Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как победить бессонницу?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 23:02    Заголовок сообщения: Бессонница Ответить с цитатой

Народ! Посоветуйте, как бороться с этой проблемой.
Устаю за день, нет чтобы вечером пораньше лечь и отрубиться (как муж, например), так нет же - не могу заснуть.
Лежу-лежу в полудреме, потом понимаю, что не сплю. Могу так час-другой пролежать.
Скажете - отсыпайся днем вместе с ребенком. Так и днем не могу уснуть. Лежу с закрытыми глазами, не вырубаюсь.
Пыталась и овечек считать, и просто считать и еще что-то монотонное - бесполезно.
Может какие лекарства, ну не сильные (еще грудью кормлю).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 0:00     Ответить с цитатой

Знакомая картина, до 4 ночи иногда уснуть не могу, а в 7 подъем… хожу полусонная, а уснуть, вмести с дитем, не могу. У меня это периодами на нервной почве возникает. Когда Яську украли, я месяц спала по 2 часа в сутки. На зомби похожа была.
Попробуйте успокаивающие сборы попить. Надо только узнать что при кормлении можно. Мне новопасит прописывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 3:19     Ответить с цитатой

У меня такая же фигня после родов... Впрочем, днем я уже 28 лет спать не могу :) Местный доктор велел попить чего-нибудь с димедролом (не буду!), а я вот о подушке с шишками хмеля подумываю... Говорят, помогает спать.
А вообще, я на своей бессоннице решила зарабатывать :) Вышла на работу (на пару месяцев) в вечернюю смену, с 20-00 до 4-х утра. Все равно не сплю...
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Тогда когда спите??? Ночью работаете, днем не можете...
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 20:54     Ответить с цитатой

Утром с ребенком. С 5 до 11.
⮝ наверх ⮝

Мама Елена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 20:54    Заголовок сообщения: Как победить бессонницу? Ответить с цитатой

Как и любая молодая мама, я сильно страдаю от недосыпов. Но если первые три месяца мне хватало пяти минут, что уснуть после очередного ночного вставания, то теперь засыпаю по часу. :cry:
Как следствие, с утра встаю разбитая и нервная. Кроме этого, раньше могла днем прилечь поспать, теперь - бесполезно, сон не идет. А ведь раньше спала по 8-10 часов без перерыва... Подскажите, как вернуть нормальный сон?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 21:06    Заголовок сообщения: пр Ответить с цитатой

Я думаю это временно, у самой такая проблема!
Хоть и ели ноги порой таскаю, но верю, что уже не за горами то время, когда ребёнок научится спать всю ночь :)
Постарайтесь ложится вместе с ребёнком в одно время, я имею ввиду вечером! А не через два часа после того как ребёнок уснул и вы сделали все свои дела! И помните, что это временно, вам просто надо востановить силы, а бессоница это первый признак переутомления!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 21:15     Ответить с цитатой

У меня была бессонница пару месяцев назад такая же, как у вас. Не могла ночью уснуть после просыпания долго, а сейчас часто засыпаю уже во время кормления. Ребенок подрастет, вы начнете восстанавливаться и пройдет потихоньку. (Днем до сих мор не могу поспать, если одна с дитем - тревожно, если муж дома - сплю, когда спит ребенок.)

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 21:35     Ответить с цитатой

У меня тоже бессоница - но это из-за того что ритмы сна у нас с ребенком не совпадают. Выхожу из положения тем что укладываю спать сына и иду делаю дела какие-нибудь усыпляющие - вяжу, читаю, смотрю ТВ. А когда ребенок был по меньше - то обязательно ложилась спать днем.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 10:10     Ответить с цитатой

Когда мне надо было поспать днем (ну прсото с ног валилась) и было кому погулять с дитем, а я все-равно не могла уснуть из-за тревожности, то я делала (может не правильно, зато действенно): немножко валерьянки (пустырника) и журнальчик (книжку) прямо в постели почитать. Через 20 минут "наступит крепкий здоровый сон" :). А рукоделие меня не улыпляет - наборот еще дольше хочется этим заниматься, так и не заметишь, как уже солнышки с прогулки вернулись.

⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Тоже жутко страдаю, причем с детства.
Лет 10 назад я видела по телеку очень интересный прием: перед засыпанием 10 минут лежать с поднятыми вверх выпрямленными ногами или со сжатыми в замок руками (очень крепко зажимать!). Я делала второе - эффект моментальный. А сейчас уже не получается.
⮝ наверх ⮝

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Можно придумать ритуал - как с ребенком :D Выпить молока с медом (полстакана), умыться, почистить зубы, переодеться в приятную пижаму и тд. То есть подготовить "мозг" к тому, что вы собираетесь спать. Можно погреть ноги (в теплой воде, не горячей). Кровать должна быть только для сна. То есть читать, выяснять отношения, разговаривать на ночь грядущую с мужем в кровати не стоит. Есть ритуал "благодарения". Вы ложитесь, закрываете глаза и думаетет о хорошем и приятном, что произошло за день. О плохом думать нельзя. Тут требуется определенная сноровка, со временем приходит. Если лезут тревожные мысли - говорите себе, что додумаетет их завтра после обеда или еще когда-нибудь (желательно выбирать время активное, когда думать особенно некогда). Таким образов вы отодвигаетет неприятные мысли на неопределенный срок. Есть дотаточно много психологических приемов, можно поискать в интернете :) Знаю достаточно экстремальный, но действенный. Если не можете уснуть в течении 30 минут (это максимальное время засыпания в норме), то встаете и моете пол. Ложитесь в кровать. Еще 30 минут не засыпаетет - моете пол в том же самом месте. И так до бесконечности :) Примерно дней через 5 организм сам осознает ненужность проделываемой работы по ночам. Отрубаться начинаетет за 5 минут :D
Из препаратов. Пустырник обладает успокаивающим эффектом. Мелисса, зверобой, душица, лист смородины...
Таблетки на крайний случай. "Чистый" снотворный препарат - донормил. Шипучие таблетки. 1 таб в 1/2 стакане воды за 30 минут до сна. Препарат безрецептурного отпуска. Но это уже на крайний случай. А вообще-то бессонница редко бывает сама по себе. Нужно лечить основную проблему.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 0:43     Ответить с цитатой

Я страдаю бессонницей если:
1. проблемы какие-то, тревожные мысли, переживания.
2. если наоборот сладостное предвкушение - например, долгожданного отпуска первый раз за 6 лет :D
3. если кино захватывающее насмотрюсь...

Этого нет?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 9:16     Ответить с цитатой

И у меня такая же бессонница. С рождения ребенка и до сих пор. Сынуля уже месяц как по ночам не просыпается, а я просыпаюсь и уснуть снова не могу. :(
Думаю, что причина в нехватке физической активности. Кода ребенок был поменьше и только сидел/лежал в коляске, ходили с ним на длинные прогулки, тогда и спала лучше. А сейчас в основном сижу дома, вот и не устаю. :-?
А тревожные мысли у меня постоянно, как избавиться, не знаю.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Не просыпается месяц, а вы просыпаетесь - я думаю это пройдет. Когда доча по малости лет просыпалась ночью кушать около 12-ти, а потом около 3-х, я привыкла. А она потом стала в 12 не просыпаться, только в 3, так я тоже месяца полтора просыпалась в 12, хотя доча спала...

Правда сейчас она вообще как попало просыпается, организм уже не приспосабливается, так живет.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: