|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 16:57 |
|
|
Lavsan
, так и знала, что про подростков ничего не напишите. Театр и кружки, больше предложить нечего, в школе слышу тоже самое.
Про детские площадки не интересно, я уже все это прошла, а у вас как-раз то время, когда это интересно и вам и ребенку, даже двум. И показывать окружающий мир -маловато для интеллектуального развития.
| Цитата: | | И действительно, выросли и выучились. Только вы же не станете отрицать, что выросли одни - умными людьми, другие глупыми. Одни грамотными, другие невежественными. | и сейчас все ровно тоже. Каждому свое._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*C.S*
Школьные годы

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 1045
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 18:00 |
|
|
| Марина В. писал(а): | Наткнулась тут, думаю форумчанам будет интересно почитать.
Как правильно хвалить ребенка?
Что вы чувствуете, когда кто-нибудь говорит вам комплимент по поводу вашей внешности или ваших способностей? Верите вы в искренность слов этого человека? Считаете, что вам незаслуженно льстят или пытаются вами манипулировать? Следует признать, что значительная часть людей негативно реагирует на похвалу в свой адрес, т.к., не смотря на позитивную сторону комплимента, воспринимают его как оценку, чем он, по сути, и является. Человек некомфортно себя чувствует в ситуации, когда его оценивают. Только что любимый человек сказал вам о том, какая вы умница и красавица, а вы в ответ на это начинаете думать о трех лишних килограммах в области бедер, например.
На детей также похвала не всегда оказывает желаемое воздействие. Ребенок может даже нарочно начать безобразничать, чтобы доказать вам ошибочность вашего комплимента. Дети постарше могут не верить в правдивость слов взрослого. Кроме того, ребенок может стать зависимым от мнения окружающих, и в будущем ему будет трудно принимать самостоятельные решения.
Получается, что хвалить ребенка вредно? Конечно, нет! Несомненно, похвала - важная составляющая воспитания детей, она необходима для повышения самооценки ребенка. Только похвала похвале рознь. Вместо того, чтобы оценивать поведение ребенка, лучше просто опишите его. Опишите подробно, что хорошего ваш ребенок сделал, а вынесение суждения предоставьте ему самому.
Пример. Взрослый описывает, что сделал ребенок: "Я вижу, ты готов идти на прогулку. Ты собрал все свои игрушки, сам оделся, и даже выключил свет в своей комнате". Ребенок, основываясь на этом описании, мысленно хвалит себя сам: "Я молодец! Я знаю, как быть самостоятельным и ответственным".
Такую похвалу легче принять. Кроме того, она помогает ребенку научиться оценивать себя и свое поведение самостоятельно, без оглядки на чье-либо мнение. Ребенок учится доверять себе при принятии решений, а не искать одобрения у окружающих.
Автор: Анна Пономаренко | интересно написано. Спасибо
А то обычно я радуюсь деткиным достижениям наверное больше чем сами детки, и начинаю осыпать их похвалой от радости. Вот чую что перебор, а от ликования тормознуть не могу  _________________ Ти пе cede malls, sed contra audehtior |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FitЁнокЛисёнок
Студент

На сайте с 15.11.12 Сообщения: 1713 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, М.Маркса
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 12:05 |
|
|
Я своего ребенка хвалю практически за все....за хорошие оценки в школе (он у меня практически отличник ), за достижения-участия в олимпиадах, за спортивные успехи(у нас целая полка с грамотами всякими ). говорю, что он красавчик....но при этом подчеркиваю, что красота это хорошо, но не главное, главное мозги)))) и именно их надо развивать. Кружки, секции и другие виды занятий выбирает сам(кроме английского- я заставила). Поэтому у нас уходят книги пачками....приключения, фантастика, детская литература, энциклопедии .Я всегда ребенку говорю, ищешь ответ на вопрос-смотри в книгах, не найдешь, в инете значит. Получается чаще в инете искать Книги просто почитаем))). К чтению надо тоже приучать_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Niki
Ясельки

На сайте с 03.02.13 Сообщения: 34 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 15:14 |
|
|
|
А мне кажется мальчику можно говорить, что он красивый лет до пяти, а вот девочке постоянно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 16:55 |
|
|
Simfonia
можно и до 30 говорить...
главное дозированно и к месту...а так чего растить то в мужике красавца..
пусть имеет стержень мужской и силу волю адмиральскую ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Niki
Ясельки

На сайте с 03.02.13 Сообщения: 34 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 16:55 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | Mama Niki писал(а): | | А мне кажется мальчику можно говорить, что он красивый лет до пяти, а вот девочке постоянно! | а почему не до 5,5? По какой логике?
В мальчике нужно мужественность, отвагу, храбрость развивать как-то. |
Читала у какого-то психолога, точно не помню! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 16:58 |
|
|
Mama Niki
я вам скажу, как психолог...коллега того психолога
лучше мужские качества развивайте в мальчике--в жизни пригодится
а красота-это привилегия девочек  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FitЁнокЛисёнок
Студент

На сайте с 15.11.12 Сообщения: 1713 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, М.Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tortilla21
Ясельки

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 21:34 |
|
|
| FitЁнокЛисёнок писал(а): | Я считаю, что детям особенно в подростковом возрасте, нужно постоянно говорить, что он красивый, умный, самый-самый ...(добавьте на свое усмотрение). Ведь в этом возрасте у большинства детей проблемы с самооценкой.  |
Мне кажется, что в подростковом возрасте уже поздно что-либо менять. Если есть проблемы с самооценкой, то одной похвалой их не решить. Поэтому-то мамы и стараются правильные установки с детства воспитать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Р А Д У Г А
Академик

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 18006 В дневниках: 263 Откуда: Затулинка) Карта № 012043
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata|ya
Школьные годы

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 1043 В дневниках: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|