Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вывезти заграницу ребёнка под опекой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана и София
Студент
Студент

На сайте с 25.04.05
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Может кому пригодится. В Ленинском р-не делают теперь только нового образца паспорта (биометрические). Для этого на нашего приемного ребенка нужны были документы:
- паспорт приемного родителя и копия его
- св-во о рожд и копия
- квитанция об оплате пошлины на 500руб
- удостоверение приемного родителя и копия
- договор о передаче ребенка в прием семью и копия
- решение суда о лишении родит прав и копия
- фото ребенка делается ими самими в кабинете на месте!

Кажется все... Бланк заполняете сами, отпечатав его с сайта www.FMS-NCO.ru в двух экз на ребенка, затем на обороте свои данные (заверили на работе печатью), потом подаете на Костычева 14 каб 6, работают: пн 14-20 (хотя по тел сказали что до 17.30 :eek: ), вт 9-18.00, ср 14-20.00, чт 9-18.00, пт 9-17.00, сб 9-13.00, Обед! 13-14.00. Опыт показывает, что до часов трех очереди нет вообще. Делается паспорт 6 недель. Для справок тел.361-08-18.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Кто-нибудь делал ребенку под опекой визу в Штаты?

Ситуация такова: я еду туда в командировку, у меня годовая мультивиза В1... сделают ли детям визу В2, как депендент?

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Так, ну что, никто не ездил с подопечным вклеенным заграницу?
Мне сделали паспорт с вклеенным Андрюшкой, а заручиться чьим-то опытом все ж таки хочется. Не охота потом на границе проверять - выпустят нас так или нет)))

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Nатинка
Нат, а тебе визу уже сделали на Андрея?

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Нет пока, это я запрягаю издалека - мы только в августе поедем. Просто я сегодня оплатила проживание наше и вот уже потихоньку начинаю волноваться, как же мы дитя вывозить будем :) Позвонила в опеку, что надо спросила, говорю: может, вы мне на удостоверение опекуна фотку наклеите? На всякий пожарный. Неа, говорят, у нас такого постановления нет, езжайте сопокйно. Ну ладно, говорю, тогда напишите мне потом согласие на вывоз ребенка, чтоб на границе не придрались. Да на фига оно вам, опять изумляются в опеке, вы имеете право куда угодно его возить, как вы есть его законный представитель. Но я все равно с них эту бумажку возьму, обещали написать.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Знакомые ездили, говорят, что никто не прикапывался. Того факта, что вклеен в паспорт, было достаточно...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 2:58     Ответить с цитатой

Я, Дина, не могу не переживать, мне со всех сторон обставиться хочется на всякий случай, ибо семья у нас подозрительная донельзя. Один ребенок общий, в обоих паспортах записан, другой только в одном и у него посторонняя фаимлия, у третьей фамилия та самая и паспорт свой, но вообще-то у нее другая мама :eek: Короче, у нас коктейль из разных детей :haha:

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 3:01     Ответить с цитатой

Цитата:
у третьей фамилия та самая и паспорт свой, но вообще-то у нее другая мама

ну если убрать этот фактор, то чисто внешне получается у меня именно такая семья - одна девочка общая, одна - только моя, причем у нее другая фамилия... никого это не возбудило ни на русской границе, ни на хорватской, ни в одну из поездок.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Ната, я ездила с Викой (но ей делала отдельный паспорт - возраст уже :haha: )
На Шенгенскую визу (больше всего её боялись) сдавала документы, как на опекаемую:
паспорт российский + св-во о рождении, паспорт загран, моё опекунское удостоверение, приказ об установлении опеки, св-во о смерти её матери, Решение суда о ЛРП отца, + сопроводительное письмо, кто есть кто и откуда :eek:
Визу дали, на границе вопросов не возникало ни у кого.
А так - у нас тоже семья из разных фамилий :)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Это хорошо, но я на всякий случай обзаведусь ее согласием на вывоз. Я ни разу ребят не вывозила за границу, прям боюсь, что где-нибудь лоханусь и завернут нас. У меня вот подружку летом Турцию не выпустили, дети с папой полетели, а она нет, причина, конечно, оказалась законная, но для нее неожиданная, в общем, не хочу неожиданностей, я ж трусиха :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Татьяна**А писал(а):
паспорт российский + св-во о рождении, паспорт загран, моё опекунское удостоверение, приказ об установлении опеки, св-во о смерти её матери, Решение суда о ЛРП отца, + сопроводительное письмо, кто есть кто и откуда :eek:

Кашмар!!! Зачем столько-то? Неужели это все нужно? Если опека уже установлена, то какая им разница, лишен отец или нет, жива мать или нет? :eek: И приказ тоже разве нужен? Удостовернеия недостаточно?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:24     Ответить с цитатой

угу, у меня на днях знакомой завернули доки (тоже на Шенген сдавала) из-за анкеты, в которой несколько разных фамилий: её нынешняя + девичья, + фио родителей (все разные). Поэтому моя подстраховка тогда оказалась совсем нелишней.
Я тоже хотела в опеке делать разрешение - ну уж очень они долго всё делают у нас :((

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:16     Ответить с цитатой

таня, она в хорватию собирается, а хорватия безвизовая.
их там вообще ничего не интересует, это не шенген
дОбро дОшли, и все :-) :obnim:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:24     Ответить с цитатой

да, я поняла...
я про документы - что можно подстраховаться, собрав весь пакет документов с собой, и всё.
Думаю, что проблем возникнуть не должно. Во всяком случае, на 7е народ летает регулярно, никто ещё не говорил о проблемах на границе (ТТТ)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 14:32     Ответить с цитатой

А зато мы едем через Венгрию, транзитную-то всяко придется делать, а ето уже шенген. Так шта, дарагие радослушатели)))

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 14:55     Ответить с цитатой

тогда - см. п. 1 :))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: