Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Вообще эта тема конечно логопедическая и стоит прошерстить логопедический форум, тем более опираться на мнение одного специалиста не нужно, потому что уровень подготовки данный специалистов и их опыт бывает очень разный. Знаю статистику, по которой считается, что мальчики начинают говорить позже чем девочки, что в принципе до сих пор лично в моей практике только подтверждается.
Я не логопед, все собираюсь пойти выучиться, да все денег не хватает))), я педагог по детскому развитию (психолог), очень часто в своей работе использую разработки логопедов, а то есть:
1. Это логоритмика, когда наши движения и речь взаимосвязаны, дети куда быстрее учат простенькие стихи не напрягаясь, если они под них делают то о чем одет в стихах речь.
А начинается логоритмика, с всяких сорок белобок, с шли гуси, ласточка крылышком и других прибауток, которые ребенок учится с возраста 8 месяцев, а то и раньше, если мама делает массажистки пяточек и ладошечек приговаривая, а ребенок слушает, потом повторяет движения, а уже потом воспроизводит и движение и речь и кстати учить таким прибауткам ни когда не поздно, если есть необходимость.
2. Это зарядка для язычка, многие логопеды ее делают в начале занятий, размяли личико, а после начинают гимнастику языка, тик-так или индюк, есть очень красочные книги где подробно написано как ее делать, опять же если вы делайте ее с раннего возраста с года, то шансы начать говорить раньше у вас повышаются. Язык это мышца, ее надо тренировать!
3. Говорите с ребенком, мне кажется, что мой двор в первый год жизни моей доченьки думал, что я городская сумасшедшая, потому что я без остановки что показывала, рассказывала и делилась впечатлением с ней, что и делаю до сих пор, признаюсь мой ребенок, разговаривает по норме, может чуть выше, потому что сразу я научила ее рычать и шипеть, что сама в свое время не умела и что мне исправляли с 4-7 лет.
У нее большой пассивный словарь, даже если она еще не может сказать сложное слово, она старается объяснить, заменить слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танячка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:53     Ответить с цитатой

У меня сын заметно лучше заговорил когда дня четыре с двоюродными старшими братьями пожил :-) хороший стимул общаться появился ;)

olga040879

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 17:03     Ответить с цитатой

доче один год и 10 месяцев, звуков произносит массу, а слов насчитали 18, но в основном вынуждает задавать ей вопрос и отвечает да или нет и так со всеми, очень активная и развита физически, наверно правда это связано, у нас подружка на три недели старше пошла позже на несколько месяцев, спокойная, и говорит уже давно, моя только на неё смотрит и удивляется

Лаки**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.12
Карта № 012095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Вот вспоминаю, когда мой сын рос. 20 лет назад ничего подобного не было, я даже и не переживала, что ребенок в 3 года мыкает, да экает. Пошел в садик и через неделю стал болтать, что не остановить было. А вот сейчас с дочей, столько всего пишут, показывают. И думаешь, а так ли мой ребенок развивается, а правильно ли я с ней общаюсь? Ну и все в таком роде. Стало несколько сложнее воспитывать детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 0:14     Ответить с цитатой

многие не гулять. так что не преживайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*вишинка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 12:12     Ответить с цитатой

У МЕНЯ МАЛЫШКА ГДЕ-ТО В МЕСЯЦЕВ В 6 НАЧАЛА БОРМОТАТЬ НА СВОЕМ
⮝ наверх ⮝

Руф
Академик
Академик

На сайте с 20.03.11
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 1:05     Ответить с цитатой

вот и нам невролог ставит зрр,в 1,8 поставили просто зрр,а в 1,10 уже темповую зрр,вроде как уже лучше,т.е. ребенок в речи развивается,но по нормам отстает :eek: и это то при наборе слов и звукоподражаний порядка 70-80 штук :aga-aga: причем предложения простые совсем выдает иногда. были у логопеда,сказала,что с артикулляцией проблемы у нас,но вот я же вижу,что нет..т.к. гимнастикой этой занимаемся,и цокаем,и щелкаем..и гиперактивность тоже пишут..но вот доча моя ходить рано начала,в 9,5 мес, при этом почти не ползала,может и с этим связано. все не могу научить говорить слово нет
и заметила,что постоянно новые слова выдает,но они не закрепляются у нас,потом не хочет повторять просто. а вообще мы активно болтали до 1,2 наверное,потом до 1,5 лет вообще замолчала :-( тогда все нами восхищались,что болтушка такая,а тут это злосчастное зрр :o
и не помогает даже игра в "непонималки",дуется и уходит..вот как вывести на речь ребетенка?! кушаем сами,периодически.пьем из кружки давно уже.сейчас вот от поильника отказались вообще,даже на ночь.сама убрала,т.к. прикус начал меняться..

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:29     Ответить с цитатой

до года начал сын говорить "мама", "баба", "папа". а потом как отрезало! только к 2-м годам продолжил выдавать слова

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Руф
а что, поильник как-то меняет прикус?? :eek: Не знала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Руф
Академик
Академик

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:20     Ответить с цитатой

НинаАрт.
оказывается,да,логопед нам сказала :aga-aga:

у нас сдвиги есть в речи,большие даже. повторюшкой стала, слоги все повторяет за мной. а вот некоторые слова составлять не хочет,так и говорит,неа :aga-aga: склоняюсь к тому,что мой ребенок просто очень ленивый..скоро к неврику пойдем,посмотрим,что скажет

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:24     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Наш не говорит, и пьет из поильника. Про влияние поильников на прикус не думала даже, знала только про соски.
Наш не говорит "неа", он говорит "мимо" :lol:
⮝ наверх ⮝

Руф
Академик
Академик

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:25     Ответить с цитатой

НинаАрт.
:haha: :haha: а вам сколько? :oops:
нам 2 мес. назад поставили уже темповую задержку,типо это лучше,чем просто зрр :haha:

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:34     Ответить с цитатой

2,10. Все повторяет по одному слову, но предложений нет. И мазня какая-то в словах. Некоторые звуки выпускает просто.
⮝ наверх ⮝

Руф
Академик
Академик

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 1:46     Ответить с цитатой

ничего,разговорятся наши детки :-) поскорей бы только. и чтоб диагнозов не было этих :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

VeykoSveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Блин, вокруг все дети болтают уже почти "по взрослому", а моей больше двух лет, а говорит только слогами, да и то непонятно когда :eek: ( Что-то я уже беспокоиться начинаю. Еще и истерит по каждому поводу.
Может как-то поразвивать ее ???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: