Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Недобор в весе! Как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Мы за месяц прибавили 490 г. На прибавки я забила. Обращаться к педиатру - назначают тот же Элькар, смесью нас всё равно не докормишь, не ест, развивается ребёнок нормально, истощённым не смотрится. Начинать прикорм пораньше, не факт что это скажется на прибавках, они даже могут уменьшится, если не исчезнуть совсем. Сама я в 4 месяца весила на 100 г меньше (вес при рождении у нас одинаковый), ничего выросла, вроде никакими нарушениями развития мозга не страдаю ;) Папа наш в детстве оказывается тоже толстым не был (сейчас 192 см и 120 кг), так что и мы набёрем свой вес когда-нибудь :haha: Ну не в кого нам быть толстым, как бы мне этого не хотелось :aga-aga: Так что не буду больше заморачиваться на эту тему. Всем спасибо за ответы :love_sibmama:
Собственно пришла я к такому выводу после этой статьи
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Оксана из Иркутска писал(а):
Последние графики ВОЗ "снизили норму" прибавок, но все равно есть понятие минимальной нормы.

Вот обо этом
Цитата:
Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Мы за месяц прибавили 490 г. На прибавки я забила. Обращаться к педиатру - назначают тот же Элькар, смесью нас всё равно не докормишь, не ест, развивается ребёнок нормально, истощённым не смотрится. Начинать прикорм пораньше, не факт что это скажется на прибавках, они даже могут уменьшится, если не исчезнуть совсем. Сама я в 4 месяца весила на 100 г меньше (вес при рождении у нас одинаковый), ничего выросла, вроде никакими нарушениями развития мозга не страдаю ;)

Мона Лиза, я ж не про вас. Достаточно часто бывают ситуации когда ребенок прибавляет по 300 грамм в месяц, а ему со всех сторон говорят - это его особенность, на гв ребенок может прибавлять сколько хочет!!! А потом или подъязычную уздечку подрезают, или технику кормления меняют, или обнаруживают заболевание у ребенка, вылечивают, и ребенок начинает прибавлять по 800, по 900 грамм и сами видят что ребенок стали другим!
Я против таких обобщений, что не надо считать прибавку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска Собственно я писала не про всех, а в отношении себя и своего ребёнка.
Можно конечно предположить наличие проблемы у ребёнка, но у меня все детки так прибавляют, не у всех же одна и та же проблема :eek: Считаю, что это наследственный фактор :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 10:53     Ответить с цитатой

А мы за первый месяц прибавили 850 г (а если учесть то что в роддоме скинула, то вообще около кг получится), а за второй - 600 г., и за третий - тоже 600г, я чето подогналась и попыталась докармливать, в результате она и смесь есть не стала и грудь теперь плохо берет - чуть-чуть пососет и бросает, выгибается, кричит...это колики наверное? и срыгивает обильно :shock:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Lully
А докармливали как? Из бутылочки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:18     Ответить с цитатой

да, из бутылочки...я как-то с трудом представляю как можно 3-месячную кроху ложкой накормить :eek:

⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
да, из бутылочки...я как-то с трудом представляю как можно 3-месячную кроху ложкой накормить :eek:

Когда-то, когда не было Меделовской бутылки-ложки (тут она продается сейчас в Латитьюд Маман в Юпитере и в Детмире на Автовокзале), одна мама двойняшек полгода докармливала из обычной ложки.

Колики, как говорят, заканчиваются в 3 мес, а не начинаются...А у вас как раз 3 месяца, такой возраст, да еще девочка - бутылка и привела к такому поведению у груди.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:15     Ответить с цитатой

USOLANA
Спасибо за ссылочки
я второй день не докармливаю, доча вроде истощенной не выглядет, настроение хорошее...
Оксана из Иркутска
конечно если возникнет необходимость из всего приспособишься кормить - и с ложки и со шприца....вот только я засомневалась есть ли в моем случае вообще необходимость в докорме :eek:

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Lully, я бы с такими прибавками не докармливала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
USOLANA

Оксана из Иркутска
конечно если возникнет необходимость из всего приспособишься кормить - и с ложки и со шприца....вот только я засомневалась есть ли в моем случае вообще необходимость в докорме :eek:

Я тоже сомневаюсь, что есть. Прежде всего посмотрите на организацию гв.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 12:16     Ответить с цитатой

у нас если это были и колики, то именно спровоцированные смесью или бутылочкой, как только перестала докармливать - все нормализовалось. Сейчас молока хватает, но прибавлять в весе больше 600 г месяц мы категорически не хотим :-) в 4 месяца весим 6200 :-( при росте 64 см
я понимаю что не нужно подгонять ребенка под нормативы и сравнивать с другими детьми, но все же неспокойно как-то :o

⮝ наверх ⮝

Филя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 0:55     Ответить с цитатой

А мы что-то уже два месяца застряли на одном весе : 7800гр. Прикорм особо не ест (2-3 ложечки , не больше) . Очень активная, может по этому не набирает? У нас только ГВ.
⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:13     Ответить с цитатой

У меня дочь (11мес) не ест ничего. Только грудь. А молока там... мало. Что делать?? Девица уже почти годовалая, а в течении дня схватит огурчик, горбушку черного хлеба и только пятки мелькают.... Потом - за грудь, там 3мин повисит и гулять. Через 2 часа всё повторяется. Накормить не можем, следом - грудь (там ничего почти). Самое тяжелое вечером когда Катюша сосет-сосет-сосет, а молока нет. Она, бывает, сядет и расплачется, потом успокоится, потом снова пустую грудь сосет и засыпает, спит часа 3 (ночь).
Прибавки не к черту сейчас девочка весит 8 кг.
Никакие бутылочки-соски не берет. Пьет из поильника, но не питает интерес ни к чему кроме воды и чайка детского.
Иногда мне кажется, что надо бы закончить ГВ и насильно (то-есть через голод) "посадить" на бутылку. И каждый день хочу этого всё больше.
Отговорите меня.
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 17:43     Ответить с цитатой

popo4ka
а зачем на "бутылку" садить? :eek: у этом же возрасте практически все уже есть можно
пробуйте кашки разные, покупные, свои, смешанные, с молоком, без молока..... комбинации фруктов, овощей, сочетания, пускай даже самые неожиданные, неужели прям ничего-ничего не нравится? :o
если любит бананы - попрбуйте их в каши добавлять

⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Lully
Сейчас как раз этим занимаемся. Замечено, что
1. ребенок любит есть кусочками. Ложкой кормит маму, сам -ни-ни
2. она не может долго сидеть на одном месте (за столом в данной ситуации).
3. из продуктов предпочитает черный хлеб, огурцы, яблоки, бананы, колбасу (или котлетку), жимолость, щавель, сырой репчатый лук...
4. НЕ любит: гречку, рис, овснку, манку, картошку, капусту (все виды), морковь, тыкву, снежок, йогурт, творог, молоко...

Зато на груди висеть - это пожалуйста. Вот я и подумала что может ей хочется молочка...Знаю, что мысль это не совсем верная, но чем черт не шутит....
Поэтому и прошу отговорить меня, по возможности аргументированно. :aga-aga:
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: