Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
k0_0pez
Ясельки
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 23
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 20:10 Заголовок сообщения: Помогите сохранить ГВ!! не могу заживить ранки на соске |
|
|
Где-то месяца полтора после родов было все отлично, никаких проблем и кормить очень нравилось. Потом появилась глубокая трещина на одном соске, даже не трещина, а рана. Пока заживляла (фукарцин по совету хирурга + бепантен мазь), кормила через накладку. Заживало около месяца, только прошло, убрали накладку - появилась другая рана! В этот раз от наладки малыш отказался, пришлось сцеживаться (хотя я любую боль готова была терпеть, но ранка стала кровить). Заживляла солкосерилом-гелем и бепантеном, кормила второй грудью и иногда докармливала из бутылочки сцеженным молоком. В результате здоровая грудь стала больше где-то на размер примерно, но я держалась. По итогу сосок зажил - стала кормить, тщательно следя за прикладыванием, но увы! за несколько раз рассосал старые ранки опять до крови, и конечно больно дико прикладывать! Ума не приложу, что делать.. Ребенку почти 4 месяца, а грудное вскармливание нужно сохранить во что бы то не стало и на подольше (я аллергик). У врачей один ответ - бросайте кормить, но я не хочу!! Подскажите, может, что-то все-таки можно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яковлева Наталья
Инструктор
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
k0_0pez
Ясельки
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 23
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 23:37 |
|
|
в том-то и дело, что изначально не было бутылочки - да и сейчас дала буквально раза три, и соску мы тоже не сосали и не сосем. А главное - со второй грудью нет таких проблем! Вот я и думаю, может это из-за самого соска.. С тех пор как начались проблемы, он все время в втянутом состоянии, для кормления я его вытягиваю.. Короче, не понятно в чем дело. Спасибо за ответ, обязательно завтра позвоню! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|