Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:24
pompuchka
А в родне ее папы? (не пишу "мужа", подпись у Вас красноречивая) Или она у Вас от непорочного зачатия, что так категорично пишете "у меня в родне"?
Скрытый текст:
У меня вот вообще свекровь - детдомовская удочеренная, поэтому я своему мужу сказала, что если рыжего ребенка рожу - пусть не удивляется, у меня папа был рыжий (погиб в моем детстве). И если негритенка рожу, пусть тоже не удивляется, т.к. он своей наследственности вообще не знает
Вообще-то, очень многих раньше переучивали, в "Поющих в терновнике", кстати, очень красочно описаны мучения ребенка при таком переучивании Моя первая учительница меня люто ненавидела за то, что моя мама запретила ей меня переучивать (1987 год был). Слава Богу, через год она в декрет ушла
У меня сестра левша, её никто не переучивал. Её почерку могут позавидовать многие, буковка к буковке. Ещё и большая рукодельница и шьёт, и вышивает и вяжет т.д. Сейчас дочка ходит в первый класс, тоже левша переучивать не будем.
Переучивать не нужно. У некоторых левшей бывают проблемы с почерком (но не у всех). Писать аккуратно и красиво можно научить (есть опыт занятий с такими ребятишками).
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 15:30
Ни в коем случае по моему мнению нельзя переучивать ребенка . до сих пор с ужасом вспоминаю как моя мама привязывала мне правую руку и била . В итоге пишу правой , ем и рисую левой. И проблемы с левой стороной по здоровью.... Как будто два разных организма. Я думаю , вполне возможно проблемы связаны с переучиванием. Нельзя в природу вмешиваться.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 11:27
Девочки, подскажите пожалуйста! Сын ярко выраженный левша. Он не только леворукий, но еще и левоногий. Мы его не переучиваем, до сих пор по привычке ложку укладываю посередине тарелки - какой хочешь, такой и ешь.
Пришла у нас в сад новая воспитательница. уже 8по счету за полтора года. Воспитатель в возрасте. До этого никого из воспитателей не смущало, что ребенок левша. По-началу, всегда подходила к воспитателю и просила ребенка не трогать. Пусть ест, пишет как ему удобно. А к этой не подошла. А вчера случайно заговорила с ней на эту тему, а она мне - это плохо, но еще не поздно переучить. Я ей сказала, что категорически против, чтобы его переучивали. А по дороге домой, спрасила сына. Он говорит, что да, ему предлагают взять ручку, ложку в другую руку. Но... Сын у нас фантазер, поэтому гарантии, что он сказал правду, нет. Подскажите, как узнать, переучивают его или нет?
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34163 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:27
white cat
Поговорите с воспитателем,скажите,что вы против переучивания и всё.У меня дочь левша,но никому в садике не пришла мысль попросить ее переложить ложку в другую руку.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:58
Ксюндель, вчера уже с ней поговорила, но что-то не довольна разговором. Когда мы пошли в сад я воспитателей предупреждала, а с этой сразу не поговорила. Когда воспитатели меняются каждые 2месяца...
На сайте с 21.05.04 Сообщения: 3859 В дневниках: 5 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:08
А моему одна воспитательница в садике наоборот предлагала ложку в левой руке держать, поскольку он пишет-рисует левой. Но в остальном он не левша. Заканчиваем первый класс, пишет левой не хуже праворуких. Если и есть недостатки в почерке, то только потому что лень стараться.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 7580 В дневниках: 206
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:05
У нас я, муж и сын - левши, но меня в детстве переучили и пишу я в итоге только правой (хотя могу и левой, но получится не красиво). Рисовать могу и левой, и правой. Но лично я категорически против переучивания.
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 4716 Откуда: Барнаул, Индустриальный Карта № 018197
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 18:34
у меня тоже почерк - ужас. Я тоже переученная левша. Дочка пишет левой рукой, я не переучиваю, не вижу смысла мучить ребенка. Тем более что уже и специалисты говорят, что этого делать не стоит