetlankaS, нам будут ставить в стену простой (без вентиляторов и прочего), читала, что иногда на них намерзает лед и тает потом, не знаю от чего зависит, от монтажа или от самого клапана. Все плюсы клапана в стене у вас перечислены по ссылке, мы поэтому его и выбрали. В оконном смысла не вижу, чем он отличается от микропроветривания? И ещё я на створки хочу кассетные рулонные шторы, а с клапаном их не поставить. Оконный без фильтров от пыли и без шумоизоляции, просто дырка-щель с крышечкой.

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 9:39     Ответить с цитатой

SvetlankaS
У нас первоначально от строителей стоял клапан; ощущение приоткрытого окна, зимой сквознячки (когда дверь открываешь) и холодный воздух (внизу на полу не посидишь), зато шума нет.
в кв их было 4 - на стене ванна-кухня промерзал
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 12:14     Ответить с цитатой

А на кухне же не ставят? Пишут что зацикливается движение воздуха, и как сквозняки если он закрывается? Сегодня ездили в фирму эту, которая в ссылке, с виду вроде все плотно закрывается, 4460 за установку насчитали, есть ещё установки с подогревом воздуха, но дорогие уж, как два окна стоят.
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 22:42     Ответить с цитатой

SvetlankaS
На кухне не ставят. У нас по одной стене были: кухня, санузел, детская, здесь промерзал.
у меня дети живут только на полу, на диван не уговоришь -сквозняк и холод были. Но нам клапаны достались от строителей, наверняка были одни из самых дешевых
⮝ наверх ⮝

SvetlankaS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Решили остановится на стеновом клапане, сегодня сделали заявку на 3 клапана, завтра приедут монтировать, расскажу какие ощущения :-)

Последний раз редактировалось: SvetlankaS (Сб Июл 13, 2013 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 640
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 0:37     Ответить с цитатой

SvetlankaS, нам вчера сверлили, ставить их надо только до отделки, хотела в спальню и детские такие штуки, так столько грязи от бурения :aga-aga: , при том, что всё вокруг было заклеено и завешано

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! А стеновые клапаны не гудят? Я собралась их ставить, а меня напугали, сказали, что при ветре со стороны установленного клапана, он может гудеть.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Я вот про стенной думала. А на сухость воздуха в квартире в отопительный сезон, он как-то влияет? А то все больше про устранение влажности пишут, а мне надо наоборот, что бы не так сухо было.

i
Студент
Студент

На сайте с 15.07.08
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 11:15     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я вот про стенной думала. А на сухость воздуха в квартире в отопительный сезон, он как-то влияет? А то все больше про устранение влажности пишут, а мне надо наоборот, что бы не так сухо было.

Только увлажнитель поможет снизить сухость.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: