Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бизнес с ребенком на руках

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Самурай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 4:15    Заголовок сообщения: Бизнес с ребенком на руках Ответить с цитатой

Всем привет!

Интересно, много ли среди нас мамочек, организовавших свой первый бизнес, будучи в декрете? Зависит ли как-то тематика бизнеса от факта появления детей в семье? Какие коррективы вносите вы в ваш бизнес, будучи с ребенком на руках?

Про себя скажу, у меня тематика связана с детьми и возникла идея организовать бизнес ради того, чтобы мои детки были здоровы. Вести бизнес иногда бывает тяжело, т.к. не везде всё приспособлено для детей, я бы даже сказала мало где. Стараюсь большинство вопросов решать удаленно, многие дела отдавать на аутсорсинг другим компаниям. Иногда разговариваю по телефону, держу ребенка, доча хрюкает в трубку, так смешно :haha: , возникает пауза, иногда не ловко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 8:32     Ответить с цитатой

Екатерина Самурай
Здравствуйте. Расскажите нам что у вас за бизнес :-)

Elenochka1985
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Да, было бы интересно послушать Вашу историю.

Я тоже организовала бизнес в декрете, идею вынашивала еще сидя с первым ре, теперь со вторым реализую.

Продам вешалки для детской одежды. Недорого! цена от 2,5р/шт
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Меня тоже интереует этот вопрос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Смотря какой конкретно бизнес. Если позволяет использовать современные технологии: чаты,вебинары,соц.сети, то с малышом в одной руке и телефоном в другой вполне можно работать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Моему второму сыну 2 месяца, я вот интернет-магазин многоразовых только открыла))
В принципе, почти всю работу вне дома можно передать на аутсорсинг, а сайт, группы в соцсетях делала сама.
С первой я что-то там хэндмэйдила, вязала слингобусы, но это так, хобби.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Флиско
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Хорошая тема и нужная очень.
С ребенком на руках сложно, но нет ничего не возможного. Расскажу свой опыт.

Начну немного о себе. Я очень активный человек и всегда ищу себе занятие. Когда я начала развивать свой бизнес нашему третьему ребенку еще не было и двух лет. Сейчас ему пятый год. Собственно благодаря ему все и началось.
Не очень дети любят одеваться, особенно в зимний период. Порылась в интернете и нашла очень удобную вешь - флисовый комбинезон под название поддева. Цены на импортную продукцию меня удивили. Я просчитала сколько обойдется отшить у нас поддеву и решилась. Изучила спрос и все возможные варианты распространения информации о нас. Самый быстрый и лучшей и лучший способ - это раздел СП. Информация о нас и нашей продукции разлеталась мгновенно по всей России.
Т.к. я не имела представлению о швейном бизнесе ни малейшего я отдала первую партию на отшив в цех. Дело закрутилось. И вот спустя 3 года я могу сказать что ,да, у меня все получилось.
На сегодняшний день я имею свой собственный цех с устоявшимся коллективом. И отшиваем не только флис, но и трикотаж от 0 до 10 лет. Конечно, было все и бессонные ночи, и слезы, и выходных на работе фактически не не видя детей, и обман со стороны людей, которым доверяла. Но даже эти люди оставляли в моей жизни и в моем деле какой-то очень важный урок, который менял меня, делал сильнее, мудрее. Я ни о чем не жалею. В планах и уже разрабатываем новое востребованное направление. Те, кто знает и любит нашу марку одежды, уверена, не будут разочарованы. Т.к. все, что спланировано и разработано у нас опробовано на собственных детях.
Что могу посоветовать тем, кто хочет начать или уже начал свою дело: не пренебрегайте помощью родных и близких вам людей, не стройте бизнес в одиночку - это очень сложно, а иногда и невозможно. Изначально, конечно можно начать самому, но как только пошел процесс, как только все закрутилось, нанимайте людей и желательно знающих свое дело, делегируйте ряд полномочий им, но все равно контроль оставляйте за собой и будьте всегда в курсе всех дел в вашем бизнесе.

Я могу сказать, что без детей у меня не было и моего любимого дела.
Удачи всем!!! Главное хорошая идея и огромное желание ее воплотить в жизнь .
Ау вас не хватает времени? или желания?))
⮝ наверх ⮝

Juliya_Safonova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 21:34    Заголовок сообщения: Душевный Коворгинг для Мам Ответить с цитатой

Девочки!
Я тут с подругой прорабатываю вопрос открытия коворгинга для мам. Это место куда мама может прийти с ребенком. Предполагается, что там одновременно находятся несколько детей и они играют между собой. Возможно, что будет воспитатель. А мама этим временем работает. Также будет большая кухня, чтобы можно было покормить ребенка, зона отдыха где можно уложить спать. У мамы будет достаточно место для работы. Большие рабочие столы. Можно шить, вязать, вышивать, работать в интеренете. В идеале хотим привлечь специалистов-консультантов, которые будут помогать открывать мамам свой бизнес официально. Ну и конечно можно просто поболтать за чашечкой кофе о своем о мамском.
Как вам такая идея?
Хотелось бы приходить в такое место?
Сколько времени бы вы здесь проводили и во сколько оцените час работы в таком пространстве для мама и детей?
Может уже есть подобные места?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: