Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бьете ли Вы своих детей?
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Бьете ли Вы своих детей?
Я не бью, но не исключаю такой возможности
24%
 24%  [ 72 ]
Я не бью и не буду
35%
 35%  [ 105 ]
Я бью, когда дети того заслуживают
40%
 40%  [ 122 ]
Всего проголосовало : 300

Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 14:42    Заголовок сообщения: Бьете ли Вы своих детей? Ответить с цитатой

Вот "задушевной беседой" в теме "Воспитание" навеяло, захотелось узнать в процентном соотношении как на самом деле обстоят дела.
Поясню, что шлепок в сердцах по любимой попе считать не будем, хотя и он не приветствуется, речь идет именно о воспитании с применением ремня.
Неплохо, если участники прокомментируют за что именно они считают уместным и оправданным применение ремня, как инструмента воздействия на ребенка. :wink:

Последний раз редактировалось: Мамариша (Чт Мар 02, 2006 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 14:49     Ответить с цитатой

Голосую за "шлепок в сердцах", ремнем - угрожаю больше. Хотя один раз все же применила (примерно с месяц назад) :oops: Но тоже в сердцах - никак не мог сынуля понять, что маме крайняк статью дописать надо, и дергал каждые полминуты. На второй час я уже озверела до крайности, что и вылилось в "найти подтяжки и отходить по заду" :-? (обычно с ним без проблем договариваюсь, но тут что-то на нас обоих нашло :cranky: )

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Про необходимость - допускаю, что может возникнуть. В нашем случае самое серьезное наказание - когда в последний момент в опасной ситуации поймаю или когда животных мучает (хотя прекрасно понимает что это такое и почему нельзя)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Про необходимость - допускаю, что может возникнуть.

Я бы сказала - не исключаю возможности, что буду считать, что необходимость возникла. Не голосую - варианты какие-то корявые :).
Шлепки счиатю не воспитательным действом, а экстренной мерой пресечения+эмоциональная разрядка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Да и опрос корявый :cry: :cry: :cry: "Дебют" не получился :cry:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:03     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Шлепки счиатю не воспитательным действом, а экстренной мерой пресечения+эмоциональная разрядка.

Истинно так! Только сформулировать не получилось.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Но, кстати, почему только "ремень"? Я вот своих с успехом холодной водой окатываю в случаях, когда их "несёт" - знаете, бывает с детьми. И угрожаю этим же - кто-то ремнём, а я - холодной ванной. Но я исполняю периодически, если что. И рот с мылом мою. Всё это - физической наказание, как я понимаю.

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Валентина не были, ни разу, не потому что не что было. Просто рука не поднимется как то!!! Выясняем отношения без рукоприкладства. И в угол не ставили, почему то.
Может потому что, нас (меня и моих сестер) в детстве не били. Папа считал, что физическое наказание (битьё) это от "слабости" и "дурости" родителей. Ремень - ни чему научить не может.
Соню тоже не долбасем, даже и не собираемся. Будем учиться договариваться на этом берегу. Что бы на том берегу - не стоять с розгами.

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
И рот с мылом мою. Всё это - физической наказание, как я понимаю.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
а почему с мылом? Точнее не так, зачем с мылом?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Ну вроде голосовалку поправили. Спасибо тому, кто это сделал. :)
На самом деле мой интерес не праздный. Мне правда непонятно за что можно бить детку в столь нежном дошкольном возрасте. А в более старшем вроде и бывает за что, да вроде как уже поздно. :wink:
Ну-у-у, боливание водой, там и прочий экстрим, опять же смотря какие дети. Моя вон королева душа боится, если я ее водой холодной окачу, у нее такой испуг приключится, что всю жизнь придется выкарабкиваться.
Может дети у нас какие с тонкой нервной системой, незнаю... Почему то уверена, что стресс от физ. наказания будет сильнейшим. Может это мой детский стресс так "отрабатывает" себя... Но вот ни ремня, ни стояния в углах не было. Желание шлепнуть по попе возникает иногда, но не применяется. :)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Может дети у нас какие с тонкой нервной системой, незнаю... Почему то уверена, что стресс от физ. наказания будет сильнейшим. Может это мой детский стресс так "отрабатывает" себя...

Мня физически не наказывали, но моральное давление та-а-аким было! Не дай Бог никому - лучше б пороли. :-? Но с другой стороны и пользы оказалось больше.
Один период часто на ребенка орала (было дело :oops: ) - привык раза с третьего. Теперь при редкой оказии зажмуривается и пережидает пока "проорется и заткнется" :lol:, а далее все своим чередом. Так что про стресс от разных способов я бы посомневалась.
Стресс велик от однократного воздействия (или редкого", а к регулярному происходит адаптация в каком-то из видов. :wink:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Наталия2004 писал(а):
а почему с мылом? Точнее не так, зачем с мылом?

Точнее - за что с мылом? За использование слов не по назначению. Не по незнанию, а уже осознавая, что в данном контексте вполне невинное слово может иметь бранное значение. Причём за систематическое - то есть после нескольких предупреждений. Так что это - именно наказание.

А вообще вопрос наказания отчасти мне самой не до конца ясен... Дать прочуствовать, что некие действия могут иметь негативные последствия - вообще-то имеет смысл. Потому что за ту же брань я рот помою, а другие - морду набьют или унизят (если в школе, к примеру) У нас был уже конфликт с преподавателем (не по поводу слов... но всё равно - он поступил настолько архинепедагогично, что, наверное, лучше бы я за это самое надавала ребёнку по заду - меньше психологическая травма была бы... Но я то знаю, что это возрастное и проходит... Я же объяснить пыталась. Ну вот, ребёнок не внял и получил сразу намного худшее, чем несколько шлепков от мамы)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну вот, ребёнок не внял и получил сразу намного худшее, чем несколько шлепков от мамы

Вишь ли, домашняя "прививка" может и не защитить от невменяемых взрослых. Учителя у нас не сильно заморачиваются детским самолюбием.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Dio писал(а):
Ну вот, ребёнок не внял и получил сразу намного худшее, чем несколько шлепков от мамы

Вишь ли, домашняя "прививка" может и не защитить от невменяемых взрослых. Учителя у нас не сильно заморачиваются детским самолюбием.

Это да, всяко бывает. Но все-таки первым "объяснителем" что такое "плохо" должен быть кто-то из близких. Тогда есть шанс легче пережить неадекватность посторонних (ИМХО)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Не пОняла: надавать по заднице самой, чтобы после не так обидно дитю было? :-P
Не-е, я конечно примерно понимаю об чем речь: 11 лет прошло, а все мордашка моего 2-х летнего сына перед глазами, которого впервые стукнул в парке посторонний мальчик. Такое у него было изумление. Но не думаю, что ему было бы легче, если б я его к тому моменту дома шлепала. :wink:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: