Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ваш гардероб. Принципы формирования.
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 19:28    Заголовок сообщения: Ваш гардероб. Принципы формирования. Ответить с цитатой

Давно хотела завести такую тему . Поясню , что интересует - как Вы подбираете себе гардероб , по какому принципу . Я , например , проходила уже два этапа . Первый - кол-во вещей большое , цена средняя ( т.е не бутик ) , вещи между собой легко комбинируются . Сейчас прихожу все чаще к мысли , что гардероб должен состоять из вещей дорогих , их кол-во , естественно , сразу сокращается , но зато - это вещь , ее сразу видно . И , вообще , все , что на женщине одето и имеется в данный момент , должно быть дорогим . Как считаете ? Если не сложно приведите , хотя бы , приблизительно какие наименования и какое кол-во одежды у вас имеется на данный момент и средние цены на ту или иную вещь. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 21:57     Ответить с цитатой

ой кать на мозоль больную наступила :roll: могу диссертацию написать на эту тему :eek:

я раньше тоже тратила на вещи огромные деньги . обувь 300 евро маечку за 100 ну и так далее . хоть ношу все очень аккуратно не могу носить вещи три сезона подряд . а маечки юбочки и мелкие вещи вообще носила по пару раз иногда надо было выйти в свет я только на раз покупала что то .... потом надоедало быстро . вот такая я непостоянная :oops: да еще работая в этой сфере понимаешь что ТАКИЕ деньги отдавать это все равно что их на ветер выкидывать . да и посмотришь кто одевается дорого и поймешь что не чего тебе с такими тянуться и жить надо по своему карману . пришла к выводу ... дорогие вещи ТОЛЬКО на распродажах . остальные как душе захочется и карточке кредитной сможется :wink:

выбираю одежду чтоб нравилась и сидела хорошо . если вещь отличная а мне ну не идет никогда не буду брать даже если это последник писк . люблю когда вещи все можно перемешивать между собой меняя тем самым стили и наряды . цветовые гамми у меня в зависимости от сезона . был розовый сезон потом зелененький ... сейчас на белое бежевое тянет ну это к лету я так уже назреваю :oops: всегда есть джинсы джинсовые юбки . пара тройка пиджаков разных цветов . много маечек с вырезвами или на бретелечках . свитера в основном с v вырезами разных цветов под пиджаки или просто так . из обуви тоже чтоб подходила по цвету под одежду .
надо дописать будет дальше если кому интересно :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Правильно Таиссия написала, что надо жить по своему карману. Вот я и живу. Выше головы не прыгаю.. да, мне хочется покупать себе джинсы без напрягов за 15 000, но у меня нет такой возможности, поэтому самые дорогие мои джинсы это примерно за 3500. Но опять же дешевле, чем за 1200 я покупать не стану (ну если только не на распродаже). То есть в среднем все мои джинсы стоят около 2000. По поводу кофточек не комплексую, если меня устраивает качество, то могу купить и за 300 рублей, а могу и за 5000. То есть в этом вопросе я как-то спокойно подхожу. Ну опять же дороже 5000 покупать 1 кофточку не имею возможности.

Сейчас я почти полностью сменила свой гардероб. Когда я жила на полном обеспечении родителей, то я одевалась на барахолке, ну не могли мы себе позволить большее. Но я тогда не комплексовала вовсе. С мужем мы стали жить получше с недавнего времени, поэтому теперь я решила поменять гардероб нахорошую одежду (опять же по моим меркам, не от модных дизайнеров, но что поделаешь). У меня есть где-то 5-7 приличных футболок, пара топов, пока что всего лишь 2 кофты, которые не стыдно надеть, 4 джинс, 2 нарядных юбки, по одной паре обуви на сезон (но хорошей обуви!), плюс верхняя одежда (тоже по 1-2 штуки на сезон).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Ой, девочки, любимая тема! :D :D :D
До рождения ребенка я обожала наряжаться и одежда у меня была преимущественно красивая, женственная и сексуальная, обувь на высоких каблуках. С появлением ребенка в моем гардеробе появились вещи прежде всего удобные и теплые. А красивой одежды поубавилось, зато она стала более дорогая, чем та, которую покупала себе раньше. :oops:
Сейчас мой гардероб - это
1) вещи, в которых гуляю с ребенком и хожу за продуктами- разные джинсы, теплые кофты, кроссовки и т. д.
2) вещи, в которых иду в кино , в ресторан, по магазинам и в гости- всякие юбки-блузки, классические брюки, модельные ботиночки.

Еще у меня есть 2 принципа, связанные с одеждой:
- Главное- не количество, а качество.
- Если вещь не используется в течении года, она не нужна (мой опыт показывает, что если я не хотела носить вещь в течении года, вряд ли захочу одеть ее когда-то потом.)

taissia писал(а):
ой кать на мозоль больную наступила могу диссертацию написать на эту тему

Таиссия, поддерживаю полностью! :yes: Так что закругляюсь... :D
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 3:31     Ответить с цитатой

:idontno: Вещей мало. Недешевые. Как выбираю? Терпеть не могу шопинг, при осознание острой необходимости обновления гардероба еду в крупный ТЦ, где у меня есть 3 отдела, где я непременно что-нить себе куплю. Проверено.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Абсалютно равнодушна к ярлычкам. Все равно все шьют в Китае :)
Вещь покупаю тогда, когда нравится- а это бывает редко. Обычно мерюю пол-магазина, а потом хоп осенило- это мое! Там уж сколько бы ни стоило! Денег жалко, но я это ХОЧУ! Приходится брать!
Шкафы ломятся, а мне все мало и мало!

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Ну, я вообще покупаю джинсы и трикотаж. И белье. Юбки, платья, брюки я шью. Обычно самашью, люблю это дело. Пока ребенок был маленький совсем, конечно, не шила, да и сейчас вот кое-что на заказ пойду.
То есть, джинсы-маечки, некоторые свитера я хожу-ищу -покупаю. Критерий-шоб нравилось. То есть, цвет и как сидит, как сочетается-вобщем, соответствует моему желанию и замыслу. Выглядят вещи часто дороже, чем стоят. А стоят они по-разному, конечно, за 5000 кофточку я купить не могу себе позволить, джинсы за полторы-тоже, вобщем-то, потолок. Но и на вещ. рынке можно откопать такое, что непонятино как туда попало. По большому секрету, я и секонд-хэндои не гнушаюсь :lol: Еще мне иногда нравится, когда вещь выглядит немного нарочито самопально, как бы специально видно, что мама вязала :D . Очень уютно :-P :D .
Покупаю вещь очень надолго, привязываюсь к особо любимым вещам, они такого фасона, что из моды почти не выходят, да мне и плевать, вобщем-то, сколько вещи лет. Я тут страдаю, что кофточка на 10 лет меня старше изодралась вконец, а план ее реставрации осуществить пока никак... свяжу на заказ "улучшенный вариант".
А то, что я не покупаю, я обычно не покупаю потому, что за то, что я хочу просят неоправданно много, я и сама неплохо шью, или потому что в магазинах того, что я хочу нет. Поэтому я или ищу выкройку, покупаю ткань и ваяю, или иду с тканью и эскизом к портнихе.
Теперь вот хочу плащ на заказ. И такую жилетку стеганную длинную с воротником, на накидных петлях, на апрель, поверх свитера. И дафл-кот, в идеале, тоже, у меня в 12 лет был, я в него и сейчас влюблена... :D

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:24     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Абсалютно равнодушна к ярлычкам. Все равно все шьют в Китае :)

Ясно-дело, что в Китае... но там бывает такое шьют, что даром не возьму. А бывает фабричный Китай, который действительно стоит немало. Я бы тоже с удовольствием покупала вещи, которые мне нравятся в три раза дешевле, если бы они так стоили... но что-то такое случается краааайне редко :cry: Обычно за качественную вещь и просят хорошо :(
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:31     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Обычно за качественную вещь и просят хорошо :(

Хорошо, что не наоборот :wink:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:34     Ответить с цитатой

У папы в стародавние времена были замшевые китайские кроссовки, носились лет 20, если не больше, когда стало неприлично просто на улицу- в лес, в огород, пока не развалились натурально. Души он в них не чаял.

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 13:24     Ответить с цитатой

А я вот не согласна, что все в Китае шьется. Большинство шуб, выдаваемых згреческие или еще круче за итальянские... вот они шьются в Китае... Недавно разговаривала, с девушкой-китаянкой, она сказала, что их шубы очень холодные и тонкие. Она купила себе в Н-ске, дороже, конечно..
бутик открывается, к стати, у нас Султаны Французовой!!!! Это точно не в Китае шьетс!! :lol:
Да и про Maх Marу я точно могу сказать..
Я люблю хорошие вещи... желательно дорогие, чтобы вещь, как говориться, было видно... Сама зарабатываю немного... Т. е. все мои наряды муж оплачивает... У меня их много, ничего не скажешь.
Совсем дорогих немного.. :( К сожалению глубочайшему...
Много трикотажа.. (Наф-Наф, Морган, кое-что из Манго..1200-4000), джинсы разные все недешевые.. (от 3 тыс. до 6тыс максимум), юбки есть для работы, есть и для тусово-выходных мероприятий...Много платев. Я в один момент поняла, что у женщины должны быть платья. А то мы все влезли в джинсы , да брюки... А в платьях мы все такие красивые... (Вот мы однажды с девочками договорились, что все наденем платья.. , поужинали где-то, повод у нас был, потом пришли все в Этно... И было очень заметно, что многие были шокированы, что мы носим платья... потому как все чаще это джинсы... Некоторые мужчины даже сказали -Девчонки, вот так почаще.. Вы такие красивые! )
Платья есть у меня шитые, есть купленные. Есть любимые, есть не очень...
Обувь. Это отдельная тема! Обуви у меня много. Вся только дорогая. я придерживаюсь того мнения, что одежда может быть не очень дорогой, а вот обувь обязана быть стильной, дорогой! Покупаю в Океане, Фамоци(10 тыс и выше.. В этом сезоне, к сожалению, самые дешевые минимум 12.. :cry: ).
Верхняя одежа. 2 шубы. я их не очень люблю :( Плащ, точнее тренч, классный, в балтмане покупала... (6800, кажется, в том году), куртка джинсова (15 тыс) - очень любимая, есть пальто светлое, есть новое купила, тоже Москино бежево-коричневое, стильное такое... А вчера муж подарил классическое черное... Фасон у пальто суперский!!! Низ как гадэ сделан! Суперовое!!! В Макс Маре купил. Дорогое. Но такую вещь не на сезон берешь, поэтому раскошелиться можно...
Тому как одеваюсь и вягляжу я благодарна сначала родителям, особенно маме, которая меня с детства приучила к хорошей одежде. И теперь мужу, который тратит на мои капризы много сил, времени и денег.. :oops: Но для мужчины главное украшение - красивая, хорошо одетая женщинфа рядом.. Если бы я одевалась на собственные средства, то смогла бы позволить себе лишь сапоги... :(
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Цитата:
которая меня с детства приучила к хорошей одежде

Вот это здорово. Я лет до 13ти носила "что купили", меня до сих пор сестренка жалеет, ее приучить возможность уже была, слава богу :D
И я платья обожаю :D Особенно летом. Шитые :D .

Катеринка

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Девочки , спасибо ! Интересно было почитать мнения всех . Ответили , конечно , самые " модницы " . Я , вот , к чему тему завела - мнение Ирен по поводу того , что обувь ( и , вообще , аксессуары ) должны быть дорогими поддерживаю двуми руками , но .... как только задумаю купить дорогую обувь , захожу в магазин одежды и покупаю себе совершенно не запланированные кофточки и костюмчики . На обувь , конечно , сразу денег не хватает и тка уже не в первый раз :) Потом , езжу я на общественном транспорте , на работу и с работы и хотя у меня для женщины немалый доход ( по нашим Ростовским меркам 35 тыс .руб в месяц стабильно , но бывает и больше , редко , правда ) обуви дороже 6000 тыс у меня еще не было . Согласна с Таечкой и Машей , что жить надо по своему карману - я и живу , выше головы не прыгаю . Но как глянешь на девочек-студенток , которых родители шикарно одевают , тоже хочется , тем более , что можется .... если бы не детки , няни и т.д. . Муж меня не одевает , только , иногда , подарки мне делает ( предварительно мною выбранные ) , сама трачу свои деньги на свои нужды . Вот , и задумываюсь поэтому , есть ли предел желаниям ? А то у меня так - если не хожу по магазинам , то и не покупаю ничего , но .... , уж , если зашла , то несет и несет , пока не куплю все , что понравилось .Т.е. у меня периодами гардероб обновляется . А как у вас ?

⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот , и задумываюсь поэтому , есть ли предел желаниям ?

Интересный вопрос. Не знаю. :lol:
Но я девочкам в универе как-то не завидую, мне не хочется, во-первых, чтоб родители одевали, а во вторых редко нравится, как кто-то одет, настолько, чтоб хотеть "тоже так".
Но гардероб и правда обновляется периодами, после исполнения какого-нить желания я долго хожу довольная и нич-чего не хочу :D .

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 15:41     Ответить с цитатой

Ирен, а за сколько муж пальто купил, если не секрет? Я тут просто прицениваюсь, что купить на весну и за сколько. :oops:

Меня тоже муж одевает, потому как сама сижу с маленьким ребенком и денег не зарабатываю. Никогда не высказывает мне претензий по поводу цен. Если мы можем себе позволить, мы покупаем.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: