Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск НГПУ
Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:34
А что вы понимаете под словом заниматься? Сесть за парту сложить ручки и часами слушать всякую нудятину? Нет конечно, в таком возрасте все обучение происходит через игру. Да и дети все разные. С дочей я занималась по книжкам, по карточкам, пособиям всяким, она усидчивая. А сына побегун, он из карточек самолетики делал. Так вот так и учим. Бросает карточку с буквой А, полетел самолет А. И тоже выучил. Ну конечно для лучшего запоминания все-таки систематичность нужна.
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 898 Откуда: Кузбасс
Добавлено: Чт Май 09, 2013 23:18
Snatty писал(а):
Арастасия писал(а):
.Мы рисуем, играем, читаем, разговариваем. А вот так чтоб именно показывать, повторять за мной он не будет он сам потом когда ему нужно покажет и проявит интерес, в год сына-егозу очень трудно на чем-то сконцентрировать, ему более интересны подвижные игры.
Так мне кажется что как раз это и есть "специально заниматься". И я смотрю на себя, на знакомых мамочек - в принципе у все ровно так и есть все. Все занятия - в процессе обычной жизни, главное вместе время с ребенком проводить, играть с ним и т.д. А "за парту" посадить и специально обучать буквам/цифрам и т.д. еще успеется, когда подрастут.
Я тоже так думаю, что все мамы прыгают, рисуют, читают со своими детьми дома и на улице-стандартный процесс
Мне кажется, что если вы персонально позанимаетесь с ребенком, то ему хуже от этого точно не будет. Помогайте развиваться, и не переживайте, ведь в будущем пригодится, причем в недалеком будущем.
Такое поняти как "Заниматься с ребенком" лет до 5-7 нужно вообще из лексикона выбросить.
С ребенком нужно ИГРАТЬ. именно во время игровой деятельности ребенок получает все необходимые знания, умения и навыки. Играя можно рисовать, лепить, читать и считать... не так, что "пойдем посчитаем, позанимаемя" и пошли считать машинки... А подключаться во время игры и поехали.."ой у нас тут 2 машины...... дай мне красную....я возму большую, а ты бери маленькую" Таким образом к 6 годам у вас ребенок и буквы и счет и цвета выучит и что такое занятия дома с мамой знать не будет.
Такое поняти как "Заниматься с ребенком" лет до 5-7 нужно вообще из лексикона выбросить.
С ребенком нужно ИГРАТЬ. именно во время игровой деятельности ребенок получает все необходимые знания, умения и навыки. Играя можно рисовать, лепить, читать и считать... не так, что "пойдем посчитаем, позанимаемя" и пошли считать машинки... А подключаться во время игры и поехали.."ой у нас тут 2 машины...... дай мне красную....я возму большую, а ты бери маленькую" Таким образом к 6 годам у вас ребенок и буквы и счет и цвета выучит и что такое занятия дома с мамой знать не будет.
Совершенно с вами согласна! Такой метод обучения самый лучший. Мы вот, например, ходим с малышом в центр развития Эрудит http://www.eruditomsk.ru/, там преподаватели "играют" с ним. Уже есть большие успехи! А малыш всегда радуется, когда мы идем в центр и не хочет никогда от туда уходить!
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 23:43
Mamontiana
я имела опыт работы в саду и помню, как меня постоянно поправляли, когда я говорила, что сейчас будем заниматься математикой или еще чем-то))) до школы не занимаются, а играют) поддерживаю выше высказавшихся)
На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
Добавлено: Сб Сен 21, 2013 11:39
kiss me
в чем-то с вами согласна, но ребенок должен различать когда заниматься,а когда играть, поэтому я всегда разделяла эти понятия,тогда усидчивость хоть какая-то будет. А в школе это немаловажно. Теперь когда я говорю что будем заниматься,ей даже больше нравится,чем когда играть,страсть к знаниям видно или знает что ее тогда хвалить будут и есть к чему стремиться. .Вот может часами сидеть по тестам логическим заниматься,задачи решать,сказки на ночь всегда сама мне читает,в 3.5 года, а всего -то требовалось с детства приучить ребенка к порядку в голове и выделить где игры, а где занятия. Конечно и в играх мы закрепляли эти знания,например посчитать человечков в домике или что какого цвета,на какую буквы начинается заканчивается слово,ступеньки в метро.Еще была настольные игры с цифрами, цветами,когда все выучили уже хотела отдать,а потом дочь сама придумала новую игру, заниматься по ним же только на английском. Так что любые карточки с животными , цветами итд,можно использовать потом для закрепления материала в другом языке
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 57 Откуда: ул. Советская, 52 (тел.214-68-54)
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 16:07
Центр психологии Инны Герасимовой приглашает на еженедельные встречи семейного клуба "Рядом с ребенком". Ближайшая неделя посвящена актуальной для большинства родителей теме - "Способности ребенка". На встречах мы находим ответы на вопросы, как увидеть талант ребенка и как его реализовать. В том числе обсуждаем, нужно ли заниматься с ребенком дополнительно и, если да, то как.
Скрытый текст:
Мама мечтает отвести ребенка в музыкальную школу, а ему хочется заниматься восточными единоборствами. Папа-инженер растит себе «приемника», рассказывая о красоте математических формул, чадо с гуманитарными склонностями читает ночами романы Толстого. Какие у ребенка могут быть способности? Как задатки вовремя увидеть и реализовать? Ищем ответы на эти и многие другие вопросы.
Последний раз редактировалось: Центр Инны Герасимовой (Вт Окт 08, 2013 22:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 246 Откуда: Новосибирск, Горский м-р
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 2:18
А я вот наблюдаю последнее время такую ситуацию - родители считают своим долгом научить ребенка счету, чтению и т.п. А вот поиграть в обычные, не дидактические игры, считают не важным. В результате ребенок просто манипулирует игрушками, или игра очень примитивная.
Играйте почаще в ролевые игры, в дошкольном возрасте это самое ГЛАВНОЕ. Через игру ребенок познает мир, учится взаимодействовать. Через проигрывание разных ситуаций можно решить многие проблемы(боязнь врача, робость, страхи и т.д) , а можно и увидеть, что волнует ребенка. И не обязательно с девочкой играть в куклы, а с мальчиком в машинки. С игрушками-персонажами надо играть всем.
Привлекайте для игр других детей, но для начала поиграйте в месте с ними, тем самым вы обогатите их игру,сможете решить конфликтную ситуацию. Оставляя ребенка с бабушкой, дедушкой, папой подкидывайте игрушки, которые понравятся именно бабушке, дедушке и папе, ребенку в этом случае тоже интересно будет.
Вот и на улице таже ситуация, родитель с телефоном, а ребенок бродит по площадке, когда мы с дочей начинаем играть, к нам присоединяются все эти самостоятельные дети.
Играйте сейчас, не жалейте на это время, пройдет не так уж много времени и ребенок не захочет проводить с вами время, будьте ему в первую очередь другом, важно выбрать правильные приоритеты. А научить считать и читать легко в 4-5(а можно и позже), прилагая меньше усилий и времени. Развивайте речь, любознательность и двигательную активность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах