Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Правила счастливой семьи
если составить такой список?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Люди бывают счастливы или нет и то это временнАя характеристика...

Нет, не так. Вполне можно быть счастливым по жизни. Этим мы от детей и отличаемся. Ну наступил в г-но? И что? Отряхнул и пошел дальше счастливый :-)

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Цитата:
.Ну к примеру мама, папа дети, бабушки, дедушки и две лесбиянки одна вся в пирсинге и наколках и приемный ре..Ну Вам какая правильная семья?

Ну изначально-то речь идет не о внешнем, а о внутреннем, ведь не спрашивается какая семья выглядит счастливой или правильной или является ею со стороны общества. Да, с точки зрения морали, по моим понятиям, две лесбиянки не есть семья правильная. С точки зрения той же лесбиянки - очень даже правильная семья у них. А уж счастливыми они могут быть независимо от мнения общественности.

Цитата:
еще раз пишу..оно что перманентное? вот взяли да и не удовлетворены полгода, все уже несчастная что ль семья стала? а потом удовлетворены стали...

Не согласна.
перманентным можетбыть состояние внезапной радости, от того, что что-то удачно получилось; может быть состояние эйфории; нахлынувшая страсть; влюбленность (не любовь). При этом человек очень даже сознает, что это его состояние связано с конкретным моментом жизни или действием.
Бывает же что мы говорим "Да, в настоящий момент у меня не все удачно в жизни, но вцелом я счастливый человек, потому что....."
Если у человека в семье катострофа, ругань, драки непонимание и в этот момент он нашел 1000 баксовна дороге, да это самое перманентное счастье он ощутит, но ни как не почувствует себя счастливым в семейной жизни.
Имея вполне состоявшуюся счастливую семейную жизнь, по настоящему счастливую с "вместе рука об руку через все", в какой-то момент разлада, моут нахлынуть чувства неприятные, но это будет явлением временным, остынут эмоции и человек все равно скажет, что счастлив в семейной жизни, не смотря на испытания. Есть такое. Есть люди, которые не делят свою жизнь по перманентным составляющим, а живут целиком, воспринимая все происходящее, хорошее и плохое, как новый опыт и новый шаг. Если такие два человека встретятся, то вполне смогут создать счастливую семью. И это не значит, что они как два идиота будут вечно радоваться и находиться в состоянии безумного блаженства, это значит, что они смогут радоваться хорошему и выносить правильные уроки из плохого. Счастливая семейная жизнь это огромный труд, каждого члена семьи. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 13:12     Ответить с цитатой

есть такие моменты, которые способствуют возникновению внутреннего чувства гармонии человека, кто-то счастлив тому, что руки-ноги есть, видит, слышит, относительно здоров, есть крыша над головой, дети растут здоровы, ни в чем не нуждаются, а кто-то несчастен от того, что муж 5 айфон не подарил, все обещает, а не дарит, а кто-то переживает, что жена стала по вечерам в близости отказывать и т.д. Вопрос в том, как каждый человек относится к тем или иным вещам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Сплошные спорные убеждения, начиная с определения счастья, хорошо-плохо, и что такое семья...
Уже кучу спорили об этом..Все говорят о разном или об одном разными словами..

Не хочу, нету времени ....
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 2:28     Ответить с цитатой

Расскажу забав ную историю о традициях. В 11-М году во время ремонта муж порезал пальцы со стороны ладони, в травме наложили три шва и гипс на месяц примерно, я стала помогать мужу (тогда еще мы не были в браке) мыться, т.к.одной рукой он не справлялся, т.к.из душа заливало все вокруг и меня с ног до головы практически, то я решила прибыть двух зайцев сразу, залезла к нему :oops: с тех пор у нас традиция принимать совместно душ или ванну, если по каким-то причинам (например по причине М :oops: ) приходится мыться раздельно, то из ванны выходим с чувством, будто что-то осталось не помытым :haha:

Еще у нас есть любимое занятие при каждом удобном случае кушать из одной тарелки или носить одежду друг друга, мужнины нелюбимые семейники превратились в мои пижамныне шорты...мне кажется, что такие совместные занятия сближают людей, помогают разнообразить быт, развивают доверительные отношения.
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 4:23     Ответить с цитатой

Mammy_Nati писал(а):
у нас традиция принимать совместно душ или ванну, если по каким-то причинам (например по причине М :oops: ) приходится мыться раздельно, то из ванны выходим с чувством, будто что-то осталось не помытым :haha:

Хорошая традиция :haha: Сами такие же.

Песчинка
Студент
Студент

На сайте с 01.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Что бы семья была счастлива, надо что бы туда не лезли отдельные штатские с благими намерениями, умными советами и собственными видениями проблем и т.д....короче "грязными руками"!

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 4:17     Ответить с цитатой

Песчинка
Ну в том числе, да.

Меня вот который день посещают мысли по поводу счастья в семье, дано ли оно всем, или это исключительно труд?

Лично про себя - я много работаю над собой, чтобы жить счастливее, спокойнее и радоваться мелочам. Я где-то прочитала, что супруг может дать лишь малую толику счастья в огромный женский кувшин. А изначально его сама наполняет женщина: музыкой, вкусной едой, уютом семейного очага, покупками приятных мелочей для себя любимой и для своей семьи.

И вот когда я перестала ждать от мужа того, что он ДОЛЖЕН сделать меня счастливой, пошло как-то все само собой... Я более за него не цепляюсь, не жду когда у него там будет выходной и мы вместе рванем куда-нить. Нет. Я просто строю свои, женские планы. В постоянном движении, ращу наших прелестных девиц. Мне всегда есть чем заняться, и я много еще успеваю читать.

И мы стали гораздо более спокойны, терпеливы и счастливы. А все просто началось с осознания того, что я чего-то делаю не так, раз мы с завидным постоянством ссоримся по поводу и без повода. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 8:00     Ответить с цитатой

Практически невозможно определить, что же такое счастливая семья.

С другой стороны, все, что касается конкретной семьи, касается конкретной пары с ее представлениями о том, что им надо от своего брака и друг от друга.
Для хороших отношений в семье очень важно, чтобы оба супруга были психологически зрелыми людьми. Именно такие люди могут хорошо договариваться и хорошо понимать себя, свои потребности, быть чуткими к своему партнеру.
Это такая совсем модель отношений в паре, сильно общая и сильно абстрактная.
Важно понимать для себя , зачем мне семья , чего я хочу в своей семье и что я готов (а) делать, чтобы партнеру и детям было хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 8:18     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Практически невозможно определить, что же такое счастливая семья

поддерживаю.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 8:30     Ответить с цитатой

Счастливая сама по себе жена способна сделать счастливой и всю свою семью. И наоборот. Недовольная жена доведет всех.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Счастливая сама по себе жена способна сделать счастливой и всю свою семью. И наоборот. Недовольная жена доведет всех.

... такая ГРАНДИОЗНАЯ, ВЕЛИКАЯ жена... Очень хочется быть мужем такой женщины :-) Хорошая иллюзия, только приведет к усталости и разочарованию :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
усталости и разочарование от чего?
а лучше страдать от того, что все не соответствуют твоим представлениям о поведении? Странно говорить о терпимости и взаимопонимании в браке - это норма поведения для взрослых людей и дома и в других местах общения.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Татьяна Sk
усталости и разочарование от чего?

по-русски говоря : много берет на себя. В семье от одного человека не может ВСЁ зависеть

Цитата:
Странно говорить о терпимости и взаимопонимании в браке - это норма поведения для взрослых людей и дома и в других местах общения.

это к чему здесь? :eek: и при чем тут поведение чье-то.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Ирис@ка
счастливый человек ничего на себя не берет. Он живет в гармонии с собой и счастлив.
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: