Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Владеете ли Вы английским языком?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 18:11    Заголовок сообщения: Владеете ли Вы английским языком? Ответить с цитатой

Дамы, do you speak english? В каком объеме? :)

О себе скажу скромно: а bit. :lol:
Тысячу раз бралась учить английский, даже в институте на "5" сдала, но вот разговорной практики маловато, мотивация недостаточная, так что большую часть того, что знала, уже успела благополучно забыть. :D

А как у вас с английским? Дружите? :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Та же ерунда - маловато разговорной практики.
Но пока, вроде, и не актуально 8-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 18:20    Заголовок сообщения: Re: Владеете ли Вы английским языком? Ответить с цитатой

А я не владею, то есть совсем :). В этом году только начала изучать - медленно-медленно... Но - будете смеяться - пользуюсь и давно - не всегда так успешно, как хотелось бы, но... Правда, "разговорной" практики, кроме как "говорите помедленнее" не было (и пока что не нужна была)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 18:46     Ответить с цитатой

Дружу... :) И люблю его... Хотя, конечно, нужна практика. У меня как раз с разговорным лушче, чем с грамматикой. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фролик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 18:47     Ответить с цитатой

В школе учила немецкий. Ненавидела :x Но на 5 знала. Выучить английский было мечтой. Черпала мало-мало из фильмов, мультиков. И еще передачка детская шла, помню, на РТР, для желающих выучить англ... После школы в колледже анлийский. Зубрилааааааа! А потом институт. Там тоже зубрила. Там мне больше нравилось. У нас был оч сильный педагог, с практикой общения. С ней оч хорошо получалось строить диалоги, писать эссе. А потом институт кончился. А с ним и маломальская практика... Фсееееее... Разговорного сейчас нэма... Но что-то понять смогу, самую чутоньку...

В резюме пишу - владение английским- свободно :-P

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
немецкий. Ненавидела

Эх, а я и немецкий знать хочу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 18:58     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):

В резюме пишу - владение английским- свободно :-P

Моя дочь тоже уверенно говорит, что знает английский, шведский, итальянский и катийский! Некоторые верят :lol:
(наверное потому, что словарный запас англ. слов у нее уже больше сотни)

Я учила в школе, вузе... так до сих пор проблемы с грамматикой и остались. А кино смотреть могу (понимаю в среднем на 70%) и общаться тоже могу - особенно с такими же иностранцами, для которых английский не родной :).
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:07     Ответить с цитатой

Английский был моим любимым предметом в школе и в универе!
Но уже многое забылось... Эх...

А вообще я подумываю о том, чтобы пойти учить языки на второе высшее :roll:
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:27     Ответить с цитатой

Очень уважаю полиглотов... не знаю, мне кажется, что это такие разносторонне развитые люди. По крайней мере все мои знакомые, которые знают более 3х языков - образованные и интересные. Сама мечтаю выучить французский (очень красивый язык), немецкий, ну и финский почему-то :)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:36     Ответить с цитатой

диплом на уровень higher intermediate висит на стене. давно не было практики разговорной, поэтому уровень скатился на средний :(
грамматику знаю неплохо (вроде бы :) )

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 20:49     Ответить с цитатой

у меня второе высшее по языку. использую постоянно в работе, но общая беда - мало разговорной практики.
кстати, раз это всем актуально, мож кто знает какие английские клубы и тп, чтобы потренироваться? мне пока не актуально, но как ребенок подрастет, походила бы..

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 20:49     Ответить с цитатой

а я высшее по управлению бизнесом заканчивала в канадском универе, но теперь мой Англицкий бывает востребован на работе, максимум 2 раза в год, забывается конечно, стараюсь читать английские книги, дабы не забыть...фильмы предпочитаю в оригинале...
для себя уловила одно: чтоб свободно говорить - надо думать на этом языке, в противном случае постоянно в мозгах будете заниматся переводом, а не разговором...
умираю по французкому....эххх...

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:23     Ответить с цитатой

Теоретически владею английским и немецким. Немного раньше английский знала превосходно. И в грамматике спокойно разбиралась, и с oral speech проблем не было никаких. Потом стала плотно заниматься немецким, как следствие, забросила английский. Теперь мой разговорный англ. - очень средненький, но понимать.... почти все понимаю, как собака :)

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 22:37     Ответить с цитатой

А у меня практики было достаточно, а вот знаний - нет. Прожив 4 месяца в США, говорю по-английски на уровне ниже среднего :( .
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 23:50     Ответить с цитатой

Знаю, владею. :cool: Работа это моя. :oops: Практики маловато. :(
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: