Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 18:54    Заголовок сообщения: НЫТИК или как воспитывать радостного ребенка Ответить с цитатой

Ребенок мой уехал на дачу с дедом-бабом, потом, через недельку увидела его - та-акой стал НЫТИК! Просто ноет, допустим, если что-то просит. А когда разбил коленку, я думала, с ума сойду - гундосил ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!
И в целом - нет постоянной веселой мордашки, которая, как мне кажется, должна быть у ребенка его возраста.
Только не пишите, что за мамой скучал - когда де приехал его забрать на даучу - загрузился и спокойно уехал, даже не плакал за мамочкой.
В чем причина его такого гундосенья? Жутко не хочу, чтобы он вырос сварливым дядькой, типа моего бывшего, с которым и разошлась-то по этой самой причине - достал своими заскоками шизофреничными и постоянными придирками.
⮝ наверх ⮝

Рыжая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 14:52    Заголовок сообщения: Нытик Ответить с цитатой

В утешение могу сказать одно: дети развиваются волнами и могут год от года менять характер на прямо противоположный. Мой одно время в 7 лет не то чтобы ныл, а жутко ворчал и был вспыльчив. Через пару лет прошло без следа. Единственное, что я делала, - старалась сохранять спокойствие (принципиально отличается от "выдерживать характер") и делать так, чтобы у ребенка было много общения и движения - моих, его друзей, какие-то тусовки по выходным, спорт, лыжи, велосипед... Когда дети заняты, им не до нытья. Воспитывать же в таких случаях, по-моему, бесполезно. И еще бесполезно демонстративно не обращать внимания на ребенкино нытье, это их, бедолаг, только еще больше заводит. Если ноет, - значит, есть проблема, и мы должны отнестись к ней с вниманием. Вообще-то опыт многих знакомых детей показывает, что нытики в детстве обычно вырастают в ровных веселых взрослых.
⮝ наверх ⮝

Надя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 16:01    Заголовок сообщения: Re: Нытик Ответить с цитатой

Рыжая писал(а):
Вообще-то опыт многих знакомых детей показывает, что нытики в детстве обычно вырастают в ровных веселых взрослых.

Да, подтверждаю, вырастают очень тактичные, чуткие к другим людям и обожают родителей. Но вот у нас малыш гундосит, как правило, когда ему не комфортно (пить, есть, спать, холодно, болит, чешется...) хотя он может категорически отрицать это и кажется, что он гундосит без повода или вредничает сильно, думаю, что нужно быть более внимательным к своим детям.

Чудесные двухмесячные щенки в дар, вырастут средние собаки, весом 18-22 кг +7 913 917 38 87 dembr@list.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:07    Заголовок сообщения: ходит и ноет Ответить с цитатой

ближе к вечеру начинается какой то дурдом, Максим постоянно ходит и ноет, игрушки занимают его ровно минуту, ну в прятки может поиграть подольше, а так ноет и ноет, особенно , если я чем нибудь занята...как мне реагировать? не уделять этому ною особого внимания, или кидатся развелкать его? правда я уж и не знаю чем...

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Моя доча сегодня заявила, что это ей ЗВЕЗДЫ! говорят, что так надо делать: именно сегодня - в основном, все рушить, раскидывать и не убирать. Может сегодня день такой? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 1:50    Заголовок сообщения: Re: ходит и ноет Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ближе к вечеру начинается какой то дурдом, Максим постоянно ходит и ноет, игрушки занимают его ровно минуту, ну в прятки может поиграть подольше, а так ноет и ноет, особенно , если я чем нибудь занята...как мне реагировать? не уделять этому ною особого внимания, или кидатся развелкать его? правда я уж и не знаю чем...

У нас с полгода назад то же такое началось, особенно когда ребенок устает…
Сущий ад… пол года отучали ныть…
Настаивая 1 что надо говорить нормальным голосом иначе мы его не понимаем..
И второе, отвели специальный уголок хочешь ныть иди поной но так что б других не беспокоить…
В общем игнорить ребенка нельзя не в коем случае, а вот подобное поведение нужно пресекать и не в коем случае не потакать, а то потом он смекнет, что так можно чего-то добиться…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 3:09     Ответить с цитатой

Рита, моя последнюю неделю ноет, во-первых устает к вечеру, особенно, если днем мало спит или не гуляли, а во-вторых, зуб подозреваю, к вечеру разбаливается. Могу посоветовать делать что-то, что днем не делаете никогда (купание, рисование красками в ванне, у нас ещё -катание на коляске по квартире :D , игра с крупой на кухне и т.д.) или спать уложить. :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Если это после той кишечной болезни, то у него скорее всего реально болит животик. Я сама от последнего эпизода две недели отходила - как поем, так в желудке прямо таки болевой сгусток, да ещё и в спину отдавало. Иришка тоже долго кисла и стул не мог установится - то запрёт, то пронесёт с газами.
Я бы посоветовала вечером тихие игры, просмотр книжек или спокойных мультиков. Но не тормошить и активно не развлекать. И спать пораньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:27     Ответить с цитатой

У нас то же самое. По вечерам нытье, а еще тогда, когда я за компом сижу. А я не просто сижу, я работу работаю. В результате ничего не успеваю, и нервы на пределе.
Один ребенок играть почти совсем не может. Начинает мучить чувство вины, что мало внимания уделяю.
Работу бросить не могу... :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Мы вечером спасаемся тем, что начинаем "беситься", носиться, пляасть под музыку. А так - каждый вечер - нытье. С 18 до 20 побесимся, потом уставшие такие, успокаиваемся, и спать.

Последний раз редактировалось: Надья (Чт Мар 02, 2006 16:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Вейрочка, ну мой вряд ли что поймёт еще...хотя мне кажтся , если я реагирую на его ной, у него закрепляется в мозгу, что этим можно добиться чего то...даж не знаю

Н.В, сейчас действительно после болезни больше, да и у меня сил нет после болезни с ним столько играть, но раньше тоже ближе к вечеру ходил капризный...у нас получается довольно большой перерыв между дневным и ночным сном, но укладывать его еще раз довечернего сна пробывала - потом он только к 10-11 спать ложится...а так к 7 30 уже дрыхнет...

Наташк, а краски какие? пальчиковые? блиин, я чёт у нас найти не могу...а крупу Масянька в рот не тянет, мой за каждой соринкой ползёт и в рот....

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:03     Ответить с цитатой

:off: НАТАШКА, ну и красавица-дочка же у Вас растет. Каждый раз как натыкаюсь - все рассматриваю и рассматриваю... Ну красива деваха... ТТТ, чтоб не сглазить. Таки глазки, такие бровки... Прям загляденье...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Наташк, а краски какие? пальчиковые? блиин, я чёт у нас найти не могу...а крупу Масянька в рот не тянет, мой за каждой соринкой ползёт и в рот....

Рита, можно манку отварить, добавить сока свекольного, и пусть себе мажется. Главное же здесь не рисование картин, а размазывание чего-то цветного по себе и по окружению. Очень удобно для этого в ванну посадить без воды. А крупу ест, ну и что? Я кукурузную даю. Она ещё и кота ею кормит.

Ксюша, спасибо! :oops:
⮝ наверх ⮝

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Я, Рита, думаю это потому что ты на работу вышла. Он так к себе внимание привлекает, и отигрывается за твое отсутствие. Хотя ты наверное это и без меня знаешь, а вот чем помочь, даже и не знаю. У нас тоже если я куда то уходила на долго, потом не минуты покоя вечером. Может с возрастом пройдет. Ты вон ночами устала вставать, собрала волю в кулак и научила ребенка спать, так и с вечерним гундежом справишься :),а мы как не спали, так и не спим, как ныли так и ноем.
Читаю вот статью, вроде так все и делаю, а все равно: "Мама, дай внимания!!!" все время
Цитата:
Сейчас существует мнение, что с ребенком необходимо непрерывно "заниматься". И мама считает своим долгом что-то придумывать для малыша все время, пока он не спит. В результате получается, что ребенок не пытается действовать самостоятельно - он ждет, что его будут развлекать.
Между тем ребенку необходима мама не в роли постоянной игрушки. Ему нужно наблюдать за деятельностью взрослого человека, по мере взросления принимая в ней посильное участие. Мама должна направлять деятельность малыша, находящегося рядом с ней, поощряя его самостоятельность в изучении окружающего мира и своевременно ограничивая его, если его поведение приближается к границам, которые он в силу своего возраста и развития еще не должен переступать.

Приведу пример. Мама чистит картошку. До 3-4 месяцев малыш вполне доволен просто своим присутствием рядом с мамой во время этого процесса. Рядом - значит в непосредственной близости: на руках или не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. В 5-6 месяцев малышу понадобится очищенная картошка, чтобы изучить ее со всех сторон, облизать, покатать. В 7-9 месяцев ребенок, сидя у мамы на руках, будет наблюдать за процессом очистки, пока это ему не надоест, а потом его можно будет на пол спустить, к маминым ногам, - вместе с той же очищенной картошкой.

Ближе к году малышу может понадобиться пластмассовый или тупой металлический ножик: он будет сидеть и с деловым видом пытаться резать картошку. После года малыш с удовольствием поучаствует в мытье картошки и в попытках ее очищения, он может складывать очищенные картофелины в воду, будет пытаться их резать. Ближе к двум годам он уже может получить не очень острый нож и, держа его вполне правильно, будет ужасно рад, когда нарезанные им неровные кусочки картошки разного размера будут отправляться в настоящую кастрюлю с супом.

Между двумя и тремя годами малыш будет совершенствовать свой навык разрезания. Он будет подбегать к маме, смотреть, что она делает. Но он уже насмотрелся на процесс ежедневной, обычной готовки, она его уже не очень интересует. Скорее всего, он будет заниматься какими-нибудь своими делами недалеко от мамы. Вот если мама делает что-то особенное, например, печет пироги, тогда он в этом деле с удовольствием активно поучаствует.

Во время всего этого процесса важно показывать малышу пределы допустимых для него действий. Например, если 4-5-месячный ребенок тянется к острому ножу, его надо отстранить, сказав, что это мамин нож и им работает только мама. Если в 6-8 месяцев малыш хочет выливать из миски воду и разбрасывать картошку, его тоже надо лишить возможности это делать, спустив на пол. Малышу бесполезно объяснять, что нельзя разливать воду - ему просто нужно показать, что это действие неприемлемо...

Пока же современная мама старается максимально отвлечь ребенка от своих дел, чтобы "не мешал", или быстренько их переделать, когда малыш спит, а уж потом заняться ребенком. Между тем, при естественном ходе развития событий ребенок не мешает маме заниматься ее делами. Он или занимается рядом с ней своими делами, или принимает посильное участие в ее делах. А переделав с малышом необходимые дела, вполне можно найти время для того, что теперь называют "занятиями" с малышом. Правда, делая вместе дела, мама не обделяла малыша вниманием, наоборот, они постоянно общались, причем на необходимом уровне - малыш следовал за мамой, она руководила его действиями и предоставляла необходимую самостоятельность. Поэтому я не думаю, что малышу, постоянно включенному в жизнь мамы и семьи, необходимы специальные занятия, направленные на его развитие.
Лилия Казакова
совместно с консультантами по грудному вскармливанию Оксаной Михайлечко,
Галиной Пруговой, Наталией Вильсон
Статья из октябрьского номера журнала НАШ малыш

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:01     Ответить с цитатой

кавычка, классно, конечно написано...но вот это невозможно....будет истерика
Цитата:
Во время всего этого процесса важно показывать малышу пределы допустимых для него действий. Например, если 4-5-месячный ребенок тянется к острому ножу, его надо отстранить, сказав, что это мамин нож и им работает только мама. Если в 6-8 месяцев малыш хочет выливать из миски воду и разбрасывать картошку, его тоже надо лишить возможности это делать, спустив на пол. Малышу бесполезно объяснять, что нельзя разливать воду - ему просто нужно показать, что это действие неприемлемо...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: