| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:09 |
|
|
| HeiLiz писал(а): |
Кстати, если там полная очередь таких больных с температурой, то что делать? |
Ответ на вопрос завист от того, что Вам надо и насколько быстро это надо по времени. Человек может поступать по разному, но важен-то результат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:20 |
|
|
А-а-а.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:24 |
|
|
HeiLiz С температурой врача вызывают на дом, вроде бы я это писала неоднократно. Все остальные - на прием. Это действительно так всегда было в нашей поликлинике. И если Вы посмеете заикнуться о вызове на дом без температуры - Вы услышите о себе много нового от врачей и от регистратуры. У нас всегда так было - поликлиника - место для больных людей. Это настолько впиталось в сознание уже - что когда я слышу, что больным нечего делать в поликлинике - у меня практически шок.
Хотя я б тоже не октазалась, если бы врач ходила на дом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:07 |
|
|
Darya, ну вам кто мешает по телефону сказать, что у ребенка температура? Обычно если ребенок только заболел, то тем-ра у него всяко есть, она может быть 37.5, но она есть.
Я вот выше писала про коньюктевит. У нас не было и в помине там никакой температуры, но врач пришел, посмотрел, все доброжелательно было. Я думаю, конечно, что если бы я так врача к трехлетке вызвала, они бы может и не пошли ... но факт остается фактом. У нас ходят и без температуры. Я помню, по телефону говорила, что вчера вечером была, а сегодня пока нет... и это чистая правда и врач приходил.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Резюме, я не согласна с фразой, что только к тяжелым варч должен идти по вызову, а остальные сами ползите в поликлинику. Так и тяжелым недолго стать, если с легкой формой по врачам и очередям таскаться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:20 |
|
|
| HeiLiz писал(а): | Darya, ну вам кто мешает по телефону сказать, что у ребенка температура? Обычно если ребенок только заболел, то тем-ра у него всяко есть, она может быть 37.5, но она есть.
|
Во-первых, температуры у нас чаще всего нет. Во-вторых, бурю недовольства от врача мне выслушивать лень по поводу пустого вызова. В-третьих, мы не боимся заразиться в поликлинике. За 3 года не заразились ни разу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
| HeiLiz писал(а): | | У нас не было и в помине там никакой температуры, но врач пришел, посмотрел, все доброжелательно было. |
В 149 раз пишу уже Это у Вас так У нас даже с температурой ходят очень неохотно. Без температуры - порвут на части. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:23 |
|
|
| Darya писал(а): | В 149 раз пишу уже Это у Вас так У нас даже с температурой ходят очень неохотно. Без температуры - порвут на части. |
Такая же система. Лишний раз подумаешь - вызывать-не вызывать.
Тем более как услышат адрес и то что ребенок-школьник, сразу же при записи начинается "Живете через дорогу... Ребенок уже большой."
Лучше вообще туда не попадать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@ринк@
Подготовишка

На сайте с 03.01.08 Сообщения: 258 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HeiLiz
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 19:03 |
|
|
| Darya писал(а): |
| HeiLiz писал(а): | | У нас не было и в помине там никакой температуры, но врач пришел, посмотрел, все доброжелательно было. |
В 149 раз пишу уже Это у Вас так У нас даже с температурой ходят очень неохотно. Без температуры - порвут на части. |
Почему собственно такая агрессия Я поняла, что у ВАС так, я пишу как у НАС. В самом первом своем ответе на ваш пост, я и начала с того, что
| HeiLiz писал(а): |
Это не так. Видимо, это порядки в каждой поликлинкие свои. ... |
только для того, чтобы показать, что та разница менталитетов, про которую писала Наташка, она не такая уж разница. Встречается и в одном городе и так и так Ну просто чтоб в Питере, наших Нских врачей не считали такими уж монстрами Честно говоря, мне кажется, что система когда к больному ребенку (ладно уж про взрослых промолчим, хотя я и мужу врача вызывала, учитывая что он у нас в другом месте прописан и на тот момент к нашей поликлинике приписан не был) ходят на дом, более правильная чем когда с ним нужно таскаться к врачу своим ходом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 19:15 |
|
|
| HeiLiz писал(а): | | Darya писал(а): |
Почему собственно такая агрессия Я поняла, что у ВАС так, я пишу как у НАС. |
Где Вы увидели агрессию то? Меня просто удивляет очень, зачем в 101 раз писать, как оно у Вас? Я вобщем-то сразу поняла..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA110986
Детский сад

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 110 В дневниках: 13 Откуда: НОВОСИБИРСК.СОВЕТСКИЙ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44062 В дневниках: 60946 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 19:46 |
|
|
| Darya писал(а): | | И если Вы посмеете заикнуться о вызове на дом без температуры - Вы услышите о себе много нового от врачей и от регистратуры. |
ну хамить-то вообще никто ен имеет право, а вообще надо просто узнать, есть наверняка какие-то положения об этом, и от того, кто прав, танцевать. Очень хорошо звонок в страховую помогает обычно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
на петербургском форуме год назад одна женщина писала о том, как после привики дома у ее ребенка остановилось дыххания и врач просто ен знала. что делать. Все-таки даже многая литература за прививки рекомендует после прививки час!!! сидеть в поликлиннике на случай шока. Прививка по тяжести равносильна операции на сердце, никто не будет операцию делать дома? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 19:49 |
|
|
Наташка Ну речь то тут не о том, правда? Ну может и можно врача на дом загнать через вышестоящие инстанции, я не знаю. Речь была о том, для кого предназначена поликлиника..я сказала, что у нас она предназначена именно для больных. Вот и вся мысль.
А заниматься выяснением отношений лично мне - даром не надо. Ибо не вижу проблем сходить в поликлинику. Она напротив нашего дома и мы там никогда ничем не заражаемся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44062 В дневниках: 60946 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 20:22 |
|
|
не, я так поняла. вам ещё и амят в регистратуре. Если нет, ну так и ладно.
Вас устраивает ситуация - и хорошо.
У нас как-то для больных больницы больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bravot
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.10.06 Сообщения: 3053 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2009 20:04 |
|
|
Мы вот вызываем врача ребенку всегда, даже если есть только сопли (если сами не справляемся с ними) и нет температуры. Очень не хочется вести ребенка в поликлиннику, и подхватить там еще что-нибудь , или усугубить уже имеющиеся. На отсутствие температуры возмутились лишь раз, но когда я сказала, что заболели мы как раз после того как посетили врача по преглашению на прием и просидели долго в очереди (наша участковая на тот момент была в отпуске и мы ходили на другой участок повторно) то все вопросы сами собой отпали. Сейчас вызывает врача только муж, с ним даже не спорят и не спрашивают про температуру.
В выходные дни у нас еть дежурные врачи и они ходят на вызовы только надо успеть позвонить до определенного времени. Помимо это оии запишут ребенка в "актив" и в понедельник участковый перезванивает , а если необходимо и придет обязательно.
Конечно и у нас в поликлиннике есть те, кто приходит в грудничковый день с больными детьми. На нашем участке врач их не принимает, да и в регистратуре их не пропустят. Ну если сильно надо то в бокс отведут и там примут.
И про карточку , не помню кто писал, что надо дома держать, чтобы в очереди не стоять в регистратуру. Так талон пациента все равно надо выписывать (и очереди не избежать), у нас без него не принимают. Да и еще новшество ввели-карточки не дают на руки ВООБЩЕ, даже с талоном, их потом из регистратуры приносят. А если карточка нужна на руки-заявление пиши. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2009 22:19 |
|
|
| Bravot писал(а): | | Мы вот вызываем врача ребенку всегда, даже если есть только сопли (если сами не справляемся с ними) и нет температуры. Очень не хочется вести ребенка в поликлиннику, и подхватить там еще что-нибудь , или усугубить уже имеющиеся. |
Мы поступаем аналогично. Иногда приходится говорить, что у ребенка температура. В период эпидемий в поликлинику вообще ни ногой. Нас даже иногда разыскивать мед. сестра начинает и на прививки заманивать.
Вчера стояли за билетами в кукольном театре. Народу в небольшом пространстве человек 40. Многие с детьми. Некоторые из этих детишек были явно со свежими следами ветрянки на лице. Теперь видимо все дети, которые там стояли ее подхватили. Взрослые кстати тоже болеют ветрянкой, часто в очень тяжелой форме с осложнениями. Сама болела очень тяжело в 18 лет, думала помру. Упало зрение на 2 диоптрия. Получила осложнения на эндокринную систему. Поменьшей мере странное отношение к окружающим людям.
Один мой знакомый, который совсем недавно впервые приехал в Россию из США, говорит, первое что бросается в глаза, русские совершенно не уважают друг друга. Со стороны виднее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|