Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Отпуск для беременной
чтоб не тяжелая дорога, но настоящий отпуск!

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
Почему же нет страховки для беременных? Есть. Они стоят дороже, но есть. Но это про страховки за границей. По России и ближнему зарубежью не знаю.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk

Последний раз редактировалось: Olga Vetrova (Вс Июн 16, 2013 11:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Вот да, про медицинскую помощь.
В Киргизии тоже нет для вас полиса медицинского, а уровень медицины - увы - ниже российского... Сильно ниже, имхо.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
На Иссык-Куль на поезде прям ну очень не советую, мы в прошлом году ездили, я вот в своем отзыве писала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=168233&postdays=0&postorder=asc&start=135 + вода не теплее, чем у нас в Оби, будет ли вам комфортно купаться + про медицину согласна с девочками :aga-aga:
кстати, на наши юга можно подобрать поезд с кондеями и биотуалетами, но долгая дорога конечно и не дешево
ну и я не будучи оригинальной посоветовала бы все же Белокуриху и Яровое (и туда, и туда можно на поезде добраться), на Алтае все ж теплее, чем в НСО, а июль даже в наших краях все-таки лето, тем более, что жара вам сейчас и ни к чему

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Мы летим в Турцию через неделю. Не страшнее поезда, а я на них поездила :mad:
Страховку на меня взяли расширенную, куда и беременность входит. Уверена, что будет всё отлично. Кстати, врач моя совершенно не возражала.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Мне вот тоже Белокуриха кажется хорошим вариантом. Там бассейны. Там врачи. Там нормальное питание. Там изумительный воздух. Нет никакой акклиматизации. По-моему, идеальное оздоровление и отдых. Даже если не очень погода - ну и что? Гулять, дышать и отдыхать можно по-любому.

Яровое мне не так нравится. Уж очень там многолюдно, не очень условия, не очень питание. А соленое озеро беременным - не показано.

А море - в любом случае тяжелая дорога+акклиматизация+жара+возможные проблемы с тамошней медициной. Ну нету других вариантов! То есть риск. Раз вас этот риск напрягает - то он вам не нужен точно! Хотя бы с целью сохранности нервов.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 13:59     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Мне вот тоже Белокуриха кажется хорошим вариантом.

плюс мульон... плюсану еще про Белокуриху... все- таки там масса санаториев с медицинским персоналом, и можно даже программу подобрать именно для беременной: занятие в бассейне, питание, всякие психологические разгрузки... а погода там в июле как правило отличная :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дочь_Мафиози
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 20:47     Ответить с цитатой

HelenI писал(а):
Для меня даже сутки трястись в наших поездах, с твёрдыми полками, духотой и ужасными запасами, про туалеты то же отдельный разговор, для беременных это очень важно, гораздо тяжелее, чем шесть часов в самолёте. Ещё очень важно, что ждёт тебя по приезду, ради чего терпеть трудности дороги, пятизвездочный отель и море, или частный дом с туалетом на улице... А риск он и там и там существует, хотя медицинская помощь, например в Анталии будет гораздо качественней, чем на какой ни будь промежуточной станции в России, или не дай бог в Киргизии. :-)

серьёзно? а я вот слышала что если преждевременные роды не дай бог начнутся в Турции или осложнения то это в страховку не включено

Mayama
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 20:48     Ответить с цитатой

И я плюсану к девочкам по поводу Белокурихи. :aga-aga: Климат там нельзя сравнивать с новосибирском - там солнечных дней на порядок больше и теплее :aga-aga:

Я сама, будучи беременной старшей дочкой, так же как Вы, побоялась лететь далеко и мы выбрали вот эту базу отдыха на алтае http://www.areda.su/. ездили в июле - отдохнули отлично. Там тишина, вкуснейший горный воздух, речка куба, с прозрачной водой. Питание, сервис в номерах - все замечательно. Плюс там тоже предлагаются различные оздоровительные программы. Я проделала там курс массажа шейной зоны и головы - и до конца беременности забыла про головные боли :aga-aga: Там бассейн, нам повезло с погодой - я плавала каждый день :-) Так что, исходя из собственного опыта - рекомендую :-)
⮝ наверх ⮝

Дочь_Мафиози
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Mayama писал(а):
И я плюсану к девочкам по поводу Белокурихи. :aga-aga: Климат там нельзя сравнивать с новосибирском - там солнечных дней на порядок больше и теплее :aga-aga:

Я сама, будучи беременной старшей дочкой, так же как Вы, побоялась лететь далеко и мы выбрали вот эту базу отдыха на алтае http://www.areda.su/. ездили в июле - отдохнули отлично. Там тишина, вкуснейший горный воздух, речка куба, с прозрачной водой. Питание, сервис в номерах - все замечательно. Плюс там тоже предлагаются различные оздоровительные программы. Я проделала там курс массажа шейной зоны и головы - и до конца беременности забыла про головные боли :aga-aga: Там бассейн, нам повезло с погодой - я плавала каждый день :-) Так что, исходя из собственного опыта - рекомендую :-)

ни в коем случае не сравниваю Алтай с Новосибирском. Но там действительно тоже повезти должно, сама на Алтае была раз 6 если не больше, искупаться удалось лишь раз и то в Бирюзовой Катуне. Всё таки в естественных услових там согласитесь сложно отдохнуть рядом с водой (в воде), всё таки горы)) Спасибо за совет, гляну, обязательно.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
в Горном Алтае негде купаться. Бирюзовая Катунь - только в очень удачное время!
Ну что ж теперь. Можно отдыхать и не купаясь.
В Алтайском крае (Белокуриха) теплее. Но купаться - тоже не факт.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 0:03     Ответить с цитатой

olen
но в санаториях есть бассейны :-)
⮝ наверх ⮝

Mayama
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Дочь_Мафиози
Я вас прекрасно понимаю :-) , самой тоже очень хотелось поплавать :aga-aga: Именно поэтому я искала базу отдыха с бассейном, бассейн не водоем, даже при условии одного солнечного дня, он уже прогревается - и купайся :aga-aga: Там их даже два А вообще, там место просто волшебное по энергетике - такое спокойствие и умиротворение наступает :-)
В Белокурихе один минус - народу много в это время, шумновато :aga-aga: Но там другие плюсы есть :-)
⮝ наверх ⮝

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Мы недавно были в Белокурихе! Мне там очень понравилось! Мы жили в пансионате, в стоимость входил только завтрак. Было очень тепло, даже жарко, когда уезжали было 32 градуса! А какой там воздух! Я прям надышаться не могла! Муж с дочкой купались в бассейнах. Природа очень красивая! Гуляли по территориям санаториев, там везде чисто очень и ухожено. Мне понравилось все! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Автомобиль - Алтай, Белокуриха.
Поезд - Иссык - Куль.
Байкал можно.
Я, когда была беременная тоже думала слетать на море. Но потом приняла решение, что это неоправданный риск. Многие летают и все у них хорошо. Но хорошо, когда все хорошо....а последствия могут быть трагичны...
Думаю, что в июле на Алтае и в Белокурихе с погодой все будет отлично.
Иссык-Куль, если я правильно понимаю - после поезда (или самолета) нужно до места отдыха еще добираться на такси или автобусе. Тяжеловато будет.
Я бы на Вашем месте на Алтае и Белокурихе остановилась. Масса предложений мест отдыха с бассейном. Свежий воздух, больше солнца, нет "глобальной" смены климата.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Дочь_Мафиози писал(а):
HelenI писал(а):
Для меня даже сутки трястись в наших поездах, с твёрдыми полками, духотой и ужасными запасами, про туалеты то же отдельный разговор, для беременных это очень важно, гораздо тяжелее, чем шесть часов в самолёте. Ещё очень важно, что ждёт тебя по приезду, ради чего терпеть трудности дороги, пятизвездочный отель и море, или частный дом с туалетом на улице... А риск он и там и там существует, хотя медицинская помощь, например в Анталии будет гораздо качественней, чем на какой ни будь промежуточной станции в России, или не дай бог в Киргизии. :-)

серьёзно? а я вот слышала что если преждевременные роды не дай бог начнутся в Турции или осложнения то это в страховку не включено

Я работала в Турции.... в страховку не включено, это раз.
При обращении в госпиталь Вам могут оказать первую необходимую медицинскую помощь бесплатно.
Если что-либо случится перед вылетом в Россию - если Вас с ночевкой оставят в госпитале, потом (физически) будет возможность улететь - улетите бесплатно. Если медики решат, что Вы получили в момент обращения всю необходимую помощь (но при этом опоздали на рейс) и в проведении ночи в госпитале не нуждаетесь - улетаете за свой счет.
При преждевременных родах - пребывание на территории Турции и мед, услуги за свой счет (но по приезду домой нужно будет "вытягивать" деньги со страховой компании).
И не стоит забывать, что после преждевременных родов домой мать с ребенком попадет не скоро...
Не в курсе, приобретает ли ребенок, рожденный на территории Турции, автоматически турецкое гражданство.
Все написано довольно мрачно, но это нужно знать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 5:56     Ответить с цитатой

HelenI писал(а):

+1000!

Я уезжала в Болгарию с 16 по 28 неделю беременности. Страховку для беременных мне найти не удалось, но я заранее по инету разузнала, куда в случае чего бежать и в какую сумму мне это обойдется. В нашем городке есть русско-болгарский медцентр, плюс в областном городе частная клиника с роддомом, реанимацией и т.п. Цены ниже, чем в частных клиниках Нска.
Туда летели через Москву, обратно на самолете до Екатеринбурга, и на поезде до Нска. Вот это был страшный сон. Причем мы взяли купе, а что творилось тогда в плацкартных вагонах, не хочу даже думать. Только не поезд!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: