Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Мираж
Я сегодня тоже на даче оладьи жарила :in_love: Продукты добавляла на глаз! И получилось!!!! Набила руку-таки! :hvalu:
Муж пока все привыкнуть к этому не может, каждый раз спрашивает - как это они так хорошо поднимаются? Наверное на дрожжах? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 6:36     Ответить с цитатой

Mama Lanya
5ballov

Ты знаешь, мне кажется, что удача этого рецепта заключается именно в технологии, а не в выверенных пропорциях.
⮝ наверх ⮝

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я на днях пекла Ваш пирог с яблоками, смородиновым вареньем и грецким орехом. Хочу сказать спасибо за рецепт, пирог очень удачный! Я его полюбила! Спасибо Вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 18:12     Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

1 средняя свекла
150г чернослива
0,5 стакана нарезанных средними и мелкими кусочками ядер грецких орехов
щепотка соли
1 зубец чеснока
майонез

Чернослив залить кипятком для размягчения. Если он жестковат, поварить минут 10-15 (зависит от степени его жесткости). Распаренный чернослив порезать.
Ядра ореха порубить мелкими-средними кусочками.
Свеклу отварить, очистить.
Для этого салата свеклу измельчала разными способами: на крупной терке, на мелкой терке, мелким кубиком. Лично мне нравится мелкими-мелкими кубиками. Ну, а кому-то нравится тертая на терке. Это дело вкуса.
Чеснок пропустить через пресс.
Всё соединить, перемешать.

Заправить майонезом.

Мне нравится этот саалт чуточку подсаливать. Но действительно ЧУТОЧКУ. Небольшая щепотка мелкой соли "Экстра".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Доброго дня!
Давно читаю вашу тему и вдохновляюсь-вдохновляюсь... И наконец сегодня, первый раз в своей жизни, замесила сдобное тесто. Вот по этому рецепту: БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ. Пока я на стадии расстойки. Выглядит вот так:

Круглой формы у меня нет :-( Надеюсь, этот факт не сильно повлияет на результат :idontno: И оооочень надеюсь, что моя духовка меня не подведет molba
Спасибо вам, что я на это-таки решилась :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 14:12     Ответить с цитатой

mashz
Вот уж точно! Ничего мудреного :-) Буду и дальше экспериментировать. Ну а сегодняшний результат вот :oops:

Чуточку все-таки не пропеклись. Надо было еще минут 10 в духовке подержать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Nassstenka
аппетитно выглядят, а может не пропеклись потому что яблоки были слишком сочные и сок дали?! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 14:29     Ответить с цитатой

mashz
Не, не в яблоках дело. У меня духовка не совсем исправна. Ну и все-таки не додержала, булочки реально огромные получились. Но все равно вкусно!
Мираж
Спасибо вам за рецепт и вдохновение :4U:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Nassstenka
На здоровье! Я очень рада, тчо Вы убедились: это совсем несложно:-)

А если духовка глючит, то можно держать подольше, только после того, как красиво зарумянятся, прикрыть верх фольгой, чтобы не сгорел:-)

mashz
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Мираж Ирина, спасибо за рецепт замечательных оладий :knik:
Сегодня пекла "на бис",
после вчерашнего завтрака, дети сказали что хотят их и на воскресный завтрак :haha:
Мне они напомнили оладушки, которые пекла мне в детстве бабушка, правда те, из детства, были желтенькие - на деревенских яйцах....

Теперь у меня в запасе появился еще один рецептик из серии "Что приготовить семье на завтрак, кроме каши и омлета" :yes:

Ингридиенты самые простые, а вот у меня никогда оладьи не получались пышными, оказывается все дело в технологии приготовления - кто бы знал :aga-aga:
Спасибо Вам за подробные инструкции :in_love:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Мираж
Мираж
Добрый вечер :-)
Пекла сегодня торт из бисквита в кастрюле.
Насторожило, что нет соды в рецепте. Сделала без нее. Бисквит сразу скажу сильно подгорел снизу, а сверху пропекся не до конца. Пекла на 1 ( всего есть три режима плиты). Ну и поднялся не очень. На два коржа удалось разрезать. Может тесто получилось густое ( муки 1 ст как по рецепту), может кастрюля не такая, а может ручки кривенькие у меня :haha:

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня на ужин сделала быстрый пирог из лаваша, это просто чудо. Быстро вкусно и беспроблемно))))) Ирина спасибо за рецепт, надо какие нибудь еще начинки попробовать

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 23:19     Ответить с цитатой

лесенка
На самом деле, на плите сложновато отрегулировать нужную температуру, т.к. теплообмен неравномерный. Попробуйте по тому же рецепту, но в духовке.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Lirael
Без соды вы тоже делали?
Нашла в инете рецепт там на 1 яйцо надо 1 ст.л. сахара и муки. Может еще так попробовать? Или будет жидко?

Добавлено спустя 12 часов 16 минут 57 секунд:

Сняла пробу торта - вкусно :-)

Домашнее такое украшение :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 11:59     Ответить с цитатой

лесенка
Прошу прощения, не увидела вопросов :oops:

Соды нет. Ни капельки. Настоящий классический бисквит печется без соды. Поднимается за счет пузырьков воздуха. Поэтому тесто взбивается сразу перед постановкой на выпечку (чтобы не оседало).

То, что не пропекся сверху - обманчиво. Думаю, вполне пропекся. Это так кажется, потому что в катсрюле верх остается "белобрысым" и, когда горячим, чуть липким. Если есть сомнения, то проверить готовность лучинкой.

Я уже писала, что, поднабравшись опыта, ориентируюсь на запах. Как запахло выпечкой (запах своеобразный, не как из духовки), там минут через 10 проверяю готовность.

Меня удивило, что дочь-подросток на мой прошлый день рождения испекла этот бисквит с первого раза. И он даже не подгорел. Честно, удивилась. Может, уже дома нанюхалась? :haha:

Первый раз он у меня тоже подгорел. Потом уже поняла, какую температуру выставлять и сколько по времени (запаху) держать. Ну, и промасленную бумагу обязательно на дно подстилась надо. А бока нив коем случае не смазывать! Иначе тесто будет сползать при выпечке.

НатальонеШ
На здоровье :-) Если придумаются новые начинки, поделитесь, пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 30 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: