Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Жимолость каприфоль и физалис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Не теряю надежды...
Люди!
Садоводы! Дачники со стажем и без!!!
расскажите про физалис!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Девочки, извените, я давно в эту темку не заглядывала, решила что все уже обсудили.

У курдюмова лучше изучение с сайта начать. В инете его легко по поисковику найти. Там много полезного и всякие выдержки из его книг. Кое какие книжки выложены, но чаще (он иногда меняет материал) не по садоводству, а по воспитанию (я вобщемто тоже самое мамкам на лекцияъ рассказываю, это еще больше нас сближает, думаем о жизни одинаково).

если печатные брать, то начать лучше в зависимости от интересующей темы, с "Умный сад в подробностях" и/или "Умный огород в деталях" и/или "Мастерство плодородия" и/или "Защита вместо борьбы". Это то с чего лучше начинать. А дальше уже если этот вид и способ земледелия заинтересует, то можно и другие книжки осваивать. У него есть очень подрбные книжки. Прям бери и иди в сад или виноградник и начинай применять. ну и еще он очень оригинально пишет. Вот Угарова пишит тоже нормально, но не так интересно и занимательно.

Можно я про физалис чуть позже напишу.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 22:57     Ответить с цитатой

knv2002, спасибо за советы!

:rostok:
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Про физалис. Я пробовала садить три сорта - ягодный ананасный, овощной и перуанский. У перуанского наросла одна ботва, поздний он слишком. Овощной хорош в засолке, но урожайность меньше, чем у помидоров и по вкусу мне помидоры все-таки больше нравятся. Не впечатлил. А вот ягодный понравился. Особенно в варенье с облепихой. Оставила себе на семена и потеряла. В прошлом году купила семена вточь такого же, но выросла одна ботва, несколько ягодок только успело созреть и совсем непохожих на ананасный :mad:
⮝ наверх ⮝

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Kalendula, а я думала, что физалис типа многолетний! :obstenu:
а его каждый год садить?и когда надо рассаду садить?
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Atlanta писал(а):
Kalendula, а я думала, что физалис типа многолетний! :obstenu:
а его каждый год садить?и когда надо рассаду садить?

Может быть вы декоратиный физалис имели ввиду? Он многолетний вроде, но у меня его никогда не было. Съедобный я на рассаду садила в начале апреля.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Времени у меня чегото ни никак нет, нормально про физалис написать. в кратце. вообщето любой физалис многолетний, но в нашем климате как и помидоры выращивается как летник. Чтобы получить урожай земленичного физалиса, его как и помидоры надо сеить рано, гдето на уровне перца, все зависит от сорта конечно. И растить и формировать по принципу помидор.
Я планирую выращивать в теплице вместе с перцами и помидорами. Геморою конечно много, но ягодка того стоит. Свежий и сушеный-вяленный как конфетки идет, а варенье зимой пальчики оближешь.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:20     Ответить с цитатой

А где семена купить земляничного физалиса,не попадается он мне нигде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
А где семена купить земляничного физалиса,не попадается он мне нигде.

Вот это точно. Я сама только 3 сорта купила и то в декабре случайно. Кто увидит свистите. Еще время есть до посева.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, видела в киоске в переходе Площадь Ленина. У нас в Бердсе купила 2 сорта - "Ананасовое варенье" и "Детский джем". Но это будет мой первый опыт с посадкой физалиса. А еще где-то читала - хвалят сорт "Сюрприз", изюмный.
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Девочки , семена физалиса я покупала в подвальчике на Крылова ...Земляничный и Изюмчик ... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Если не ошибаюсь, видела в киоске в переходе Площадь Ленина. У нас в Бердсе купила 2 сорта - "Ананасовое варенье" и "Детский джем". Но это будет мой первый опыт с посадкой физалиса. А еще где-то читала - хвалят сорт "Сюрприз", изюмный.

купите мне пожалуйста по пакетику варенья и джема :give_heart:
В личке договаримся как пересечься.

Добавлено спустя 45 секунд:

Veda писал(а):
Девочки , семена физалиса я покупала в подвальчике на Крылова ...Земляничный и Изюмчик ... :aga-aga:

Так а туда я завтра сама заеду.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Будем пробоват все что найдем, а то не справедливость перцы сеим по 10 сортов. помидоры по 26, а физалиса у меня пока 3 сорта: "Колумб", "Кудесница", "Филантроп". Что видела то покупала. хотя там вообщето по 20 семечек и так плантация получилась. но хочется сортов по больше перепробовать.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Knv, Куплю конечно.Спишемся.
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 21:04     Ответить с цитатой

В переходе метро Заельцовская сегодня видела семена ягодного физалиса 3-х сортов ананасный, земляничный и изюмчик. Ананасовое варенье и Детский джем от Седек были в Ростке на пл. Калинина, но это не ягодный физалис, они крупнее, даже на картинке на овощной больше похожи. Я купила Изюмчик, это новинка.
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 0:32     Ответить с цитатой

оо я завтра как наберу. потом отпишу скака чего хапнула.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: