Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
немеет рука во сне
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yvalue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 18:56    Заголовок сообщения: немеет рука во сне Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лариса Павловна.
Мне 26 лет. На грудном вскармливании 3-месячный малыш. Делали кесарево.
Вскоре после родов появилась боль в правом локтевом сгибе (с внутренней стороны). Боль появлялась внезапно и так же внезапно исчезала. Боль схожа с сильным ожогом крапивой. Через 1,5-2 недели все прошло само собой.
Но в последние 1,5 недели приходит другая напасть: утром просыпаюсь от того, что немеет правая рука (сначала чувство онемения, потом покалывания и боль). Пробовала спать: на правом/левом боку, на спине, без подушки. Все равно немеет только правая рука.
Подскажите, пожалуйста: к кому из специалистов нужно идти с такими симптомами? В чем может быть причина онемения руки?
P.S. травм на руке не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
скорее всего у Вас туннельный синдром: сдавление локтевого нерва и связанные с этим нейропатические боли. Хотя для точной диагностики нужно знать: где именно "немеет" рука: по локтевой поверхности, ладонной, есть ли слабость в руке, когда Вы утром просыпаетесь и чувствуете онемение. Вам необходимо обратиться к неврологу
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

yvalue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Лариса Павловна, спасибо за ответ.
На приеме у невролога мне посоветовали сделать электронейромиографию,чтобы уточнить уровень поражения нерва. Подскажите, пожалуйста: где, на Ваш взгляд, качественно проведут такое обследование? Мне рекомендовали НИИТО..
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 8:43     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я бы посоветовала сделать ЭНМГ у Савиной Галины Олеговны (очень грамотный специалист, к.м.н., преподает эту методику на кафедре медицинского института). Она проводит это исследование в медицинском центре "Индиго". Вокзальная магистраль 15, каб 119,
Всего доброго!
⮝ наверх ⮝

yvalue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Лариса Павловна, добрый вечер. По результатам ЭНМГ мне диагностировали туннельный синдром лучезапястного канала. В заключении ЭНМГ указано: признаки нейропатии n.medianus dex со снижением функции проведения на дистальном отделе по миелинопатическому типу (синдром карпального канала справа); нейропатии ramus prof.n.ulnaris dex со снижением функции по аксонопатическому типу.
Я уже прошла 2 варианта лечения: 1. Электрофорез с прозерином на правую руку (10 процедур) + нейромультивит по 1 таб./день, 10 дн.
2. Троксевазин (гель) на запястье 2 раза в сутки+ гидрокортизон на ночь на запястье+нейромультивит по 2 таб./день, 10 дн.
К сожалению, эффекта не получила. Пальцы на руке немеют как и прежде (кроме мизинца), но теперь еще и днём.
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то варианты лечения моего недуга? Или теперь только операция?!
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Я считаю, что можно обойтись без операции, необходимо назначить препараты для лечения нейропатической боли, витамины группы В в хорошей дозе и длительно (особенно В 12), можно добавить НПВС, лазеротерапия, ИРТ.
Конечно, без осмотра неврологического статуса затруднительно индивидуально назначить Вам лечение.
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

vengerter Katya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте.
У меня немеют руки во сне -на какой стороне сплю немеет от локтя и мизинец.
записалась к врачу, прием через 3недели.
можно как то облегчить состояние? ночью встаю к ребенку, иногда даже взять не сразу могу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

У Вас туннельный синдром в области локтевого сустава. Чтобы убрать онемение, попробуйте массаж обеих рук, шейного отдела позвоночника и воротниковой области, можно сделать инъекции витаминов группы В, никотиновую кислоту, местно (на область локтевого сустава по внутренней поверхности , где лежит в канале локтевой нерв) - крем Траумель. Остальное Вам порекомендует Ваш невролог при очной консультации
Желаю здоровья!
⮝ наверх ⮝

vengerter Katya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
спасибо большое !
⮝ наверх ⮝

Ирина СС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте,у моей мамы (47 лет) сильно немеют пальцы на руках и ночью и днем,причем только три пальца-большой,указательный и средний!!!И болит запястье!как ей можно помочь,чтобы снять боль?Она не спит ночами...Обычные обезболивающие мази и крема не помогают!Буду благодарна за помощь!!

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Для выбора тактики лечения Вашей мамы, нужен осмотр.
Онемение одной руки или обеих?
Сопровождается это болью или нет?
Есть ли слабость в руке (руках)?
Какие сопутствующие заболевания (сахарный диабет ? и так далее... Мне нужно знать ответы на вопросы, чтобы назначить правильное лечение.
Это может быть грыжа диска на шейном уровне, спазм мышц шеи с раздражением корешка, туннельный синдром в области предплечья
В зависимости от причины, лечение может быть разным
Спасибо за понимание!
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

Ирина СС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Прекрасно понимаем что без посещения врача не обойтись,но к сожалению там где мама живет нет специалистов, только хирург,который назначал ей уколы от хондроза!!!у нее немеют обе руки,ногти становятся холодными и болезненными,+ боль сильная всей кисти(до запястья)!Слабости в руках нет,присутствует ощущение отечности рук!!!У мамы сильный варикоз,сах.диабета нет!Спасибо вам за ответ,постараемся в ближайшее время обратиться к специалисту!!

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Доброе утро!
По описанным жалобам, похоже, что синдром Рейно (спазм сосудов)
Необходимо сделать исследование сосудов (УЗИ), в лечении: сосудистые препараты, антиагреганты, витамины
Желаю здоровья!
⮝ наверх ⮝

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Мне 36 лет. У меня уже очень давно немеет правая рука в положении полулежа с планшетом в руках. Именно мизинец, безымянный и средний, мизинец сильнее всего. Ходила на массаж 10 сеансов, даже позвонки вправили, все равно немеет и плечо правое опущено ниже левого и еще под лопаткой при вдохе тупая боль. Думала легкие, но флюра нормаланая. :cranky: Что мне делать? Я же не старушка, что будет дальше тогда.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Запишитесь ко мне на консультацию- я постараюсь Вам помочь!
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: