| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
clv2009
Детский сад

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 18:16 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | Девочки, а я тут с бухгалтером на работе разговаривала, так она говорит, что обяжут (еще под вопросом) общедомовые счетчики ставить, а не квартирные
А в квартире, хочешь или нет - твое дело
|
Ну да, только общедомовые, на мой взгляд, не гарантируют уменьшения оплаты за воду, а вот квартирные - да.
Ведь общий расход по общедомовым счетчикам распределяется равномерно на всех жильцов (за исключением тех, которые имеют приборы учета в квартире). Последние оплачивают ровно столько, сколько потребляют, а жильцы без счетчика, которые с утра до ночи на работе, вынуждены платить за какую-нибудь бабульку с вечнотекущим краном, например.
Из личного опыта: в три раза уменьшилась у нас плата за воду, как только поставили приборы учета. Но нас в квартире много, большинство - дети, на которых фактический расход меньше, а плата - как за взрослого (без счетчика если). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна ух Анна
Ясельки

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 12:30 |
|
|
|
Альбина, здравстауйте. Подскажите, где вы фирму нашли за 3900р. ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 22:42 |
|
|
Счетчики на воду/тепло никто не обяжет ставить, однако вынудить бешеными тарифами могут а вот счетчик на электроэнергию в случае, если он стоит в подъезде и по договору не является вашей собственностью, значит он стоит на балансе энергосбыта и вы не обязаны его менять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11230 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:41 |
|
|
Вопрос остается, хотя времени прошла куча. Счетчики еще не поставила. Какие все же санкции могут ко мне применить, и обязана ли я ПО ЗАКОНУ ставить счетчики? А то в ТСЖ говорят, что обязана, иначе все "излишки" водопотребления повесят чуть ли не на меня одну Кроме того, насколько я поняла, с 01,07 изменился порядок начисления за воду - т.е. теперь даже в квартире со счетчиком будут платить по показаниям счетчика + разница между общедомовым водопотреблением и оплатой по счетчикам всех квартир, разбросанная опять же на все квартиры. Да еще, как я понимаю, теперь за неплательщиков тоже будут на всех раскидывать._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11230 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мальцута
Студент

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 2538
|
 Добавлено: Вс Июл 07, 2013 11:51 |
|
|
| Журавлёва Оксана писал(а): | Вопрос остается, хотя времени прошла куча. Счетчики еще не поставила. Какие все же санкции могут ко мне применить, и обязана ли я ПО ЗАКОНУ ставить счетчики? А то в ТСЖ говорят, что обязана, иначе все "излишки" водопотребления повесят чуть ли не на меня одну Кроме того, насколько я поняла, с 01,07 изменился порядок начисления за воду - т.е. теперь даже в квартире со счетчиком будут платить по показаниям счетчика + разница между общедомовым водопотреблением и оплатой по счетчикам всех квартир, разбросанная опять же на все квартиры. Да еще, как я понимаю, теперь за неплательщиков тоже будут на всех раскидывать. |
А у нас уже более года раскидывают разницу по потреблению... даже на тех жильцов, у которых счетчики стоят....
Сама счетчики тоже пока не ставила... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|