Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что делать? Хочу сохранить семью.
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LSky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:54    Заголовок сообщения: Что делать? Хочу сохранить семью. Ответить с цитатой

Я знаю, кто такие женщины-жертвы, я знаю, кто такие мазохистки и страдальщицы. Может я и из их числа.
Мой муж вырос в сложной семье, без отца, с матерью, которая била их нещадно с братом, а потом появился отчим, который их ненавидел и выгонял из дому.
Мы оба очень вспыльчивые и на эмоциях можем сказать друг другу много гадостей. Но я как-то в этом плане стараюсь себя сдерживать, а вот он - нет. У нас было много ссор, он обещал уйти, почти при каждой ссоре говорил, я тебя не люблю, но плавно все возвращалось на круги своя. Но вчера все вышло иначе. Он ходил курить, стал заходить в квартиру, а замок заклинило и он подумал, что это я закрыла дверь. Зашел, накричал на меня и ушел в комнату, спустя минут 10 я зашла к нему и говорю - иди поешь, он меня отправил и сказал, что есть не будет, я ответила - ну и иди голодный, после чего от плавно пошел в коридор и стал швырять меня по шкафам, я вцепилась в него, стала бить по рукам, он схватил меня за волосы и прижал к полу. Спустя минуту отпустил, ушел опять в комнату, я сижу, опущенная, обиженная и понимаю, что если ему не врежу, то умру от злости. В общем я схватила веник и рванула к нему, он его выхватил, дал мне им по жопе, я давай руками хватать мужа. В общем я осталась оттасканной за волосы, сто раз швыренной на диван, а он с царапинами на ноге. Все бы может и нормально было, но пришла моя сестра и увидела, как я сижу, реву белугой. спросила, что случилось, я говорю - избил, за волосы оттаскал. Ну она погнала на мужа - мол, что за дела, ты что совсем, так не делается, слабых бить нельзя, бей равных по силе ( и оговорочка, сестру бывший муж бил до черного лица, поэтому ей это очень близко) и она ляпнула - мол мы пойдем и подадим на тебя заявление, муж сказал подавайте, еще что-то грубое сказал сестре и спустя какое-то время ушел без ключей. Вещи я ему не отдала. Потом вечером я общалась с нашей общей подругой, она ему позвонила и он ей сказал, что типа мы развелись по обоюдному желанию, типа документы уже подали. И совершил еще мужской поступок - удалил из друзей в контакте.
Потом уже я ему написала, он сказал, что жить с нами больше не будет, но будет помогать, типа он понял, что это не любовь, привязанность, типа шансов нет. И как быть теперь????? я хочу сохранить семью, он нужен мне любым, каким бы он ни был!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:56     Ответить с цитатой

LSky
:eek:
Цитата:
я хочу сохранить семью, он нужен мне любым, каким бы он ни был!!!!!

вряд ли Вам здесь помогут именно в этом

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LSky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
LSky
:eek:
Цитата:
я хочу сохранить семью, он нужен мне любым, каким бы он ни был!!!!!

вряд ли Вам здесь помогут именно в этом

да мне просто банально советы нужны и поддержка.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:59     Ответить с цитатой

LSky
Очень Вам сочувствую, но никак не понимаю, для чего Вам сохранять семью, если дальше будет только хуже (скорее всего)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LSky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
LSky
Очень Вам сочувствую, но никак не понимаю, для чего Вам сохранять семью, если дальше будет только хуже (скорее всего)

ну вот люблю я его такого плохого, люблю, не могу! он хороший отец, он муж в целом хороший, вспыльчивость - это ерунда.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Распущенность эмоциональную лечите. Это лучшее капиталовложение в семью будет. И лучший совет.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

LSky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Распущенность эмоциональную лечите. Это лучшее капиталовложение в семью будет. И лучший совет.

как ее лечить-то?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:01     Ответить с цитатой

LSky
Судя по Вашему посту, Вы с мужем общались только ссорами. А по-хорошему с ним разговаривать умеете? Спокойно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Лет вам сколько? Дети есть?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:04     Ответить с цитатой

LSky писал(а):
Ирис@ка писал(а):

как ее лечить-то?

Ну как. Ждать когда уже старческая тупость эмоциональная наступит , не стОит. :haha:
Дам непопулярный совет. Пообщаться с психологом по сем. отношениям, который, поняв Ваши нестыковки с мужем, даст Вам реальные схемы общения, которые принесут пользу и помогут избегать бурных ссор.
Есть еще вариант книги читать, но щас столько всякого барахла продают, аж стыдно, да и долго это будет.
⮝ наверх ⮝

LSky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
LSky
Судя по Вашему посту, Вы с мужем общались только ссорами. А по-хорошему с ним разговаривать умеете? Спокойно?

умеем, ссоры бывают такие, но очень редко, мы умеем нормально общаться, конструктивно даже бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Марта писал(а):
Лет вам сколько? Дети есть?

мне 22, да, у нас есть сын, 1,3 г.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Ирис@ка писал(а):
LSky писал(а):
Ирис@ка писал(а):

как ее лечить-то?

Ну как. Ждать когда уже старческая тупость эмоциональная наступит , не стОит. :haha:
Дам непопулярный совет. Пообщаться с психологом по сем. отношениям, который, поняв Ваши нестыковки с мужем, даст Вам реальные схемы общения, которые принесут пользу и помогут избегать бурных ссор.
Есть еще вариант книги читать, но щас столько всякого барахла продают, аж стыдно, да и долго это будет.

да и книги нужные читала, сама учусь на психолога. Но вот что-то не продуктивно они мне, злость накатит, шары забычу, так сказать, и в путь, там уж не до книг)
а да, к психологу бы надо)
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:13    Заголовок сообщения: Re: Что делать? Хочу сохранить семью. Ответить с цитатой

LSky писал(а):
сестру бывший муж бил до черного лица, поэтому ей это очень близко

Как вы думаете, это совпадение, что вы обе выбрали себе мужей, склонных к насилию? Лично я в совпадении не верю, и советую проработать ваш родительский сценарий, дабы понять откуда, что взялось. А уж потом утверждать
LSky писал(а):
нужен мне любым, каким бы он ни был!!!!!

⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Пообщаться с психологом по сем. отношениям, который, поняв Ваши нестыковки с мужем, даст Вам реальные схемы общения, которые принесут пользу и помогут избегать бурных ссор.

Психолог... нда... детский. Он как раз объяснит, что удаление из контакта не равно разводу.
"Он мне нужен любым", "если не врежу умру" - такие высказывания говорят о том, что человек не взрослый. Психологический возраст - около 16. Отсюда веники, драки, еженедельные уходы - жизнь бурлит, короче.
А еще, в определенных соц. группах/слоях (где "шары забычивают") эмоциональная несдержанность и распускание рук признается признаком силы. Это касается и мужчин и женщин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

LSky
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:21    Заголовок сообщения: Re: Что делать? Хочу сохранить семью. Ответить с цитатой

cosa писал(а):
LSky писал(а):
сестру бывший муж бил до черного лица, поэтому ей это очень близко

Как вы думаете, это совпадение, что вы обе выбрали себе мужей, склонных к насилию? Лично я в совпадении не верю, и советую проработать ваш родительский сценарий, дабы понять откуда, что взялось. А уж потом утверждать
LSky писал(а):
нужен мне любым, каким бы он ни был!!!!!

ну у нас отец такой, только вот он к физическому насилию не склонен, а к психологическому - о даааа.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Марта писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Пообщаться с психологом по сем. отношениям, который, поняв Ваши нестыковки с мужем, даст Вам реальные схемы общения, которые принесут пользу и помогут избегать бурных ссор.

Психолог... нда... детский. Он как раз объяснит, что удаление из контакта не равно разводу.
"Он мне нужен любым", "если не врежу умру" - такие высказывания говорят о том, что человек не взрослый. Психологический возраст - около 16. Отсюда веники, драки, еженедельные уходы - жизнь бурлит, короче.
А еще, в определенных соц. группах/слоях (где "шары забычивают") эмоциональная несдержанность и распускание рук признается признаком силы. Это касается и мужчин и женщин.

его не научили реагировать на ситуацию иначе, ведь их отчим гнал из дома чуть что не так. ему никто не показал, как "надо". С его стороны может это и признак силы.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 14:36    Заголовок сообщения: Re: Что делать? Хочу сохранить семью. Ответить с цитатой

LSky писал(а):

его не научили реагировать на ситуацию иначе, ведь их отчим гнал из дома чуть что не так. ему никто не показал, как "надо". С его стороны может это и признак силы.

Вы готовы ждать до "черного лица"?
Вы обратили внимание, что он уже спокойно с вами расстался (озвучил развод).

Т.е Вы пытаетесь влезть в те же отношения , платя за его наличие рядом своим физическим разрушением.
"Как надо" ссориться его могли научить Вы - не сработало. Вас он терять не боится

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: