Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Орхидеи - 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Иришка1
мох это просто не удачно грунт взяла, у покона что-то среднее между совсем корой и мхом, его видеть надо, как куплю сфотаю, вот та что у мамы это вообще с помойки цветочного за бесплатно и у меня одна с помойки, там вроде тож цветонос но еще не понятно, даж не знаю какого он цвета
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Пакостница
обычно у фаленопсисов темных окрасок или если сам цветок светлый , а губа темная, может быть темным (красноватым) сам цветонос и нижняя часть листьев. Хотя не факт. Ждите, все будет видно позже. ;) Сама несколько реанимашек жду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Иришка1
а вы где на реанимацию беретте? у нас знакомый в крупном цветочном работает. там много чего выкидывают, он иной раз делится.
я вот тут купила орхидею и хорошо сразу на цвету ее пересадила, а там ни единого живого корня!!! все срезала буквально на 2х корешках по сантиметру и сидит цветет, видимо спит цветок, подарила называется маме(( тоже теперь на реанимации с усилинными подкормками и переносам с окошка на окошко)
⮝ наверх ⮝

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Пакостница
везде где попадется, там и беру (страшная, неизлечимая болезнь :oops: ), ну не беру, а покупаю дешевле, чем те что цветут. В основном раньше в магазине возле метро Березовая роща (сейчас они переехали, не знаю куда), в Сибирской орхидее на Красном проспекте, 59 несколько раз попадались мини, да в Гринвиле иногда (когда попадаю на тот берег, то обязательно заезжаю, муж уже и не сопротивляется).

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Пакостница писал(а):
Иришка1
........(( тоже теперь на реанимации с усилинными подкормками и переносам с окошка на окошко)

Ой, а зачем подкормки? реанимационные, больные и свеже пересаженные растения нельзя удобрять недели 2 после пересадки. Фаленопсисы на реанимации (почти без корней)тем более нерекомендуется удобрять, сожжете последние зачатки корней. И переносить не стоит, растению и так плохо, а вы ему еще и условия меняете :eek:
Максимум, что я делаю, в это время это побрызгать раствором с эпином или янтарной кислотой. Можно еще горшок с растением без корней обложить мхом снаружи меньше чем на четверть и брызгать мох, чтоб снизу влажность была и корешки туда потянулись (просто я сажу в одну кору и могу пересушить) само растение не поливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Иришка1
ну про корни это я уже узнала когда из горшка его достала там очень умело все корни были спрятаны в кору так что и не видать ничего)))
ну про удобрения образно у мамы свои скекреты как она их выхаживает, я по другому совсем выхаживаю чем она, в основном интуитивно все получается
⮝ наверх ⮝

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:34     Ответить с цитатой

А я в корневин в воде развожу и на ночь орхидеи без корешков замачиваю, а подом в кокосовый субстракт пока корни не вырастут.

Светлана Д.
Орхидея форума 2015
Орхидея форума 2015

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:47     Ответить с цитатой

repriza_ok, лучше орхи поливать отстоянной или фильтрованной чуть тёплой водой.

mod, Марина, ангрекум, энциклия и гибрид на пурпурату просто супер красавцы!
Я свою энциклию марию неправильно содержу-убедилась в этом, потому что не цветёт.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Башмачки цветут:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mod
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Светлана Д.

спасибо! Энциклия очень легкая в содержании, у вас все должно получиться.

Варвара Плюшкина

какая полянка циприпедиумов! Чудо! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

x_i_m_e_r_a
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
просто нет слов! восхитительно! Снимаю шляпу :hello:
⮝ наверх ⮝

Адиля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 11:24     Ответить с цитатой

mod, одним словом-красота :-)

Варвара Плюшкина, от Вашей полянки не отвести глаз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Давно сюда не заглядывала.... Тут столько красоты :girl:
mod
Ваши орхочки просто прелесть :give_heart:
Варвара Плюшкина
Полянка - Супер!!!!!
Меня нынче только минюшка радует
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Спасибо девочки :4U: . Сама каждый день хожу и любуюсь :haha: .

repriza_ok
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Светлана Д.
спасибо в очередной раз:)
⮝ наверх ⮝

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Башмачки цветут:

Боже какое чудо у вас проживает. Вы его на улицу высадили?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: