Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Сумеречная сага 60
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Не, у меня сын оборзел вконец :evil:
Скрытый текст:
На днях дала лимит смотреть комп один час, по истечению часа сказала, чтоб вылезал. Он со психу начал пинать процессор и бить кулаком по столу. Вчера не разрешила смотреть ТВ пока не почитает книгу, он сел в кладовку на грязный мешок с картошкой. А я только все утро мыла полы и убиралась. Я так разозлилась. Сейчас ходит жалуется бабушке, что хочет есть, а мама с папой его не кормят. Он голодный и умирает. Недавно причем ездили гулять и покупали ему шашлык ( сами сидели рядом, так как денег нет на нас). Сварила пельмени. Он пошел жаловаться что хочет пить, а я ему не даю. Чай и морс он не хочет. И закатил мне концерт, что он хочет сок. Ходит психует, стонет и ноет. Типо меня никто не любит. Вчера гуляли с моей мамой, ходили в кафе, на мультик Корпорация Монстров. Я мама Монстр. Не узнаю Вову. Сегодня ходили в магаз утром купили ему новые штаны. Увидл автомат с газировкой пошел к папе за деньгами. Купил себе тархун и выпил. Я думаю капец...я не в счет видимо, раз папа не дал мне на лимонад. На обратном пути Вова купил себе шоколадную медальку. Спрашиваю откуда деньги, а он типо папа дал 30р. Короче папа был в шоке он дал мне и Вове на лимонад, но Вова деньги себе забрал, а тархун купил только себе.
Ридочка Он как бы не хочет верить. Говорит, что я много ем булочек и поэтому толстая. Если кто-то спрашивает про сестренку или братика, что не будет у него никого. А коляску и кроватку мы подарим сестре моего мужа ( она Б). Вообщем такой протест.
Я со стороны не могу посмотреть, чтобы найти выход, а варюсь в этом бульоне. Просто реву. И злюсь. Уж, извините, не могу вообще здраво мыслить. :sad:

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 22:18     Ответить с цитатой

лесенка
Олесь, а поговорить с ним если - как он реагирует?
Уверена, что ты пробовала, но ты расскажи, как именно начинала разговор, и как реагировал сын.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1573
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 23:36     Ответить с цитатой

лесенка
Скрытый текст:
Лесь, вот шашлык вы купили ему одному, так что лимонад он как должное воспринимает. Я бы просто из принципа не купила шашлык только Але - всегда на всех надо делить. Надо его срочно готовить к рождению, иначе беда. Балуешь его ты, мне кажется :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 23:50     Ответить с цитатой

лесенка
Скрытый текст:
у него стресс большой. Надо разговаривать, наверняка ты это делала, но если надо (а судя по поведению Вовы -надо), что также будете его любить и тд и тп. Ты уж слова, знаю, подберешь. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dolchik
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.05
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 0:38     Ответить с цитатой

лесенка да конечно очень неприятно. тем более ты реагируешь сейчас по другому :aga-aga: обязательно нужно поговорить. вот прям сесть втроем и спокойно все обсудить. можно в интернете поискать мнения. советы детских психологов.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 9:53     Ответить с цитатой

Dolchik
Я думаю, что Леся знает все слова, все-таки она совсем недавно получила диплом. И я могу понять ее состояние, когда руки опускаются. Ей бы отдохнуть для начала, чтобы были силы правильно построить разговор с сыном.
⮝ наверх ⮝

Звёздочк@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 150
Карта № 012530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Мы на выходных на базу отдыха ездили. На купались, загорели, шашлыков наелись.... прощай похудение))))

Tusya писал(а):
лесенка
Скрытый текст:
Лесь, вот шашлык вы купили ему одному, так что лимонад он как должное воспринимает. Я бы просто из принципа не купила шашлык только Але - всегда на всех надо делить. Надо его срочно готовить к рождению, иначе беда. Балуешь его ты, мне кажется :oops:

Вы наверное у виска покрутите.... но я скорее сама последний йогурт съем чем Кириллу отдам :haha: Это конечно преувеличение... но у нас всегда так было. Если осталась последняя вкусняшка, то нужно со вмеми поделиться.

Ради детей нельзя ничем жертвовать, особенно на показ. Со временем ребенок перестанет вас как личность воспринимать. Будет только потребительское отношение.

*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Tusya
Звёздочк@
+100 к ситуации с шашлыком :aga-aga:

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 13:12     Ответить с цитатой

всем привет!

ох, Лесь, ты стараешься его ублажить, как бы чувствуя вину..но это зря...очень зря..ты-чеорвек и у тебя есть чувства, как и у мужа, он у тебя большой уже, чтобы понимать что и как..он специально измывается над тобой..он боится, что его не будут любить.

Я в свое время тоже испытала страх от рождения сестры...для меня сыграло то, что мама сказала, что я-ее первенец и навеки останусь первая, любимая и желанная, что любовь не делится, а умножается..но последнее я поняла только с рождением второго СВОЕГО РЕБЕНКА..а вот что первенец и долгожданный-это главное!!! :haha:

и меня всегда воспитывали, что делиться надо СО ВСЕМИ...все любят вкусненькое..НИКТО НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАЛ хомячить втихоря или не делиться-это подлость, особенно если ты ешть, акто-то сидит и смотрит рядом..меня потрясло, что вы ему купили ОДНОМУ ШАШЛЫК..во-первых-это не 1 кусок и он обязан был поделиться :aga-aga:

Добавлено спустя 46 секунд:

у меня разница с сестрой 8 лет ;)

Liliander
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 14:54     Ответить с цитатой

лесенка
Лесь,соглашусь на счет шашлыка,балуете,ну мне кажется в нем эгоизм начнет развиваться,нежели уважение к вам. Он же еще не понимает,что то такое зарабатывать деньги и что -то такое родительская любовь,когда последнее отдашь ребенку. Он когда вырастит,вам спасибо за это скажет,а сейчас вот так зажмет лимонад ) у нас дома так кусок запеканки засох :haha: я Илюхе его оставила) а он не ел) мне последний кусочек :haha:
Правильно Наташа сказала,тебе отдохнуть надо!

Привет всем :in_love:

Life is short.....the rate needed to achieve the desired in the limited time that we have. (c) Soichiro Honda.
⮝ наверх ⮝

*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Liliander
не факт, что потом когда вырастет скажет :aga-aga:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Привет :-)
Про шашлык: просто я уже писала, что мы жили с мамой и бабушкой не богато и помню всегда, что она меня часто водила в кафе, но брала только мне ( мороженое, пирожное), а себе не брала, т.к. дорого было для нее. Я выросла с таким убеждением, что хотя бы для ребенка, он хоть иногда должен чувствовать себя полноценным. Я выросла в какой-то степени эгоистка, но я одна была у мамы. А про это я согласна с вами, я понимаю, что такие поступки ни к чему хорошему не приведут. Я ( и не только я) уже замечаю, что Вова бывает хомячит и не делится. А порой мы с Вовой хомячим и с папой не делимся :oops: Короче воспитание надо начинать с себя. Как вчера заметил муж, что Вова копирует мое поведение :oops: Согласна. Я когда злая веду себя не очень красиво. Но так въедаются привычки в нас, что так трудно постоянно себя контролировать. И прежде чем бушевать думать, а как это выглядит со стороны. Эх...воспитываем детей, а нам порой надо самих себя еще воспитывать. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Сегодня сын с группой ездил в зоопарк. Мы давали карманные денежки на попить и лаваш. Вожатые запретили детям покупать что-либо, автобус опаздывал на час. У одного мальчика был лимонад с собой, и он "угостил Вову" за деньги один глоток 20 рублей. Короче Вова все деньги ему отдал. Я в бешенстве. Завтра хочу вернуть деньги и поговорить с мальчиком. Считаю это несправедливо. С другой стороны лимонад мальчика и он что хочет, то и делает с ним. Коммерсанты блин :haha:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 17:33     Ответить с цитатой

лесенка
У нас, когда в театр возили, по бутылке воды выдавали оба раза. А покупать запретили, поэтому я и не давала денег.

Нее, Лесь. Если нет денег, то нет и кафе.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Смотрите какой вязаный трикотаж для деток :in_love:
Tusya :aga-aga:

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
Если нет денег, то нет и кафе.

Тоже придерживаюсь этого принципа в воспитании Алиски.
Если кафе, то нормальный поход, без резкого ущемления себя в средствах.
К сожалению, был один пример перед глазами, когда я с Алиской, пошли в кафе еще с одной мамочкой и ее девочкой. Так вот реально было не по себе, когда мамочка заказала все для дочки, а себе ничего. А потом доедала, если та не доела. Я так не хочу... :-( В общем, если маленький праздник, то всем, если суровые будни, то тоже всем. :oops:

Добавлено спустя 49 секунд:

Впрочем, это уже другая история. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: