Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок не спит в коляске
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:22    Заголовок сообщения: Ребенок не спит в коляске Ответить с цитатой

Девочки, подскажите что делать, ситуация такая: ребенку 5 месяцев, все это время чудесно гуляли на улице по часу зимой, весной 2,5 часа максимум. Собирала на прогулку так: примерно знала когда у нас время сон часа, одевала все кроме верхней одежды, кормила и сонного быстро одевала и быстро в коляску, иногда когда просыпался укачивала на балконе и он засыпал. 2 недели назад начались выкрутасы: на улице спит минут 20, дальше ор на весь жилмассив, никакие укачивания, поднятие спинки, сосание бутылочки не помогает. Нужно взять на ручки и так дальше носить. Купили кенгуру, потаскала несколько дней, минут 40 сидит глазеет, но этот вариант мне не особо нравится, т. К. Ребенок весит 8 кг и моя спина не выдерживает, уже согнулась крючком. Конечно есть надежда что в коляске прогулке будет гулять, но когда это будет не известно, потому что сидеть мы даже пока и не пытаемся. Выглядываю в окно и завидую тем мамочкам которые весь день на улке спокойно колясочки катают, забегают домой только покормить.
Кто сталкивался с подобной проблемой, скажите что делать, ведь лето на улице а мы дома сидим :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Ну Вы не одиноки :-) Моя тоже на руках в слинге, сначала тяжело было потом привыкла. Когда стала весить 8 кг купила рюкзак, а спать дома, укачивала на коленочках и потихоньку перекладывала на диван, но зачастую отойти было нельзя - сразу просыпалась. Перетерпела это время, раз ребетёнку нужны мамины руки и мама рядом, пусть так и будет. Потом пройдет.
Тем более возраст у Вашего такой, все интересно. Вот и глазеет.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 20:50     Ответить с цитатой

В.В.В.
А у вас в каком возрасте прошло?
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Успокойтесь, выдохните... Дочь моя отказалась от коляски в 4 мес. Я месяц психовала и изводила себя и ребенка. Потом поняла - надо просто перестроится. Спим дома, на кровати. Лежим рядом, она засыпает - я заниматься делами. Гуляем на бодрствование в хорошем настроении. Дано
коляска, где ребенок сидит максимум 10 мин
Фаст-слинг
Плед

Садим ребенка в коляску, топаем до ближайшего парка/сквера. Стелем плед - садимся с ребенком - наслаждаемся прогулкой... Если дотопать не успели, пересаживаем в слинг, топаем до места, стелем плед..

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Frauhl
Время нахождения в коляске увеличивалось с момента Начала сидения. Минут до 20.
Но оценила она коляску в 1,5 года. Правда, тогда она уже не нужна стала - только в зоопарк катались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Nataliam
Это конечно хороший вариант с пледом, но не с нашей погодой :-(
А осенью как?
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Frauhl
А осенью уже Сидит... 15 мин посидели в коляске, 10 мин на руках, 7 на скамеечке, 5 мин на качельке, посмотрели на руках березку, сели в коляску на 15 мин, надоело - нашли голубей, покормили + 5 мин к времени в коляске..

Признаться, когда в 8 мес дочь после массажа уснула и я 2 часа гулялас ней по парку - ощущаласебя идиоткой и было тааак скучно..

Добавлено спустя 54 секунды:

Frauhl
Кстати, нормально в такую погоду с пледом, надо правильно одеться только
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Аналогично было... Выручил слинг. А как уже режим устаканился старалась чтобы она спала дома спокойно (ну и я с ней или по дому похозяйничать или телек спокойно посмотреть :oops: ), а гулять наоборот бодрячком ходили... И пообщаться и на мир посмотреть и поизучать что новое :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Frauhl
Примерно в 1,5 месяца я поняла что коляска для нас не вариант. К 2-м месяцам взяла слинг на кольцах. Не пожалела, потом и готовила так и убиралась дома. Доча в слинге лежит смотрит, а я ей рассказываю что делаю. После слинга был рюкзак, а сейчас хип-сит. Так что мы мобильные и быстрые ))). Кстати слингом пользовалась последний когда ей было 1г7мес, мы в поезде ехали, очень удобно было к груди прикладывать и укачивать в незнакомом месте.
К слову, доча сейчас (ей 2г 4 мес) на санках тоже не ездит, на велике тоже не хочет. Не интересуют её транспортные средства :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Вы меня успокоили что я не одна такая, а то мамы под окнами гуляющие круглосуточно меня расстраивали :-D
Поняла что выход один:слинг,рюкзак, хип-сит. Эээх, а так хотелось свою красивущую коляску покатать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Ага, как вспомню прогулку (одну из рееедких), в одной руке коляска, в другой дите, т.к. лежать не хочет... ну нафиг...
⮝ наверх ⮝

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Rita_ja
вот вот, у нас все точь в точь!!! Мои монстрик тоже соску не берет :-)
Вообще наверно за всю мою вредность за всю жизнь мои сынуля мне устраивает: запеленутый НЕ лежал, соску НЕ берет, в кроватке НЕ спит, в коляске НЕ гуляет, в автокресле НЕ ездит :mrgreen:

Леший
А у нас такие теперь все прогулки, руки у меня как у бодибилдера теперь :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лескова
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Frauhl
как я вас понимаю!!!! с сыном у меня вообще таких проблем не было!!!! а вот дочь - все как вы описываете. Я все равно выхожу с коляской, стою с мамочками,общаюсь, дочь на руках,покачиваю ее тихонько,она засыпает, как только глубоко уснула, я ее в коляску и дальше хожу,не останавливаюсь.

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Грозен Наташа
Я такое тоже практиковала, в слинге укачаю переложу в коляску и километры наматываю. По три часа в день ходила 2 раза )))) зато похудела за год на 8 кг. Но потом стала просыпаться и мне надоело это мытарство стала дома спать укладывать на улицу бодрствовать ходили.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Frauhl
Ну как, вам морально полегчало? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арастасия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Как вспомню прошлое лето, аж голова кругом :eek: На улице орали, спать не могли -максимум 30мин :o И по коляске волчком крутится, сам спать хочет и орет, ну я тоже свою спину не в магазине купила, таскать не собираюсь(крупный сын 8-9кг). Вот так и орали, а потом засыпали. Постарше стал, сам когда бутылочку научился держать-дам бутылочку и укачиваю, пососет и на боковую :haha: А когда хорошее настроение у него- гуляли и гуляли по сторонам глазели, играли :haha: Ну у меня слинга не было, а так наверное проще было бы :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: