Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Розы - 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 22:55     Ответить с цитатой

ЭР и В
Регин, я про ржавчину тебе ничего не скажу - я ее только на картинках видела.
Только ничего на твоей розке страшного я не вижу :aga-aga:

Вот слазила в инет по быстрому - посмотри:
http://www.diets.ru/post/229631/

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 22:59     Ответить с цитатой

nfka
прелесть, так у меня и сирень только что расцвела :haha: , так что всё в норме, ранняя птаха

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ЭР и В
я вообще ничего не увидела :-(

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:03     Ответить с цитатой

ЭР и В
Нет, РЕгина, не наговаривайте на свои розы, а то мысли -материальны!
Новые листья бывают красноватые у большенства молодых побегов , то что -они местами деформированны- не хватает чего то..микроэлементов скорее всего.

вот для сравнения http://www.rosebook.ru/roses/gallery/rzhavchina/

LAURUS
спасбки

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:23     Ответить с цитатой

sibira4ka писал(а):

[b]Asbuka

Прививку все-таки надо бы заглубить. В Сибири живем - вымерзнуть у розы риск больше и риск того, что шиповник забьет подвой. Это следить надо за розой особенно внимательно и удалять дички.

+1
Лет пять назад на ЦР я купила первые свои розочки, тогда мне сказали, что прививка должна быть вровень с землей, так я и садила все розы в том числе и Блэк Баккару, и каждую весну с ней прощалась, но она отрастала и цвела, в этом году думала все, пропала, но нет опять росточки из земли торчат, мне даже в голову не приходило раскопать и посмотреть на каких корнях она растет. Хотела пересадить ее, но жалко, вдруг погибнет :-( Блэк Баккара порадовала, а вот Саммер Сонг и Манстед Вуд похоже накрылись медным тазом-сидят черные кочки, уже даже бутылки убрала...может зря :o
Луshа
может уже поздно, но выкладываю фотку своего опрыскивателя, очень удобно им пользоваться, нажимаешь на пимпочку и ходишь, как "белый человек", опрыскала все быстро и без усилий.
Скрытый текст:
А еще зимой обещала девочкам показать какие мы смастерили перголы для роз и клемов. Мы долго собирались их сделать, теперь также долго будем их устанавливать :lol:

Последний раз редактировалось: NataB (Вс Июн 16, 2013 23:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:44     Ответить с цитатой

NataB
вот у меня примерно такой же опрыскиватель на 5 литров.перголы-очень аккуратненькие! :give_heart:

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:57     Ответить с цитатой

sibira4ka
Таня, нет, у меня не такие пятна, хорошо-то как :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

LAURUS мне легче, а т о я в панике была :-(
nfka[/b]
прежде чем опрыскать. я её подкормила :-) просто агриколой. На следующих выходных бона фортой покормлю

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Девочки, спасибо :-) :-) :-) за внимание, за советы

Последний раз редактировалось: ЭР и В (Вс Июн 16, 2013 23:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:58     Ответить с цитатой

ЭР и В
и что дала агрикола? нужно хорошим комплексным (или самой намешать), минеральным..чередуя с органикй..но каждую неделю не нужно..раз в 2-3..сейчас нужно тк бутоны пошли, розы к цветению готовятся

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:00     Ответить с цитатой

nfka
Спасибо :give_heart:, теперь бы еще дождаться цветения роз и клемов на этих перголах :lol:

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:01     Ответить с цитатой

nfka
у меня только она была под рукой - вот и полила-подкормила. на самом деле, на следующих выходных рано кормить, это точно, покормлю через 2 недели, спасибо :-) , Надя :-)
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:04     Ответить с цитатой

ЭР и В
хм..ну через 2 недели им бы уже цвести......
просто не надо тем, что под рукой..

Добавлено спустя 26 секунд:

NataB
а куда денутся!!!

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 3:42     Ответить с цитатой

marwi
Цитата:
У меня у многих роз прививка на уровне земли или чуть выше- ничего страшного в этом не вижу; но, конечно- это дело личных предпочтений каждого..

Очень интересно было бы услышать плюсы, а возможно и минусы такой посадки в вашем конкретном случае, исходя из вашего опыта.
Asbuka
Согласна с sibira4ka, действительно, при такой посадке возрастает вероятность просыпания почек подвоя, особенно у роз местного производства и сербок.
olichka
Цитата:
Как меня розочка Селин Дельбар радует. Вообще, из всех новых самая самая.Уже с бутончиками, такая лапуля.

Должна обильная быть, я хотела ее взять, но как-то не хватило последней капли.
nfka
Ух ты, какой яркий лимончик, я раньше не слыхала про такой сорт. Да, розы в этом году запаздывают.
ЭР и В
Это называется ржавчинофобия :lol:, мне тоже это чувство знакомо, сама с особым пристрастием осматриваю листики с желтыми пятнышками
NataB
Жалко Саммер Сонг и Манстед Вуд, у меня такая же история с Рапсоди ин Блю и Текилой, но еще надеюсь, бутылки не снимаю.
Цитата:
А еще зимой обещала девочкам показать какие мы смастерили перголы для роз и клемов. Мы долго собирались их сделать, теперь также долго будем их устанавливать

ЗавидЫваю белой завистью, а мой второй год обещает.
Опрыскиватель основательный, внушает доверие, себе пока ничего не прикупила.

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Луshа, а чем нужно сейчас розы подкормить второго года посадки и старее? Бутончики уже набрали.
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Девочки!
Не спешите открывать бутылки!!!
Хочу поделиться своей радостью -
Я уже давно намеревалась раскопать 2 спящих красавицы - Манстед Вуд и Рапсодию ин блу, все остальные "новенькие" тронулись в рост, а эти ну никак...
И вот - дождалась - в эти выходные каждая из них показала по одному побегу!!!
yahoo
Все, на текущий момент 100% из новых 9 штук!!!
Уря-я-я!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Нигл
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 11:04     Ответить с цитатой

ЭР и В
У меня такое с листьями в том году было на некоторых розах не от недостатка, а от избытка удобрений и препаратов.
Я тоже на двух розах ржавчину нашла.... :lol:
Все выходные горевала, сегодня почитала-посмотрела, не она это оказалась (зря не выкорчевала и не сожгла :lol: ). Это кто ищет, тот найдет. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

armatura
Поздравляю! Меня тоже розы в этом году новые порадовали. Из 50 - 1 Гийо померла (или нет еще, в реанимации) и 2 Гийо слабенькие. Остальные - ТТТ.
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 11:17     Ответить с цитатой

armatura
Ух тыы, здОрово, :-) ну вот... наверно и мне придется еще раз накрыть свои бутылками или раскопать...
Луshа
я в прошлом году просила-просила, потом психанула и стала сама мастерить, кое у кого видать совесть проснулась, глядя на мои ручки-крЮчки, забрал пилу, сделал все сам по инструкции, но под моим чутким ;) руководством
nfka
да розы-то никуда не денутся, будут цвести, но не факт, что на перголах... :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: