Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый лучший роддом - Голосование!
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Ирис@ка
спасибо надо попробовать :4U:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Сообщения: 3283
В дневниках: 1272
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 15:44     Ответить с цитатой

А я сегодня пирог делала: испекла шоколадный бисквит, горячий намазала апельсиновым вареньем (сама варила перед Новым годом), сверху все залила растопленным шоколадом :-) , ням-ням, вкусно - прощай моя диета :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Анастасия_Омск
Очень вкусно пирог с капустой. Капусту обжарить почти до готовности (помельче пошинковать, можно на комбайне ). Если кто любит, можно добавить яйца, но у меня лучше идет без яиц. Добавляю травки, зелень (свежую или мороженную).Пирог закрытый. А если сверху посыпать капусту слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками (на лист не более 100г, так что не очень дорого), то вообще вкуснятина

Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:

Ранее просили рецепт кальмарового салатика. Недавно нашли, опробовали на НГ и на годик малыша. Идет на ура. Надежды полакомиться на следующий день не сбываются.
300 -400 г кальмаров, слегка отварить ( в кипяток, до закипания, +2 мин.
200 г креветок, отварить, почистить (я кидаю в кипяток с горошинками перца и лаврушкой, жду закипания, выключаю, держу под крышкой пару мин)
пол банки ананасов кусочками.
Кальмаров брала больше, ананасы тоже небольшую банку спустила полностью.
Пучок салата, порвать на средние кусочки руками.
8-10 перепелиных яиц, отварить, порезать на половинки (на НГ перепелиных не купила, взяла 4 обычных, порезала крупно)
Все смешать, заправить вашим любимым майонезом, не очень обильно, а то потечет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 17582
В дневниках: 797
Откуда: Омск. Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 21:19     Ответить с цитатой

STASYA83

Рецептик варенья апельсинового подскажите пожалуйста :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Сообщения: 3283
В дневниках: 1272
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:57     Ответить с цитатой

мамочка лена

Апельсиновое варенье по рецепту Ю. Высоцкой (Едим дома)
Предположим, у нас 1 кг. апельсинов.
1. Апельсины замочить на сутки в воде, затем воду слить и апельсины помыть. В большую кастрюлю положить апельсины, залить холодной водой, так чтобы вода покрывала апельсины, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 3-4 часа, пока апельсины не станут мягкими. Следите за тем, чтобы вода не кипела, не бойтесь добавлять воду, если потребуется.
2. Снять с огня,вынуть из кастрюли, а сок, который остался в кастрюле, сохранить.
3. Апельсины разрезать на четыре части, вынуть все косточки и грубые кусочки внутренних перегородок. Порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки примерно 1 см, взвесить апельсиновую массу и отправить обратно в кастрюлю.
3. Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на огонь и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился. На медленном огне варить 30 минут. Охладить пять минут, затем разложить по стерилизованным банкам :-)
Возни с вареньем много, но оно очень вкусное ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Olya*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 1079
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, мы тут недавно облюбовали оладьи из печени (или котлеты?). В общем, все на глаз делаю. Печень (говяжья) гр 800, измельчаю в блендере, (прям, чтоб как кашица + луковицу там же измельчить), посолить, поперчить, туда 2 яйца, мука (примерно 4-5 ст.л.) все хорошенько перемешать, получится как раз по консистенции похоже на тесто для оладьев. Ложкой выкладывать на сковороду (жарить на растительном масле), обжарить с 2х сторон. :-) вроде ниче не забыла. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13496
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:40     Ответить с цитатой

*Olya*
я тоже так делаю муж очень любит :-)
иногда еще когда не лень ....пожарила выкладываю в другую сковордку и там делаю соус сметанный и несколько минут томлю...вообще обалдеть
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 17582
В дневниках: 797
Откуда: Омск. Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:47     Ответить с цитатой

STASYA83

Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Olya*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.08
Сообщения: 1079
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 0:20     Ответить с цитатой

ЕленД
дада, я не написала, но тоже подливчик делаю, так еще вкуснее :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4510
В дневниках: 5042
Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Последние пару лет предпочитаю готовить блюда, на которые уходит максимум час.
Салат "Новинка" : маринованые опята, пучок петрушки, средняя луковица тонкими полукольцами, маленькая баночка зеленого горшка, заправить подсолнечным маслом.
Салат "На Думской": ветчина кубиками (желательно подкопченая, типа СибКолбасы Арбатская), свежий огурчик кубиками, сыр брынза или фета кубиками. Не солить, заправить маслом и перемешать перед подачей.
Запеканка картофельная "Что нашлось в холодильнике": противень смазываем маслицем подсолнечным, выклдаываем кружочки картошки, солим, перчим. сбрызгиваем майонезом, затем выкладываем фарш (в него можно добавить лука, морковки, либо просто смешать с любыми заморожеными овощами типа "Мексиканская смесь"), солим, перчим, сбрызгиваем майонезом, и опять слой картошки, солим, сбрызгиваем майонезом, посыпаем любым тертым сыром. Выпекать в духовке до готовности(минут 40-50).
Кура в сливках: в глубокую сковородку или противень наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем курочку(окорока, бедрышки, крылышки), солим, добавляем любимых приправ, заливаем упаковочкой сливок(200 мл если не ошибаюсь), сверху выкладываем кусочки обычного плавленого колбасного сыра. Накрываем все в фольгой и в духовку минут на 45-60.
Салат "Под водочку": кубиками соленые огурчики, головку чеснока на чеснокодавке, черный перец, заправляем подсолнечным маслом. Дешево и всегда на ура улетает :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Я тоже люблю оладышки из печени, а тут на мамин день рождения освоила закусочный тортик. Думала, что пол-дня возиться надо, а оказалось сносно, так как овощи я обжарила заранее, а на сам тортик вечером ушло 45 мин.
Заранее обжарила много моркови тертой и лука по отдельности (ну, побольше, чем по полкило, но поменьше, чем по кг)
700г печени - на мясорубку или блендер (я брала куриную - очень нежно), 3 яйца, 0,5 л молока, муки, чтобы тесто было как на блины.
Далее пекла обычные блинчики. Только сковороду смазывала под каждый. :glazunia:
Сразу же собирала тортик, пока пекла (один печем, один смазываем): выкладываем блин, на него по ложечке моркови и лука, майонез, все равномерно распределить. Далее следующий блин и т.д. периодически сверху доской слегка прессовать. Верх и бока смазать майонезом. Если вариант праздничный, можно периодически посыпать рубленными грецкими орешками, и сверху тоже.
Пошел на ура!!! :cook:
Только учтите: доза оказалась очень большой У меня высота тортика составила не менее 10 см, при диаметре в 24см. Лучше делить на два диаметром поменьше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МУРЫСЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 05.04.07
Сообщения: 5000
В дневниках: 28
Откуда: Омск ,тварковского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 19:26     Ответить с цитатой

ой Девочки,почитала тут Вас и кушать захотела :oops:
Прощай Диета :haha:

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

салат "Фуджи"
Стакан вареного риса, свежий огурец, порезанный кубиками, копченая или соленая рыба (вкусно с форелькой) форель- тоже кубиками, зелень - петрушка и укроп в равных пропорциях, специи по вкусу, и заправляем всё это майонезом,лучше низкокалорийным :haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 20:32     Ответить с цитатой

девочки, как думаете если в сливочную колбаску добавить вместо какао - кофе, оно раствориться? Потому как какао найти не могу и щас болею, муж у меня в этом ничего не понимает, тем более не найдет:)
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamaalice
Студент
Студент


На сайте с 21.05.05
Сообщения: 2683
В дневниках: 14
Откуда: Омск, ЛАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как правильно сделать фаршированную картошку, плиииз! molba Попыталась сама запечь, но она такая сухая получилась... :-( Может не учла каких-то моментов по незнанию... :vorona:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
Сообщения: 2171
В дневниках: 264
Откуда: г.Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Milena 23 писал(а):
девочки, как думаете если в сливочную колбаску добавить вместо какао - кофе, оно раствориться? Потому как какао найти не могу и щас болею, муж у меня в этом ничего не понимает, тем более не найдет:)


да какао вроде не дефицит, я каждую неделю его покупаю, то на манник, то на колбаску. Есть простое "Российское" - 25 руб. упаковка(как еще в детсвте), ив сякие несквики и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах